Школа
22

Маринование мяса на много дней

Знающие Евы, помогите, пожалуйста!
С месяц назад брала много свежего мяса (карбонад, свинина), но мероприятие отменили, засунула в морозилку. Теперь мне столько сразу не надо, я бы от него кусок взяла на сейчас, а остальное бы замариновала, чтобы заново не замораживать, к новому году. Так вот, в чем и как его можно держать в холодильнике примерно 10 дней, чтобы не пропало?

Свернуть
Ответить
Что за проблема разрезать замороженный кусок? Возьмите большой нож с зубцами и нет проблем.
Ответить
10 дней? Мне кажется многовато, если не засаливать его.
Ответить
Никак. 11 дней ни в каком маринаде мясо не выживет.
Ответить
В любом маринаде протухнет, а если еще и кислота какая-то будет - то еще и полурастворится в нем.
Лучше держите замороженным.
Ответить
В кефире. Как-то замариновали слишком много свиной шеи в кефире+лук+соль/перец, все не осилили сразу и приличное количество осталось в кастрюле в холодильнике, через 2 недели доделали- с мясом все ок было.
Ответить
смелые вы ребята!
Розария Агро ☭ KF**
20.12 12:39
смелые вы ребята!
Ответить
ой.
Nach. D
20.12 16:26
ой.
Ответить
Вот поэтому я жру только у ооооочень проверенных людей :scared2:sick4
Ответить
и я, нафиг, лучше голодать :fight3
Ответить
Вот у тебя я с удовольствием отожру :party3
Ответить
две недели в кефире?!
Таташа SD**
20.12 17:27
две недели в кефире?!
Ответить
а с кефиром???
самка подкустовного выползня F
20.12 17:27
а с кефиром???
Ответить
Вшоки :scared2
Чебурашка V.I.P. KF**
20.12 17:47
Вшоки :scared2
Ответить
Охренеть...
Птичка-невеличкa F**
20.12 20:43
Охренеть...
Ответить
Вот так придёшь в гости... Трындец!
Ланфрен-Ланфра D
20.12 20:46
Вот так придёшь в гости... Трындец!
Ответить
Ну так у вас не 10 дней получается, вам же его еще разморозить надо, а это пара дней в холодильнике, потом на куски разрежете, специями с солью обмажете и обратно в холодильник без мокрого засаливания или пара дней в мокром, потом в специях подвяливание с ежедневным переворачиванием.
8 дней только в холодильнике, иначе стухнет, если конечно у вас нет места, куда его можно подвесить.
Ответить
То есть сухой маринад можно надолго? "потом в специях подвяливание с ежедневным переворачиванием." Я пральна поняла?
Ответить
Да, можно, но следите, чтобы не лежало в жидкости и надо таки быть уверенным в качестве мяса.
Я так делаю с куриными запчастями, покупаю, обсыпаю специями, кладу в лоток и в течение недели их готовлю, но я точно знаю, что курица свежая.
Ответить
Оставьте в морозилке, а за 5-6 дней до НГ начните пилить и мариновать.
Ответить
Вся проблема в том, что я его вытащила из морозилки уже к моменту написания вопроса, так что назад пути нет:)
Но общую мысль ответов я поняла, так что готовлю все 3 кг сейчас.
Всем спасибо!
Ответить
ой, я то думала там кусман не менее 6 кг :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)