Школа
9

Цесарка на горячее на НГ

Девочки, приветствую всех! Захотелось что-то необычное на горячее, заказала цесарку, а теперь вот думаю, как ее лучше приготовить? Хочется запечь целиком, но я никогда ее не пробовала, и не знаю нюансов, какой у нее вкус. Не ругайте, что непроверенное купила на новогодний стол - захотелось экспериментов. Поделитесь, кто эту цесарку ел, какая она вообще?))
Заранее спасибо всем!

Свернуть
Ответить
мясо тёмное, резиновое. НО, возможно было просто плохо приготовлено. Ели в гостях.
Ответить
пока не поздно - купИте еще что-нить...
самка подкустовного выползня **
28.12 13:05
пока не поздно - купИте еще что-нить... цесарка - это ходячий суповой набор... размером вроде с курицу (маленькую), а мяса там как у воробья :)... в самом крайней случае, если все-таки решитесь приготовить - тогда только что-то типа тушения/томления с интересными приправами/начинками... после жарки/запекания от нее вообще ничего не останется :)
Ответить
делала в тажине, что-то не прониклась, даже после хрензнаеткакого томления она была резиновая, в общем, я больше не буду ее брать :) присоединюсь к советам - выберете что-то другое. ту же утку, например.
Ответить
бульон из нее ооочень вкусный! целиком ее не покупала - только запчастями )))
Ответить
+ много к советам оставить её для супа - бульон сказочный получается.
Ответить
Готовлю цесарку также как и утку, индейку. Томлю в керамическом казанке, если разделана частями. Или в чугунной гусятнице, если целиком.
Нюансы - мариновать надо минимум 12 часов. Я делаю маринад такой: соль, перец, лимонный сок, оливковое масло. Немного тимьяна. Все перемешиваю, готовой смесью хорошенько обмазываю мясо.
Маринованное мясо выкладываю в казанок, накрываю крышкой. В духовку на 2-3 часа на 180 гр. Получается вкусное, нежное, ароматное мясо.
Но ни у мамы, ни у свекрови цесарка не выходила вкусной, хотя пробовали у меня и готовили по моему рецепту. Возможно решающую роль играет правильная утварь. Поэтому присоединяюсь к рекомендациям выше приготовить проверенное блюдо.
Ответить
столько телодвижений и трат электроэнергии на этого задохлика?
нет уж! есть много другого прекрасного мяса.
Ответить
Так же как и курицу, только не солить, а сверху заложить копченой грудинкой, порезанной тонкими ломтями, как забинтованная мумия чтоб была - грудинка растает и жир проникнет в цесарку. Либо быстро обжарить и тушить в чугунной кастрюле с савойской капустой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)