9
Цесарка на горячее на НГ
Девочки, приветствую всех! Захотелось что-то необычное на горячее, заказала цесарку, а теперь вот думаю, как ее лучше приготовить? Хочется запечь целиком, но я никогда ее не пробовала, и не знаю нюансов, какой у нее вкус. Не ругайте, что непроверенное купила на новогодний стол - захотелось экспериментов. Поделитесь, кто эту цесарку ел, какая она вообще?))
Заранее спасибо всем!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, приветствую всех! Захотелось что-то необычное на горячее, заказала цесарку, а теперь вот думаю, как ее лучше приготовить? Хочется запечь целиком, но я никогда ее не пробовала, и не знаю нюансов, какой у нее вкус. Не ругайте, что непроверенное купила на новогодний стол - захотелось экспериментов. Поделитесь, кто эту цесарку ел, какая она вообще?))
Заранее спасибо всем!
Заранее спасибо всем!
Готовлю цесарку также как и утку, индейку. Томлю в керамическом казанке, если разделана частями. Или в чугунной гусятнице, если целиком.
Нюансы - мариновать надо минимум 12 часов. Я делаю маринад такой: соль, перец, лимонный сок, оливковое масло. Немного тимьяна. Все перемешиваю, готовой смесью хорошенько обмазываю мясо.
Маринованное мясо выкладываю в казанок, накрываю крышкой. В духовку на 2-3 часа на 180 гр. Получается вкусное, нежное, ароматное мясо.
Но ни у мамы, ни у свекрови цесарка не выходила вкусной, хотя пробовали у меня и готовили по моему рецепту. Возможно решающую роль играет правильная утварь. Поэтому присоединяюсь к рекомендациям выше приготовить проверенное блюдо.
Нюансы - мариновать надо минимум 12 часов. Я делаю маринад такой: соль, перец, лимонный сок, оливковое масло. Немного тимьяна. Все перемешиваю, готовой смесью хорошенько обмазываю мясо.
Маринованное мясо выкладываю в казанок, накрываю крышкой. В духовку на 2-3 часа на 180 гр. Получается вкусное, нежное, ароматное мясо.
Но ни у мамы, ни у свекрови цесарка не выходила вкусной, хотя пробовали у меня и готовили по моему рецепту. Возможно решающую роль играет правильная утварь. Поэтому присоединяюсь к рекомендациям выше приготовить проверенное блюдо.
Так же как и курицу, только не солить, а сверху заложить копченой грудинкой, порезанной тонкими ломтями, как забинтованная мумия чтоб была - грудинка растает и жир проникнет в цесарку. Либо быстро обжарить и тушить в чугунной кастрюле с савойской капустой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения