Рецепты салатов - в студию!
Девы, нужны разные рецепты салатов. Поставлена в семье задача такая - ЗОЖ, салаты на гарнир. Рубленые огурцы, помидоры и салат из горшочка в разных комбинациях уже осточертели всем. Открываю всякие красивые сайты с картинками, но там черт ногу сломит - обязательно 35 неведомых ингредиентов типа вырезки африканского страуса или экзотика типа соуса из манго и маскарпоне с белыми Только Что Срезанными Итальянскими Трюфелями. Пока найдешь рецепт с обычными домашними ингредиентами, пройдет половина рабочего дня :-)
Прошу рецептов стильных, интересных, не приевшихся, на человеческих ингредиентах (капуста, морковка, свекла, зелень, авокадо, кукуруза и фасоль.... ). Можно с немного заморочным приготовлением. Для старта делюсь сама рецептом вкусного салата из дайкона:
- дайкон и морковку натереть на терке
- кусочек отварной говядины мелко порезать соломкой
- несколько зубчиков чеснока прогнать через чеснокодавилку
- луковицу нашинковать мелко полукольцами, спассеровать в растительном масле
- пока пассеруется, разбить в миску два яйца, разбавить молоком и взбить венчиком
- освободив сковородку от лука, вылить на нее яйца и быстренько выпечь омлет, нарезать его соломкой (да, вот такая необычная форма подачи яиц в салате)
Всё перемешать, подавать для не блюдущих фигуру - с майонезом, для блюдущих - с 10% сметаной, или еще смешать эту самую сметану с горчицей, уксусом и ложкой оливкового масла.
А кто еще подскажет? Фасоль консервированную куда употребить? Лук маринованный?
Балдю и думаю, чтоб самой сваять :).
Фасоль консервированая 300 г
Огурцы 2-3 шт
Редис 5-6 шт
Масло растительное 20 мл
Горчица французская в зернах 1 ч.л
Сок лайма 1 ст.л
Зелень по вкусу
Приготовление: Фасоль промыть, огурцы, редис порезать,
добавить зелень по вкусу.
Для заправки смешать масло, горчицу и сок лайма,
заправить салат, по вкусу посолить. Прелесть!
Вот такой он получился.

Запекаю целиком паприку, баклажан, кабачок (можно и без него). Ещё тёплыми режу овощи, выкладываю в миску, добавляю консервированную фасоль, много свежей зелени (петрушка, киндза), мелко порезанный чеснок, соль, перец и заправляю оливковым маслом.
капусту нашинковать, болгарский перец и кальмар отваренные порезанный тонкими ломтиками. можно свежий огурец порезать. заправить йогуртом или маслом
тоже самое только вместо кальмара мясо - или быстро обжаренная говядина(индейка) или отваренное порезанное.
кит капуста+яйцо+соленый огурец или кит кап+филе курицы + свежий огурец (а можно и соленый)
морковка+изюм маслом сбрызнуть
Тертая зеленая редька + репчатый лук + нерафинированное подсолнечное масло.
Отварной картофель кубиками + репчатый лук + нерафинированное подсолнечное масло или масло грецкого ореха.
Капуста белокочанная + свекла отварная + чеснок + сметана.
Салат типа Оливье, но вместо мяса свекла и заправка из сметаны/йогурта.
Лук репчатый полукольцами (ошпарить) + горошек зеленый + заправка из майонеза/сметаны.
Называется винегрет :).
банка красной + банка белой фасоли, можно и отварить, но это возня...
много зелени! кинза (или петрушка), укроп
чеснок
заправка оливк. масло с лимонным соком (можно + чуть сахара)
получается красивый бело-красно-зеленый салат, у нас идет вместо гарнира
http://users.livejournal.com/philadelphia_/126495.html
Рецепт: в бутылочку с нерафинированным оливковым маслом добавить свежий чеснок, порезанный на четвертинки, орегано. Настоять в течение 1-3 суток. Важно! Аромат чеснока в блюдах присутствует, но "перегара" изо рта не наблюдается.

у вас как-то позабыла спросить!
https://www.google.de/search?q=Schafk%C3%A4se&safe=off&rlz=1C1AVNG_enDE657DE657&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwizv__p_87JAhWBkiwKHRhfBosQsAQILA&biw=1366&bih=643
Ингредиенты:
отварной говяжий язык
свежий огурец
салат Айсберг
омлет
майонез / сметана / натуральный йогурт - можно все 3 компонента смешать.
1. Для приготовления омлета понадобятся только яйца: тщательно размешать и жарить на сковороде, заливая тонким слоем.
2. Язык, огурец, салат и омлет нарезать тонкой соломкой.
3. Добавить соль, перец, заправить майонезом.

http://eda.ru/recepty/salaty/kitajskij-salat-iz-jazika-s-ogurcami-52207

Три апельсина (без кожуры) нарезать кубиками (не маленькими)
Красный лук, лучше Крымский полукольцами
И черные оливки.
Соль, перец.
Заправиль оливковым маслом.
Второй: китайская капуста, пару яиц, 3-4 стебля сельдерея, немного черри, 1 авокадо, банка тунца (или ранее запеченная рыба). Соус : сок 1-го лимона+олив масло+чеснок. Сверху белые сухарики. Мои уплетают мгновенно.
Третий: слоями. Отварная свекла, солёный огурец, ялбоко - всё резать соломкой в ручную, далее : слой горошка, лука, колечки маслин. Но тут ложка майонеза. И так далее. Сочетание невообразимое.
Отварной кальмар
Свежий огурец
Вареное яйцо
Ошпаренный/подмаринованный белый салатный лук по желанию (я не кладу)
Все порезать длинной соломкой. Заправить Йогурт + Горчица + соль/перец.
Делаю этот салат постоянно, не только в Пост, оч.сочный и вкусный.
Для соуса: 2 ст.л.абрикосового джема, 1 ст.л.лимонного сока, 1 ст.л.горчицы, 1\3 ст.раст.масла, 1\3 ст.воды, пара щепоток сахара, щепотка соли и паприки. В блендере перемешать все продукты без масла и воды, потом, продолжая мешать, добавлять тихонько воду, потом тонкой струйкой масло. Соус поставить на ночь или весь день в холодильник.
На сковороде прожарить: по горсти семечек, кунжута и изюма – остудить.
Перед подачей в чашке порвать салат (я исп. Айсберг), полить соусом – перемешать и посыпать смесью семечек-изюма.
Тем временем продолжаю салатный фестиваль и делюсь надыбанным:
Тёплый салат с креветкам (креветки идут дороже сцуко осетра, ну дожили, ну ладно - это не на каждый день)))))
100 кабачка цуккини маленького очистить и нарезать ломтиками по 0,5 см
200 грамм креветок очищенных и кабачок на средний огонь на сковородку с оливковым маслом, жарить тихонько 10 минут, сбрызнув лимонным соком
Пока жарится - порезали три помидорки, любой зеленый салат крупно, авокадо мелкими кубиками
Оливкового масла, сбрызнуть лимоном, добавить базилик свежий или капельку сушеного, соль-перец в малых дозах.
Все смешать и подать теплым :-)
http://eva.ru/recipes/read-21523.htm
Самые интересные рецепты салата Оливье
http://eva.ru/recipes/channel/3/news21713.htm
На мой взгляд, если уж говорить о ЗОЖ, то салаты по этим рецептам заменяют и основное блюдо и гарнир.
Если говорить о салатах, как о гарнире, то я бы предложила вариант такой:
Спассеровать или быстро отварить на пару нашинкованный корень сельдерея, остудить, добавить мелконашинкованное яблоко, сбрызнуть заправкой (горчица, лимонный сок, оливковое масло, соль-перец). Подавать в качестве гарнира к любым блюдам из мяса-птицы-дичи.
Слабо себе представляю рыбное или мясное блюдо с гарниром ввиде салата с тунцом, с яйцом, с кальмаром или мясом. Все эти салаты самостоятельные блюда, никак не гарниры. Их можно подавать в качестве закуски небольшими порциями или в качестве основного блюда, но категорически нет в качестве гарнира к основному блюду.
1 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л оливкового масла
1 ч.л. майонеза
сок 1 апельсина
сок 1/2 лимона
сахар, соль, перец по вкусу
зубчик-два чеснока, через пресс.
Все перемешать и залить салат.
Я делаю на глаз. Если нет апельсина-можно мандарином заменить...кто майонез не ест-можно и без него.
но уже все делала тыщу раз. оливье, шуба, крабовый, с курицей и ананасами, мимоза. надоело.
а новые не могу есть, бесит.
Гранатовый браслет? Мимоза с крилем? Купеческий? Полным-полно майонезных салатов. Я их тоже нежно люблю...
не хочу писать, т к долго, но я делаю так как написано по ссылке которую дала
2. Руккола + авокадо + помидорки черри пополам + тертая свежая морковь + кедровые орешки (посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком чуть, заправить маслом. Авокадо иногда заменяю маслинами)
3. Очень нравится свекла с соленым огурцом (огурец желательно бочковой), заправить или майонезом или маслом раст
4. на шри ланке пробовали салат из белокачанной капусты с ананасом, заправлен соком лайма, вполне себе вкусно и необычно
5. баклажан, красный перец, помидоры, острый перчик запечь, снять кожицу, порезать, посолить, заправить маслом, можно чесночка добавить.
6. можно сделать салат из капусты, сладкого перца, лука, моркови, соль, сахар, уксус перемешать, дать настояться несколько часов - можно есть несколько дней, прекрасно хранится в холодильнике.
7. морская капуста + яйцо + лук, заправить чуть майонезом
Это что касается ЗОЖ если. Яйца, горы майонеза, мясо и т.д. как-то с этим у меня не ассоциируются, более праздничный вариант, не на каждый день ужина.

