22
Маринование мяса на много дней
Знающие Евы, помогите, пожалуйста!
С месяц назад брала много свежего мяса (карбонад, свинина), но мероприятие отменили, засунула в морозилку. Теперь мне столько сразу не надо, я бы от него кусок взяла на сейчас, а остальное бы замариновала, чтобы заново не замораживать, к новому году. Так вот, в чем и как его можно держать в холодильнике примерно 10 дней, чтобы не пропало?
Свернуть
Ответить
Что за проблема разрезать замороженный кусок? Возьмите большой нож с зубцами и нет проблем.
Ответить
В любом маринаде протухнет, а если еще и кислота какая-то будет - то еще и полурастворится в нем.
Лучше держите замороженным.
Лучше держите замороженным.
Ответить
В кефире. Как-то замариновали слишком много свиной шеи в кефире+лук+соль/перец, все не осилили сразу и приличное количество осталось в кастрюле в холодильнике, через 2 недели доделали- с мясом все ок было.
Ответить
10
Ну так у вас не 10 дней получается, вам же его еще разморозить надо, а это пара дней в холодильнике, потом на куски разрежете, специями с солью обмажете и обратно в холодильник без мокрого засаливания или пара дней в мокром, потом в специях подвяливание с ежедневным переворачиванием.
8 дней только в холодильнике, иначе стухнет, если конечно у вас нет места, куда его можно подвесить.
8 дней только в холодильнике, иначе стухнет, если конечно у вас нет места, куда его можно подвесить.
Ответить
То есть сухой маринад можно надолго? "потом в специях подвяливание с ежедневным переворачиванием." Я пральна поняла?
Ответить
Да, можно, но следите, чтобы не лежало в жидкости и надо таки быть уверенным в качестве мяса.
Я так делаю с куриными запчастями, покупаю, обсыпаю специями, кладу в лоток и в течение недели их готовлю, но я точно знаю, что курица свежая.
Я так делаю с куриными запчастями, покупаю, обсыпаю специями, кладу в лоток и в течение недели их готовлю, но я точно знаю, что курица свежая.
Ответить
20
Вся проблема в том, что я его вытащила из морозилки уже к моменту написания вопроса, так что назад пути нет:)
Но общую мысль ответов я поняла, так что готовлю все 3 кг сейчас.
Всем спасибо!
Но общую мысль ответов я поняла, так что готовлю все 3 кг сейчас.
Всем спасибо!
Ответить