30
Рецепты
16.12.15 21:12

Как едят лук порей?

Подскажите как готовят лук порей? Белые корни можно в салат? Зеленые очень жесткие их видимо только варить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите как готовят лук порей? Белые корни можно в салат? Зеленые очень жесткие их видимо только варить?
Еще такой салат очень вкусный: лук порей, сельдерей, грибы, курица и майонез)
Целиком запекать со сливками, можно с рыбой, можно с овощами, можно в омлет)
Джейми у себя дома. Лук порей
В меню:
- папарделле с тушеным луком, беконом и сухарями;
- кальмар «концертино» и лук-порей на гриле с фенхелем и чоризо.

http://kalabasa.ru/video/dzhejmi-u-sebya-doma.-luk-porej.html
Anonymous
я добавляю суп,порезав на кольца.При варке бульона добавляю
я мелко режу и сушу в духовке, он становится сладковатым, тогда и в блюда добавлять хорошо
в пироги
Anonymous
я лично не люблю сырой лук-порей в салатах, мне он жёсток и невкусен. Зато обожаю его во всех видах обработки: супы, киши, омлеты...
Дурацкий вопрос - он в Москве в продаже есть? Просто в нашем городишке исчез напрочь. Ломаю голову -это только у нас такие перебои с поставками или это повсеместно?
Anonymous
Лук порей может заменить обычный репчатый лук (да, его точно так же можно использовать для обжарки) и зеленый лук. Я кладу в овощные салаты, в супы, в качестве начинки при запекании чего угодно (от тех же овощей до рыбы и мяса), можно смело добавлять в бутерброды.. в общем, куда угодно. Универсальный продукт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения