22
Маринование мяса на много дней
Знающие Евы, помогите, пожалуйста!
С месяц назад брала много свежего мяса (карбонад, свинина), но мероприятие отменили, засунула в морозилку. Теперь мне столько сразу не надо, я бы от него кусок взяла на сейчас, а остальное бы замариновала, чтобы заново не замораживать, к новому году. Так вот, в чем и как его можно держать в холодильнике примерно 10 дней, чтобы не пропало?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнающие Евы, помогите, пожалуйста!
С месяц назад брала много свежего мяса (карбонад, свинина), но мероприятие отменили, засунула в морозилку. Теперь мне столько сразу не надо, я бы от него кусок взяла на сейчас, а остальное бы замариновала, чтобы заново не замораживать, к новому году. Так вот, в чем и как его можно держать в холодильнике примерно 10 дней, чтобы не пропало?
С месяц назад брала много свежего мяса (карбонад, свинина), но мероприятие отменили, засунула в морозилку. Теперь мне столько сразу не надо, я бы от него кусок взяла на сейчас, а остальное бы замариновала, чтобы заново не замораживать, к новому году. Так вот, в чем и как его можно держать в холодильнике примерно 10 дней, чтобы не пропало?
В любом маринаде протухнет, а если еще и кислота какая-то будет - то еще и полурастворится в нем.
Лучше держите замороженным.
Лучше держите замороженным.
Anonymous
В кефире. Как-то замариновали слишком много свиной шеи в кефире+лук+соль/перец, все не осилили сразу и приличное количество осталось в кастрюле в холодильнике, через 2 недели доделали- с мясом все ок было.
Ну так у вас не 10 дней получается, вам же его еще разморозить надо, а это пара дней в холодильнике, потом на куски разрежете, специями с солью обмажете и обратно в холодильник без мокрого засаливания или пара дней в мокром, потом в специях подвяливание с ежедневным переворачиванием.
8 дней только в холодильнике, иначе стухнет, если конечно у вас нет места, куда его можно подвесить.
8 дней только в холодильнике, иначе стухнет, если конечно у вас нет места, куда его можно подвесить.
Оставьте в морозилке, а за 5-6 дней до НГ начните пилить и мариновать.
Вся проблема в том, что я его вытащила из морозилки уже к моменту написания вопроса, так что назад пути нет:)
Но общую мысль ответов я поняла, так что готовлю все 3 кг сейчас.
Всем спасибо!
Но общую мысль ответов я поняла, так что готовлю все 3 кг сейчас.
Всем спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения