Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякакая очередность слоев, подскажите пожалуйста
снизу вверх: картошка, лук (обязательно подмаринованный!), селедка, свекла, яйцо... морковь не добавляю...
Расскажу, как меня тетушка научила. Делаю на каждый НГ специально. Это у меня исключительно НГ блюдо.
Селедочку берем только бочковую, все "Матиасы" и тому подобное - вкус не тот.
Слабосоленую, жирненькую. С ней придется повозиться - косточки вытаскиваем все, вплоть до самых малюсеньких.
Первый слой - картошку (горячую) - на терку - слегка, только-только блюдо прикрыть (для связки, чтобы при раскладывании по тарелкам наивкуснейшая наша селедочка не осталась "приклеенной" к общему блюду.
Второй слой - селедочка без единой косточки, меленько-меленько нарезанная
Третий слой - лучок, тоже нарезанный мелко и вымоченный предварительно в кипятке с добавлением капельки уксуса. Сбрызгиваем несколькими каплями растительного масла (я беру с "запахом", так ароматнее).
Четвертый - картошка (все овощи трем горячими) на терку - майонез (сеточкой)
Пятый - морковка на терку - майонез (всегда сеточкой)
Шестой - яйца вареные порезанные и чуть присыпанные солью (с яйцами шуба получается намного нежнее ) - майонез (опять сеточкой)
Седьмой - свекла на терку (если водянистая - отжать) - майонез .
Селедочку берем только бочковую, все "Матиасы" и тому подобное - вкус не тот.
Слабосоленую, жирненькую. С ней придется повозиться - косточки вытаскиваем все, вплоть до самых малюсеньких.
Первый слой - картошку (горячую) - на терку - слегка, только-только блюдо прикрыть (для связки, чтобы при раскладывании по тарелкам наивкуснейшая наша селедочка не осталась "приклеенной" к общему блюду.
Второй слой - селедочка без единой косточки, меленько-меленько нарезанная
Третий слой - лучок, тоже нарезанный мелко и вымоченный предварительно в кипятке с добавлением капельки уксуса. Сбрызгиваем несколькими каплями растительного масла (я беру с "запахом", так ароматнее).
Четвертый - картошка (все овощи трем горячими) на терку - майонез (сеточкой)
Пятый - морковка на терку - майонез (всегда сеточкой)
Шестой - яйца вареные порезанные и чуть присыпанные солью (с яйцами шуба получается намного нежнее ) - майонез (опять сеточкой)
Седьмой - свекла на терку (если водянистая - отжать) - майонез .
в прошлом году такая тема была уже. Переругались все в пух и прах.
Прям гурманы такие собрались!
так что делайте так, как ВАМ нравится
Прям гурманы такие собрались!
так что делайте так, как ВАМ нравится
рыбка
Я лук мариную,кладу его в шубу. В прошлом году сделала соус,вместо чистого маионеза. Смешала маионез со сметанои,соль,сахар,кислоталимонная и чеснок. Очень всем понравилось. Что мне не понравилось так это то,что сметана воду дала,жидкость пустила. Все слои промазала маионезом,в середину дала свои соус. Еще я картошку перемешиваю с маионезом,а потом укладываю слои. Первыы у меня картошка,потом уже не важно.
Anonymous
Самое интересное - даже если ваша соседка купит ТОЧНО такие же продукты тех же марок - порежет (или же потрёт в случае шубы) максимально так же и теми же слоями уложит всё.. - ПОЛУЧИТСЯ совсем иное на вкус блюдо )))
Селедка, лук, яблоко, картофель, морковь, свёкла. Селедку делали на уроках труда в 6 классе, с тех пор так и делаю, только лет 5, вкус изменился, добавляю яблоко.
Anonymous
только мне пофиг как лежат слои, натерто или нарезано, с яйцом или без? :) я по-разному делаю, под настроение :)
Anonymous
Селедка, лук, картофель, морковь, свёкла, яйца.
Anonymous
Я делаю с яйцами, всем нравится и все едят...
Рецепт послойно:
Селёдка мелкими кубиками 1см*1см, лук мелким кубиком 0,5*0,5, майонез
Яблоко (кислое)на крупной тёрке, яйцо на крупной тёрке, майонез
Свёкла на крупной тёрке, майонез
Пару часов в холодильнике , но лучше ночь и можно ставить на стол.
Никогда в моей семье не готовили шубу с картошкой и морковью...
Рецепт послойно:
Селёдка мелкими кубиками 1см*1см, лук мелким кубиком 0,5*0,5, майонез
Яблоко (кислое)на крупной тёрке, яйцо на крупной тёрке, майонез
Свёкла на крупной тёрке, майонез
Пару часов в холодильнике , но лучше ночь и можно ставить на стол.
Никогда в моей семье не готовили шубу с картошкой и морковью...
вкусная только когда все по 2 слоя лежит
Anonymous
я сама еще не пробовала. но народ вместо селедки кильку кладет. говорят вкуснотища. килька пряного посола нужна
Не в тему, но про селедку. Давным давно, в Кулинарии, в Москве, продавали селедочное масло. Это была такая вкуснотень, при том, что я селедку вообще не ела с детства. Кто нить знает, КАК его, это селедочное масло, делали???
Anonymous
Скажите пожалуйста, а вы майонезик все домашний делаете в селедочку?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения