55
Anonymous
Рецепты
24.01.16 20:20

Тесто для пельменей

Девушки, поделитесь, пожалуйста, тестом для пельменей, чтобы оно при варке было не слишком тяжелым и толстым, чтобы хорошо лепилось и чтобы нормально вело себя при лепке в советской железной пельменнице.
Когда-то пробовала делать тесто по двум разным рецептам, получала вышеописанный результат: либо при варке тесто становилось толстым, разваренным и тяжелым, как дешевые толстые советские макароны, либо при лепке в пельменнице тесто не особо склеивалось между собой и при варке расходилось по шву.
Может, еще что-нибудь посоветуете по поводу пельменей.
Заранее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, поделитесь, пожалуйста, тестом для пельменей, чтобы оно при варке было не слишком тяжелым и толстым, чтобы хорошо лепилось и чтобы нормально вело себя при лепке в советской железной пельменнице.
Когда-то пробовала делать тесто по двум разным рецептам, получала вышеописанный результат: либо при варке тесто становилось толстым, разваренным и тяжелым, как дешевые толстые советские макароны, либо при лепке в пельменнице тесто не особо склеивалось между собой и при варке расходилось по шву.
Может, еще что-нибудь посоветуете по поводу пельменей.
Заранее спасибо.
Anonymous
тут недавно в продуктах обсуждали готовое тесто для пельменей. Покупаю теперь и страшно довольна)))
https://yandex.ru/images/search?text=тестов%20тесто%20для%20пельменей%20купить&img_url=http%3A%2F%2Ffreshlab.com.ru%2Fphoto%2F9365-0.jpg&pos=1&rpt=simage
вот такое, охлажденное
1 стакан воды, 1 яйцо, 3 стакана муки, 1ч.л. соли, 1 ст.л. раст. масла - все в хлебопечку либо на режим тесто, либо на быстрый хлеб.
Идеально.
500 г муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, щепотка соли. Все хорошо вымесить ( я обычно это делаю в стационарном миксере), дать полежать часик.
1 стакан воды, 1/2 ч л соли, 1 ст л раст. масла, муки сколько возьмет. Можно добавить 1 яйцо, но без него нежнее выходит.
моя мама из сибири ( и тетка), они там наволочками на балконе хранили горы пельменей всегда, пельмени вкусненные. Помню, что горка муки, 1 яйцо, щепотка соли , холодная вода (из холодильника). Спрашивать бесполезно - все на глаз - годами же рука набита. А я вот гадаю, сколько муки, стакана три попробую для первого раза.
Ого, сколько рецептов! Всем спасибо. Буду пробовать.
Aвтор
Примерно 500 грамм муки.
1 яйцо
1/2 ч. ложки соли
Примерно 1 стакан воды
Всё хорошо вымешивается и оставляется на столе на 30-40 минут( в пакете или накрыть пленкой).
Anonymous
Подскажите, а что думаете про тесто на кефире? Есть такой рецепт, в котором только кефир и мука и больше ничего. Уже его опробовала, мне вроде понравилось, но т.к. пельмени/вареники делала пока только несколько раз, нет уверенности, что нет ничего лучше. Яиц в тесте избегаю, т.к. у ребёнка аллергия, но сейчас читаю, что некоторые и просто на воде тесто замешивают, с добавлением масла.
Кто пробовал разные виды теста? Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях. На каком варианте в итоге остановились и почему?
Anonymous, да
Я уже давно делаю тесто в хлебопечке! ОНо там вымешивается идеально. На первой программе на 10 минут поставила замес - и оно эластичное очень. 3 стакана муки, 2\3 стакана воды, яйцо, 1\2 ч.л. соли. И на советскую пельменницу потом.
Мне очень нравится. Думаю, что все-таки секрет здесь именно в долгом вымешивании.
А вот как их поштучно лепить, да без этой алюминиевой помощницы (советской), хоть даже из готовых кружков - мне кажется, времени и сил уйма уйдет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения