Школа
30
Рецепты
16.12.15 21:12

Как едят лук порей?

Подскажите как готовят лук порей? Белые корни можно в салат? Зеленые очень жесткие их видимо только варить?

Свернуть
Ответить
Супчик делаю: картошка+порей(все части)+кочерыжка фенхеля+подсолнечное масло.
Сливочный соус для рыбы с белой частью потушенной.
Ответить
А фенхель покупаете или выращиваете? Что то я не видела его в магазинах.
Ответить
Я не в России - у нас в магазинах. Но и выращивают тоже. Даже лучше, когда свой.
Ответить
в супермаркетах крупных всегда есть.
Ответить
Зелёные выбрасывать.
Белые куда угодно! В соусы, в супы, мясо, салаты, потушить на сливочном масле в пирожки.
Ответить
зеленую часть можно для бульона использовать.
Ответить
не можно, а нужно.
у нас продаются вот такие "наборы для супа"
причем, когда я варю бульон, кладу одну морковь целиком, потом могу ее просто выбросить вместе с другими корнями и овощами для бульона, а вторую - уже потереть или порезать в суп. бульон получается ароматный, насыщенный, вкусный. часть его можно отлить и заморозить и потом использовать как основу под соус.

Ответить
зачем выбрасывать? Их в суп хорошо, а потом вынуть.
Ответить
+100 умничка
Anonymous
17.12 11:24
+100 умничка
Ответить
Я зеленую часть режу и замораживаю, а потом в супы-пюре добавляю ( всё равно блендером все перемалывается)
Ответить
вы приболели седня?
тогда надо вообще все повыбрасывать!
прекратите давать советы космической глупости.
Ответить
Продукт копеечный, зачем жёсткие листья жевать?
У спаржи сухие кончики тоже едите?
Ответить
лук-репка - еще более дешевый продукт.
Однако при варке бульона специально оставляют последний слой желтой шелухи с хвостиком, чтобы положить целую луковицу и придать бульону красивый золотистый цвет, прекрасный насыщенный вкус. Особенно этот трюк подходит для куриный бульонов и бульона из петуха. Никакие шафраны с куркумой не нужны.
Ответить
Я раньше оставляла, сейчас подчистую снимаю. Варю из фермерских кур и так жёлтый бульон получается.
Ответить
помимо цвета есть и еще и вкус. странно, что вы об этом не знаете.
Ответить
давай весь хлам в бульон засунем. идиотка.
Ответить
Зелёные не выбросить, а мелко порезать и засолить в васину овощную соль.
А из белых даже салаты абалденные.

Я люблю зимний салат вместо оливье. Порей (порезать, пролить кипятком и холодной водой) цикорный салат, яблоко, ветчина и зрелый голландский сыр. Заправить майонезом.
Ответить
я сырой люблю)
и в пиццах и пирогах
Ответить
Ответить
Еще такой салат очень вкусный: лук порей, сельдерей, грибы, курица и майонез)
Ответить
Целиком запекать со сливками, можно ...
похухоль в шоке С.В. **
17.12 19:38
Целиком запекать со сливками, можно с рыбой, можно с овощами, можно в омлет)
Ответить
Джейми у себя дома. Лук порей
В меню:
- папарделле с тушеным луком, беконом и сухарями;
- кальмар «концертино» и лук-порей на гриле с фенхелем и чоризо.

http://kalabasa.ru/video/dzhejmi-u-sebya-doma.-luk-porej.html
Ответить
я добавляю суп,порезав на кольца.При варке бульона добавляю
Ответить
я мелко режу и сушу в духовке, он становится сладковатым, тогда и в блюда добавлять хорошо
Ответить
в пироги
Anonymous
20.12 21:25
в пироги
Ответить
я лично не люблю сырой лук-порей в с...
Золотая кувшинка V.I.P. *
22.12 13:42
я лично не люблю сырой лук-порей в салатах, мне он жёсток и невкусен. Зато обожаю его во всех видах обработки: супы, киши, омлеты...
Ответить
Дурацкий вопрос - он в Москве в продаже есть? Просто в нашем городишке исчез напрочь. Ломаю голову -это только у нас такие перебои с поставками или это повсеместно?
Ответить
пока есть
Soof KF**
23.12 22:26
пока есть
Ответить
Лук порей может заменить обычный репчатый лук (да, его точно так же можно использовать для обжарки) и зеленый лук. Я кладу в овощные салаты, в супы, в качестве начинки при запекании чего угодно (от тех же овощей до рыбы и мяса), можно смело добавлять в бутерброды.. в общем, куда угодно. Универсальный продукт.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)