55
Тесто для пельменей
Девушки, поделитесь, пожалуйста, тестом для пельменей, чтобы оно при варке было не слишком тяжелым и толстым, чтобы хорошо лепилось и чтобы нормально вело себя при лепке в советской железной пельменнице.
Когда-то пробовала делать тесто по двум разным рецептам, получала вышеописанный результат: либо при варке тесто становилось толстым, разваренным и тяжелым, как дешевые толстые советские макароны, либо при лепке в пельменнице тесто не особо склеивалось между собой и при варке расходилось по шву.
Может, еще что-нибудь посоветуете по поводу пельменей.
Заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
про пельменницы не скажу, я ими не пользуюсь!
мне нравится, когда пельмешки классической шапочкой - ставлю какой-ть фильмец на компе и вперед лепить!
Тесто - самое обычно, без извратов, классика, можно так сказать:
Ингредиенты для теста
1 яйцо
½ стакана воды
3 стакана муки
Соль
Соблюдайте пропорции 6 частей муки: 1 часть воды. Это идеальные пропорции для пельменного теста. Разумеется, они базовые. Если нужно, муку мы добавляем, но делаем это аккуратно. Технология замеса проста: воду подсолить, добавить яйцо, потом в жидкость насыпать муку. Перемешать в миске, а потом выкладывать месить на стол. На рабочую поверхность насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало.
Вымешивать тесто
Лучше всего руками. Если вы делаете в промышленных масштабах, то, конечно, без техники не обойтись. Но если теста небольшое количество, то руками вы лучше всего почувствуете, насколько тесто вымешено и нужно ли еще добавить муки.
Готовое тесто
Тесто нужно вымешивать до того момента, когда оно будет держать форму. Добавляйте муки, если кажется, что оно жидкое. Вымешивайте тесто на столе, на него же подсыпайте муки, и мните на ней тесто – оно само возьмет столько, сколько ему надо.
После того как вымесили, отправьте тесто отдохнуть на час. Его нужно завернуть в пленку или накрыть влажным полотенцем, чтобы не пересыхало. Отдыхать – нужно обязательно. Так тесто станет однородным, приобретет эластичность.
Здесь остальные советы и видео:
http://www.aif.ru/food/master/soblyudayte_proporcii_kak_slepit_idealnye_pelmeni

мне нравится, когда пельмешки классической шапочкой - ставлю какой-ть фильмец на компе и вперед лепить!
Тесто - самое обычно, без извратов, классика, можно так сказать:
Ингредиенты для теста
1 яйцо
½ стакана воды
3 стакана муки
Соль
Соблюдайте пропорции 6 частей муки: 1 часть воды. Это идеальные пропорции для пельменного теста. Разумеется, они базовые. Если нужно, муку мы добавляем, но делаем это аккуратно. Технология замеса проста: воду подсолить, добавить яйцо, потом в жидкость насыпать муку. Перемешать в миске, а потом выкладывать месить на стол. На рабочую поверхность насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало.
Вымешивать тесто
Лучше всего руками. Если вы делаете в промышленных масштабах, то, конечно, без техники не обойтись. Но если теста небольшое количество, то руками вы лучше всего почувствуете, насколько тесто вымешено и нужно ли еще добавить муки.
Готовое тесто
Тесто нужно вымешивать до того момента, когда оно будет держать форму. Добавляйте муки, если кажется, что оно жидкое. Вымешивайте тесто на столе, на него же подсыпайте муки, и мните на ней тесто – оно само возьмет столько, сколько ему надо.
После того как вымесили, отправьте тесто отдохнуть на час. Его нужно завернуть в пленку или накрыть влажным полотенцем, чтобы не пересыхало. Отдыхать – нужно обязательно. Так тесто станет однородным, приобретет эластичность.
Здесь остальные советы и видео:
http://www.aif.ru/food/master/soblyudayte_proporcii_kak_slepit_idealnye_pelmeni

Ответить
я нашла вот такой рецепт, заварное тесто...
http://www.povarenok.ru/recipes/show/9773/
но не пробовала, меня устраивает результат по рецепту, который я вам выше дала.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/9773/
но не пробовала, меня устраивает результат по рецепту, который я вам выше дала.
Ответить
Я пробовала, здесь хвалили его, но мне не понравилось. К пельменнице липло и на вкус на четверочку с минусом.
Ответить
ой, спасибо, добрый человек!!
вот что-то меня тогда и остановило)))
хотя комменты читала, вроде, все пышут благодарностью,
но у меня в голове вертелось: не одну сотню лет лепят пельмени/вареники/курзы/дюшбару и пр.
и везде самое простое тесто: яйцо, холодная вода, мука, соль.
к чему извраты с кипятком?
по рецепту, который из АиФа, у меня получились отличные пельмешки.
вот что-то меня тогда и остановило)))
хотя комменты читала, вроде, все пышут благодарностью,
но у меня в голове вертелось: не одну сотню лет лепят пельмени/вареники/курзы/дюшбару и пр.
и везде самое простое тесто: яйцо, холодная вода, мука, соль.
к чему извраты с кипятком?
по рецепту, который из АиФа, у меня получились отличные пельмешки.
Ответить
мне понравился рецепт теста с молоком http://www.liveinternet.ru/users/4153280/post292603176/
Ответить
посмотрите в папке "вареники, пельмени" есть рецепт приготовления теста для вареников, его же использую для приготовления теста для пельмений
Ответить
да обычное тесто, мука, вода, соль и замешивать до средней крутоты, чтоб не совсем в камень
Ответить
тут недавно в продуктах обсуждали готовое тесто для пельменей. Покупаю теперь и страшно довольна)))
https://yandex.ru/images/search?text=тестов%20тесто%20для%20пельменей%20купить&img_url=http%3A%2F%2Ffreshlab.com.ru%2Fphoto%2F9365-0.jpg&pos=1&rpt=simage
вот такое, охлажденное
https://yandex.ru/images/search?text=тестов%20тесто%20для%20пельменей%20купить&img_url=http%3A%2F%2Ffreshlab.com.ru%2Fphoto%2F9365-0.jpg&pos=1&rpt=simage
вот такое, охлажденное
Ответить
10
Покупаю теперь постоянно гипермаркете ОКЕЙ (в ТЦ"Гудзон"), в отделе с тортами.
Недавно обнаружила в "5", недалеко от м. Каширская.
А вообще вам огромное человеческое спасибо, это действительно гениальная вещь!
Недавно обнаружила в "5", недалеко от м. Каширская.
А вообще вам огромное человеческое спасибо, это действительно гениальная вещь!
Ответить
люди, вы издеваетесь?
что может быть негениального в смешивании самой полкило муки с водой, солью и яйцом????
Ты знаешь, что чистыми руками в чистой посуде, просеяв муку, все замесила - 5 минут.
и готово. положила в холодильник в пленке, пусть полежит, отдохнет тесто.
сама пошла в душ. захотела - сегодня налепила вареников, завтра из остатка - пельменей!
https://www.youtube.com/watch?v=izSjQFUDfKE
за полчаса тебе пельмени!
что гениального в покупном тесте-то??
что может быть негениального в смешивании самой полкило муки с водой, солью и яйцом????
Ты знаешь, что чистыми руками в чистой посуде, просеяв муку, все замесила - 5 минут.
и готово. положила в холодильник в пленке, пусть полежит, отдохнет тесто.
сама пошла в душ. захотела - сегодня налепила вареников, завтра из остатка - пельменей!
https://www.youtube.com/watch?v=izSjQFUDfKE
за полчаса тебе пельмени!
что гениального в покупном тесте-то??
Ответить
тоже не понимаю. а уж с современными комбайнами так и вовсе странно покупать тесто. понятно еще слоеное, его сложно исполнить, но на пельмени??
Ответить
У меня двое детей, одному из которых 1,5 года, младший школьник, с которым надо сделать уроки, и я ещё работаю дома)) Замесить тесто просто, но мне некогда его раскатывать и вырезать и далее по кругу. Покупные пельмени не ем. Мне это тесто реально облегчило Приготовление пельменей и вареников. Что там страшного может быть? Это же не фарш.
Ответить
ну раскатать тесто это не секундное дело
меня вчера хватило только на 15 штук ребенку на ужин.
из остального рулетики сделалаю
меня вчера хватило только на 15 штук ребенку на ужин.
из остального рулетики сделалаю
Ответить
гениального в нем то, что оно в виде тоненьких ровных кружочков, в которые остается только завернуть фарш... никакого утомительного раскатывания, никакого вырезания этих самых кружочков, никаких дурацких остатков-ошметков...
Ответить
вместо того, чтобы митинговать тут, посмотрели бы видео из того сообщения, на которое отвечаете, там всего 1:14 минут!! никаких ошметков, никаких кружочков.
зы. ничего личного, но... за столько времени, сколько вы на еве торчите и строчите во всех разделах, можно быть тонну пельменей налепить традиционным способом, заморозить и продать как hand made задорого! :dash1
зы. ничего личного, но... за столько времени, сколько вы на еве торчите и строчите во всех разделах, можно быть тонну пельменей налепить традиционным способом, заморозить и продать как hand made задорого! :dash1
Ответить
Весьма странный рецепт с очень толстым тестом, получаются не пельмени, а сурагат.
Ответить
суррогат, милая, это первое.
второе: это вы по видео определили суррогатность?
и третье: в видео показан ПРИНЦИП быстрой лепки пельменей (по принципу равиоли).
если какое-то из вышеприведенных слов (принцип, равиоли, суррогат) вам незнакомо, спросите сначала у Яндекса с Гуглом, а потом отвечайте на мой пост, ок?
второе: это вы по видео определили суррогатность?
и третье: в видео показан ПРИНЦИП быстрой лепки пельменей (по принципу равиоли).
если какое-то из вышеприведенных слов (принцип, равиоли, суррогат) вам незнакомо, спросите сначала у Яндекса с Гуглом, а потом отвечайте на мой пост, ок?
Ответить
20
С чего вы взяли, что я милая? Я злая страшная тетка, это первое))
С того и суррогат (вот тут спасибо, куда ж на еве без учителей грамматики), что пельмени имеют характерную форму и делаются из определенного теста. На видео тесто не для пельменей, оно очень толстое и явно с добавлением желтков и нерафинированного оливкового масла. Настоящее пельменное тесто таким способом просто не будет работать.
И до оскорблений все-таки опускаться не стоит, вы же не на базаре))
С того и суррогат (вот тут спасибо, куда ж на еве без учителей грамматики), что пельмени имеют характерную форму и делаются из определенного теста. На видео тесто не для пельменей, оно очень толстое и явно с добавлением желтков и нерафинированного оливкового масла. Настоящее пельменное тесто таким способом просто не будет работать.
И до оскорблений все-таки опускаться не стоит, вы же не на базаре))
Ответить
чот навеяло:)
"- Бровь должна быть тоненькая-тоненькая... Как ниточка... Удивленно приподнятая...
- Как у вас?"
PS. конечно-конечно, вы не волнуйтесь, только у вас правильные пельмени с правильным тестом, с правильной формой и правильным фаршем:)
"- Бровь должна быть тоненькая-тоненькая... Как ниточка... Удивленно приподнятая...
- Как у вас?"
PS. конечно-конечно, вы не волнуйтесь, только у вас правильные пельмени с правильным тестом, с правильной формой и правильным фаршем:)
Ответить
во-1, один-единственный пост слабо тянет на "митинг", не находите?...
во-2, я не люблю никакие формы пельменей, кроме традиционной "бабушкиной", посему рекламируемые вами равиольные экзерсисы, равно как и специальную форму для "шестиугольных" пельменей не применяла, не применяю и применять впредь не собираюсь от слова "вообще"...
ну и в-3, я была бы безмерно признательна, если бы вы позволили мне распоряжаться моим личным временем так, как я сама считаю целесообразным... но за заботу все равно спасибо :)
во-2, я не люблю никакие формы пельменей, кроме традиционной "бабушкиной", посему рекламируемые вами равиольные экзерсисы, равно как и специальную форму для "шестиугольных" пельменей не применяла, не применяю и применять впредь не собираюсь от слова "вообще"...
ну и в-3, я была бы безмерно признательна, если бы вы позволили мне распоряжаться моим личным временем так, как я сама считаю целесообразным... но за заботу все равно спасибо :)
Ответить
по п. 2 +100
Я вообще не понимаю необходимости лепки пельменей на бегу, вот ей богу, они вкуснее после заморозки, чем свежеслепленные, даже в детстве, помню, зимой каждую партию сначала на балкон отправляли, а потом варили.
Я вообще не понимаю необходимости лепки пельменей на бегу, вот ей богу, они вкуснее после заморозки, чем свежеслепленные, даже в детстве, помню, зимой каждую партию сначала на балкон отправляли, а потом варили.
Ответить
Ну вот таким способом я пельмени никогда лепить не буду, как и с помощью форм. Это не пельмени - равиоли, вареники с мясом, что угодно, но не пельмени. Пельмени для меня только "ушками".
Кстати, вот это покупное тесто в виде заготовок мне не понравилось - слишком плотное, вообще не тянется, залепить его трудно, только смачивая края, и начинки нужно класть строго определенное количество. Все из-за крахмала в составе. На вкус ничего в принципе, поэтому идея мне понравилось, а воплощение не очень.
Кстати, вот это покупное тесто в виде заготовок мне не понравилось - слишком плотное, вообще не тянется, залепить его трудно, только смачивая края, и начинки нужно класть строго определенное количество. Все из-за крахмала в составе. На вкус ничего в принципе, поэтому идея мне понравилось, а воплощение не очень.
Ответить
Я на пельмени извела 4 часа, и тесто не сразу получилось, расползалось зараза такая...
Ответить
зато набив руку, можно очень быстро варганить их, вижу по своей семье. Это какая-то фантастика, я пишу дольше. Не в промышленных количествах, а вот ребенок пискнет, что пельменей хочет - мой мама вмиг ему готовит. Я выросла на них, покупные попробовала в общаге в студенчестве впервые(, а свои так и не научилась делать(
Ответить
1 стакан воды, 1 яйцо, 3 стакана муки, 1ч.л. соли, 1 ст.л. раст. масла - все в хлебопечку либо на режим тесто, либо на быстрый хлеб.
Идеально.
Идеально.
Ответить
500 г муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, щепотка соли. Все хорошо вымесить ( я обычно это делаю в стационарном миксере), дать полежать часик.
Ответить
30
1 стакан воды, 1/2 ч л соли, 1 ст л раст. масла, муки сколько возьмет. Можно добавить 1 яйцо, но без него нежнее выходит.
Ответить
ужасный рецепт(( четверть литра масла((
Ответить
Вы слепая что ли? 1 столовая ложка -это четверть литра? Какие у вас ложки- ковшики что ли? :)
Ответить
Да это понятно :) Но прежде чем свое возмущение писать, стоило бы глаза протереть и мозг включить- четверть стакана масла на стакан воды? :)
Ответить
моя мама из сибири ( и тетка), они там наволочками на балконе хранили горы пельменей всегда, пельмени вкусненные. Помню, что горка муки, 1 яйцо, щепотка соли , холодная вода (из холодильника). Спрашивать бесполезно - все на глаз - годами же рука набита. А я вот гадаю, сколько муки, стакана три попробую для первого раза.
Ответить
просто прочтите этот топ, здесь приведены рецепты с хоть каким-то мерными единицами.
Ответить
Ого, сколько рецептов! Всем спасибо. Буду пробовать.
Ответить
Рекомендую, мой фирменный рецепт:-))
сметана - 200мл
вода - 0,2 л
2-3 яйца
1 ч.л. соли
мука-сколько замесится(примерно 700 - 800 г)
Приготовление:
Сметану, воду и яйца смешать, посолить, взбить венчиком или миксером, постепенно добавляя муку. Замесить крутое тесто. Дать ему вылежаться в течении 1 часа, накрыв влажным полотенцем или тканью.
Раскатывается тоненько, тесто послушное, не рвётся и при варке ведёт себя хорошо. Хорошо защипывается.
Отлично переносит заморозку.
Подходит для утилизации стареющей сметаны.
сметана - 200мл
вода - 0,2 л
2-3 яйца
1 ч.л. соли
мука-сколько замесится(примерно 700 - 800 г)
Приготовление:
Сметану, воду и яйца смешать, посолить, взбить венчиком или миксером, постепенно добавляя муку. Замесить крутое тесто. Дать ему вылежаться в течении 1 часа, накрыв влажным полотенцем или тканью.
Раскатывается тоненько, тесто послушное, не рвётся и при варке ведёт себя хорошо. Хорошо защипывается.
Отлично переносит заморозку.
Подходит для утилизации стареющей сметаны.
Ответить
40
зачем пельменное тесто портить старой сметаной?
может, ее лучше просто выбросить?
чего только не придумают...
может, ее лучше просто выбросить?
чего только не придумают...
Ответить
Выбрасывают просроченные продукты. Никто не предлагал ничего портить. Научитесь читать.
Ответить
Примерно 500 грамм муки.
1 яйцо
1/2 ч. ложки соли
Примерно 1 стакан воды
Всё хорошо вымешивается и оставляется на столе на 30-40 минут( в пакете или накрыть пленкой).
1 яйцо
1/2 ч. ложки соли
Примерно 1 стакан воды
Всё хорошо вымешивается и оставляется на столе на 30-40 минут( в пакете или накрыть пленкой).
Ответить
Я не убираю. Просто лежит на столе в пакете, а я готовлю в это время начинки. Тесто очень нравится. Готовлю с ним манты и пельмени. Самое простое тесто . Из него можно и лапшу на суп делать.
Не за что. :) Рецептов много.
Не за что. :) Рецептов много.
Ответить
делайте без яйца. тесто будет мягче
Ответить
+1, опытным путем установила, что тесто без яйца лучше. Мука, вода, соль и масло.
Ответить
http://eva.ru/topic/24/3409426.htm?messageId=91667628 1 столовая ложка, для эластичности.
Ответить
50
+1 . Тоже готовлю без яиц. Иногда, добавляю белок, когда делаю тесто для хинкали.
Ответить
Подскажите, а что думаете про тесто на кефире? Есть такой рецепт, в котором только кефир и мука и больше ничего. Уже его опробовала, мне вроде понравилось, но т.к. пельмени/вареники делала пока только несколько раз, нет уверенности, что нет ничего лучше. Яиц в тесте избегаю, т.к. у ребёнка аллергия, но сейчас читаю, что некоторые и просто на воде тесто замешивают, с добавлением масла.
Кто пробовал разные виды теста? Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях. На каком варианте в итоге остановились и почему?
Кто пробовал разные виды теста? Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях. На каком варианте в итоге остановились и почему?
Ответить
На кефире совсем не понравилось :( т.е. абсолютно. Тесто квеклое какое-то. Упругости не хватает. Вернулась с проверенному варианту: мука+вода+соль. Или мука+вода+соль+белок.
Ответить
Я уже давно делаю тесто в хлебопечке! ОНо там вымешивается идеально. На первой программе на 10 минут поставила замес - и оно эластичное очень. 3 стакана муки, 2\3 стакана воды, яйцо, 1\2 ч.л. соли. И на советскую пельменницу потом.
Мне очень нравится. Думаю, что все-таки секрет здесь именно в долгом вымешивании.
А вот как их поштучно лепить, да без этой алюминиевой помощницы (советской), хоть даже из готовых кружков - мне кажется, времени и сил уйма уйдет...
Мне очень нравится. Думаю, что все-таки секрет здесь именно в долгом вымешивании.
А вот как их поштучно лепить, да без этой алюминиевой помощницы (советской), хоть даже из готовых кружков - мне кажется, времени и сил уйма уйдет...
Ответить