32
Заварной крем для Наполеона
Евочки, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом. Масляный крем со сгущенкой не по вкусу, слишком приторно и жирно как-то. А с заварным кремом в прошлом году "пролетела", неудачный рецепт взяла, совсем не понравился. Ищу новый вариант. Прошу помощи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвочки, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом. Масляный крем со сгущенкой не по вкусу, слишком приторно и жирно как-то. А с заварным кремом в прошлом году "пролетела", неудачный рецепт взяла, совсем не понравился. Ищу новый вариант. Прошу помощи.
Anonymous
я очень люблю наполеон, по терминологии этого поста - мокрый, нахожу его как раз нежирным и не слишком сладким. Крем заварной. Очень рада, что в прошлом году смогла отыскать и освоить рецепт своей бабушки. Конечно, дело во вкусовых привычках! :)
Давно не заваривала этот крем, даже не знаю каким он на нынешнем молоке получится. Раньше все таки продукты были более натуральные. Я его варила по рецепту бабушки мужа. На 2 литра молока (это для большого наполеона) брала 3-4 желтка, перетирала их с полутора стаканами сахара, добавляла 5 столовых ложек муки и пакетик ванильного сахара и разводила эту смесь холодным молоком из 2-х литров (где то стакан молока нужен). Потом в кипящее молоко тонкой струйкой вливала яично-сахарную-мучную смесь, помешивая. И варила, все время помешивая. Мешать нельзя переставать. Когда крем загустеет, выключала огонь. Мешать надо еще пару минут после того как выключили огонь, не останавливаясь и потом еще помешивать раз в пять минут, когда крем станет теплым надо вмешать в него пачку сливочного масла. Самое важное в приготовлении крема это не спешить (варится он на самом медленном огне) и постоянно размешивать (если он хоть немного пригорит, то будет невкусно). Вот такой простой советский вариант заварного крема.
Anonymous
У меня на современных продуктах ни один торт по проверенному советскому рецепту не получается. Раньше пекла, так и масло и сметана взбивались, и пропитывалось как надо. Сейчас вообще чухня какая-то выходит.
Посмотрите крем от Мишель
http://eva.ru/topic/24/3395858.htm?messageId=91455176
http://eva.ru/topic/24/3395858.htm?messageId=91455176
Anonymous
Как кондитер я б порекомендовала в крем патисьер пока он горячий ( от Чадейки вполне сойдет ) ввести белого шоколаду немного. Оч вкусно. Либо в холодный немного взбитых сливок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения