30
Как едят лук порей?
Подскажите как готовят лук порей? Белые корни можно в салат? Зеленые очень жесткие их видимо только варить?
Свернуть
Ответить
Супчик делаю: картошка+порей(все части)+кочерыжка фенхеля+подсолнечное масло.
Сливочный соус для рыбы с белой частью потушенной.
Сливочный соус для рыбы с белой частью потушенной.
Ответить
Я не в России - у нас в магазинах. Но и выращивают тоже. Даже лучше, когда свой.
Ответить
Зелёные выбрасывать.
Белые куда угодно! В соусы, в супы, мясо, салаты, потушить на сливочном масле в пирожки.
Белые куда угодно! В соусы, в супы, мясо, салаты, потушить на сливочном масле в пирожки.
Ответить
не можно, а нужно.
у нас продаются вот такие "наборы для супа"
причем, когда я варю бульон, кладу одну морковь целиком, потом могу ее просто выбросить вместе с другими корнями и овощами для бульона, а вторую - уже потереть или порезать в суп. бульон получается ароматный, насыщенный, вкусный. часть его можно отлить и заморозить и потом использовать как основу под соус.

у нас продаются вот такие "наборы для супа"
причем, когда я варю бульон, кладу одну морковь целиком, потом могу ее просто выбросить вместе с другими корнями и овощами для бульона, а вторую - уже потереть или порезать в суп. бульон получается ароматный, насыщенный, вкусный. часть его можно отлить и заморозить и потом использовать как основу под соус.

Ответить
зачем выбрасывать? Их в суп хорошо, а потом вынуть.
Ответить
+100 умничка
Ответить
10
Я зеленую часть режу и замораживаю, а потом в супы-пюре добавляю ( всё равно блендером все перемалывается)
Ответить
вы приболели седня?
тогда надо вообще все повыбрасывать!
прекратите давать советы космической глупости.
тогда надо вообще все повыбрасывать!
прекратите давать советы космической глупости.
Ответить
лук-репка - еще более дешевый продукт.
Однако при варке бульона специально оставляют последний слой желтой шелухи с хвостиком, чтобы положить целую луковицу и придать бульону красивый золотистый цвет, прекрасный насыщенный вкус. Особенно этот трюк подходит для куриный бульонов и бульона из петуха. Никакие шафраны с куркумой не нужны.
Однако при варке бульона специально оставляют последний слой желтой шелухи с хвостиком, чтобы положить целую луковицу и придать бульону красивый золотистый цвет, прекрасный насыщенный вкус. Особенно этот трюк подходит для куриный бульонов и бульона из петуха. Никакие шафраны с куркумой не нужны.
Ответить
Я раньше оставляла, сейчас подчистую снимаю. Варю из фермерских кур и так жёлтый бульон получается.
Ответить
помимо цвета есть и еще и вкус. странно, что вы об этом не знаете.
Ответить
давай весь хлам в бульон засунем. идиотка.
Ответить
Зелёные не выбросить, а мелко порезать и засолить в васину овощную соль.
А из белых даже салаты абалденные.
Я люблю зимний салат вместо оливье. Порей (порезать, пролить кипятком и холодной водой) цикорный салат, яблоко, ветчина и зрелый голландский сыр. Заправить майонезом.
А из белых даже салаты абалденные.
Я люблю зимний салат вместо оливье. Порей (порезать, пролить кипятком и холодной водой) цикорный салат, яблоко, ветчина и зрелый голландский сыр. Заправить майонезом.
Ответить
я сырой люблю)
и в пиццах и пирогах
и в пиццах и пирогах
Ответить
20
Целиком запекать со сливками, можно с рыбой, можно с овощами, можно в омлет)
Ответить
Джейми у себя дома. Лук порей
В меню:
- папарделле с тушеным луком, беконом и сухарями;
- кальмар «концертино» и лук-порей на гриле с фенхелем и чоризо.
http://kalabasa.ru/video/dzhejmi-u-sebya-doma.-luk-porej.html
В меню:
- папарделле с тушеным луком, беконом и сухарями;
- кальмар «концертино» и лук-порей на гриле с фенхелем и чоризо.
http://kalabasa.ru/video/dzhejmi-u-sebya-doma.-luk-porej.html
Ответить
я мелко режу и сушу в духовке, он становится сладковатым, тогда и в блюда добавлять хорошо
Ответить
в пироги
Ответить
я лично не люблю сырой лук-порей в салатах, мне он жёсток и невкусен. Зато обожаю его во всех видах обработки: супы, киши, омлеты...
Ответить
Дурацкий вопрос - он в Москве в продаже есть? Просто в нашем городишке исчез напрочь. Ломаю голову -это только у нас такие перебои с поставками или это повсеместно?
Ответить
Лук порей может заменить обычный репчатый лук (да, его точно так же можно использовать для обжарки) и зеленый лук. Я кладу в овощные салаты, в супы, в качестве начинки при запекании чего угодно (от тех же овощей до рыбы и мяса), можно смело добавлять в бутерброды.. в общем, куда угодно. Универсальный продукт.
Ответить