43
автор
Рецепты
22.01.16 01:09

Ретро-рецепты.Поделимся ?

Интересно было бы почитать рецепты которые передавались из поколения в поколение.Старинные рецепты,секреты.
Рецепты времен перестройки не интересны ))
Возможно у кого есть такие ретро рецепты от бабушек или прабабушек,которые очень редки в наше время,но вы ими пользуетесь )
Спасибо всем кто напишет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересно было бы почитать рецепты которые передавались из поколения в поколение.Старинные рецепты,секреты.
Рецепты времен перестройки не интересны ))
Возможно у кого есть такие ретро рецепты от бабушек или прабабушек,которые очень редки в наше время,но вы ими пользуетесь )
Спасибо всем кто напишет.
автор
Берем чугунный горшок, насыпаем гречку , соль , заливаем на 1 см выше крупы воду и в печь.
Вариантов блюда ровно столько сколько у вас круп:-) исключительный ретро рецепт
У славян вообще кухня не богатая была, репа, каша, грибы и рыба
а смысл? для ретро-рецептов нужны ретро-продукты... "тогдашнего" вкуса и качества... и наличия :)... например, пирожки с вязигой - как их сляпать без вязиги?.. вот и пылится у меня на полке без дела "книга о вкусной и здоровой пище" :(
купите книгу Екатерины рождественской-жили были..
вот там этого добра навалом...
Anonymous
а муку без улучшителей и химии где возьмете? А Антоновку нормальную и помидоры не гибриды?
Все новое-хорошо забытое старое. Картофельный гратен,например,по вкусу напомнил мне картошку в сметане из русской печи,которую моя прабабушка делала 40 лет назад.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения