51
Ищу рецепт соусного блюда из свинины
Свинину не ем, в готовить надо. Посоветуйте, пожалуйста, рецепт свинины с подливкой. Умею только отбивную и запекать, дети требуют подливку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСвинину не ем, в готовить надо. Посоветуйте, пожалуйста, рецепт свинины с подливкой. Умею только отбивную и запекать, дети требуют подливку.
Свинину режим на ломти, отбиваем до полупрозначрости, со-пе, обвалять в муке и порезать на тонкие полоски.
Обжарить лук, лучше четверть-кольцами. Обжарить слеХка и туда мясо. Активно мешаем, пока всё мясо не побелеет.
Потом добавить зерновую горчицу и немного бульона, белого вина или яблочного сока. Размешать и дать муке с мяса "заварить" жидкость. Добавить сливки - можно соевые, рисовые или любые другие.
Ну и дать "побулькать" минут 10 на ОЧЕНЬ маленьком огне.
Можно вместо зерновой горчицы добавить укроп. Можно вместе с луком добавить шампиньоны, свежие пластинами или из банки. Можно в конце добавить солёный или маринованый огурец порезанный на "спички".
Если соус густоват - добавить жидкости.
Это вкусно с любым гарниром - рис, гречка, жареная картошка, пюре, перловка.
Обжарить лук, лучше четверть-кольцами. Обжарить слеХка и туда мясо. Активно мешаем, пока всё мясо не побелеет.
Потом добавить зерновую горчицу и немного бульона, белого вина или яблочного сока. Размешать и дать муке с мяса "заварить" жидкость. Добавить сливки - можно соевые, рисовые или любые другие.
Ну и дать "побулькать" минут 10 на ОЧЕНЬ маленьком огне.
Можно вместо зерновой горчицы добавить укроп. Можно вместе с луком добавить шампиньоны, свежие пластинами или из банки. Можно в конце добавить солёный или маринованый огурец порезанный на "спички".
Если соус густоват - добавить жидкости.
Это вкусно с любым гарниром - рис, гречка, жареная картошка, пюре, перловка.
Anonymous
Anonymous
Свиной гуляш с морковью
http://harch.ru/vtorye-blyuda/svinoj-gulyash-s-morkovyu/
Свинина, тушеная с помидорами и грибами по-французски
http://harch.ru/vtorye-blyuda/svinina-tushenaya-s-pomidorami-i-gribami-po-frantsuzski/
Паприкаш из свинины с фасолью
http://harch.ru/vtorye-blyuda/paprikash-iz-svininy-s-fasol-yu/
Свинина в томате по-грузински
http://harch.ru/vtorye-blyuda/svinina-v-tomate-po-gruzinski/
Тушеная свинина «Пикантная»
http://harch.ru/vtorye-blyuda/tushenaya-svinina-pikantnaya/
http://harch.ru/vtorye-blyuda/svinoj-gulyash-s-morkovyu/
Свинина, тушеная с помидорами и грибами по-французски
http://harch.ru/vtorye-blyuda/svinina-tushenaya-s-pomidorami-i-gribami-po-frantsuzski/
Паприкаш из свинины с фасолью
http://harch.ru/vtorye-blyuda/paprikash-iz-svininy-s-fasol-yu/
Свинина в томате по-грузински
http://harch.ru/vtorye-blyuda/svinina-v-tomate-po-gruzinski/
Тушеная свинина «Пикантная»
http://harch.ru/vtorye-blyuda/tushenaya-svinina-pikantnaya/
Anonymous
Тушеная свинина «Медвежья»
http://harch.ru/vtorye-blyuda/tushenaya-svinina-medvezh-ya/
Традиционно подается с отварными рассыпчатыми кашами
http://harch.ru/vtorye-blyuda/tushenaya-svinina-medvezh-ya/
Традиционно подается с отварными рассыпчатыми кашами
Anonymous
нарезаете свинину на мелкие кусочки, на сильном огне быстро обжариваете, затем убавляете огонь и добавляете белого вина (я лью на глаз; вместо него пойдёт горчица (только самой мягкой, иначе ядрёно будет, вы же детям) + немного воды) и тушите под крышкой, пока чувствуете, что вино почти полностью испарилось (короче, до готовности :) ), выливаете пачку нежирных сливок, солите, перчите (или посыпаете готовой приправой для свинины/мяса, хмели-сунели, в общем, что вам по душе). Вот тут 2 момента: или оставить соус в жидком виде или загустить его. Я загущаю при помощи загустителя для соусов-супов (использую наши местные штуки по типу крахмала, но это не крахмал, но можно и им, тогда нужно не все сливки сразу выливать, а отлить чуток в плошку, развести в них крахмал, пока сливки холодные, и уж тогда вылить их в сковородку). Из опций: лавровый лист, чеснок, лук репчатый, морковь тёртая, всякая зелень (хоть сушёная, хоть свежая). Получается вкусно ВСЕГДА :). Я подаю с рисом или с мелкими макарошками. Плюс салат.
П.С. по этому же принципу можно готовить и курицу, и индейку, и говядину :).
П.С. по этому же принципу можно готовить и курицу, и индейку, и говядину :).
С соевым соусом и кунжутным маслом. Обжарить на кунжутном масле лук и свинину, затем залить соевым соусом и тушить до готовности. Можно добавить овощи, сметану и пр.
С горчицей и сметаной. Свинину обмазать смесью горчицы 1/3 и зернистой горчицы 2/3, оставить мариноваться. Затем обжарить лук, свинину, добавить сметану и тушить до готовности.
Еще мне нравятся всякие варианты в азиатском стиле.
С горчицей и сметаной. Свинину обмазать смесью горчицы 1/3 и зернистой горчицы 2/3, оставить мариноваться. Затем обжарить лук, свинину, добавить сметану и тушить до готовности.
Еще мне нравятся всякие варианты в азиатском стиле.
Anonymous
Подскажите и мне по свинине. Есть тонкие пласты мяса 3-4 мм , размером с ладонь. Как их можно приготовить, чтобы было не сухо? Если сделать как куриный шницель, вкусно получится или как-то еще? Или, может, в форму, сверху лук-овощи?
Все рецепты с сайта coking.ru, fdnjh - Надя из Калифорнии
Свинина -Жаркое в кастрюле
Отправил(а) Nadia 1999-03-19 11:05:30
У меня тоже есть один интересный рецепт свинины (сегодня как раз готовила). В кастрюлю наливается немного растительного масла и сильно нагревается. Берется большой кусок свинины, посолить и слегка обжаривается в этом масле. Свинина может быть самой дешевой, все равно вкусно получается. Затем мясо обкладывается большим количеством лука, порезанного кольцами. Добавить туда же лавровый лист (3-4 штуки).
Накрыть крышкои и тушить, переодически переворачивая и поливая луковым соусом (лук постепенно превратиться в очень приятный соус). Тушить, пока не выпариться вся жидкость и лук не превратится в соус. Мясо должно стать очень мягким. По тому же принципу можно готовить и говядину.
ТУШЕНЫЕ СВИННЫЕ ОТБИВНЫЕ
Свинину порезать на порционные куски и хорошо отбить с солью и черным перцем. Взбить пару яиц с размятым чесноком и положить туда мясо. Повертеть его там, чтобы хорошо обвалялось и дать постоять полчаса- час. Затем обвалять в сухарях и обжарить. Я жарю на растительном масле. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, добавить несколько зубчиков крупно порезанного чеснока и немного воды, чтобы было почти на уровне мяса. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной мягкости мяса, чтобы есть его можно было прямо вилкой. В процесе тушения посолить по вкусу и добавить петрушку. Хорошо идет с простой вареной картошкой. Заливать его надо именно водой, а не сметаной или бульоном.
В оригинале использовалась только говядина
СВИНИНА ПО-ОХОТНИЧЬИ ОТ НАДИ.
Свинину нарезать на не очень тонкие кусочки, обсолить и обмазать с обоих сторон большим количеством давленого чеснока. Слегка отбить с обоих сторон. Дать полежать в миске при комнатной температуре 1-2 часа. Обжарить с обоих сторон на сильном огне в хорошем растительном масле (я пользуюсь арахисовым, но можно и кукурузное, и любое другое без запаха). Сложить в кастрюлю. Добавить обжаренный до светло-золотистого цвета в том же жире лук (много), грибы (шампиньоны или размоченные сухие белые), сметану, несколько ягод можжевельника и кислые яблоки (сырые), порезанные крупными кусками. Залить пивом, чтобы хорошо покрыть мясо и все остальное и тушить на слабом огне до мягкости. Во время тушения досолить соус, если надо. Мясо должно стать таким мягким, что не нужен нож- можно "резать" прямо вилкой. Мясо получается, благодаря пиву и можжевельнику, похожим по вкусу на дичь. Вкус пива, как такового, не чувствуется. Подать с мелкой картошкой -вареной, а затем обжаренной в сливочном масле и тушеной капустой. Если картошка молодая, можно её даже и не чистить. К сожалению не могу дать точные пропорции, т. к. готовлю я это блюдо на глаз и вкус.
Свинина -Жаркое в кастрюле
Отправил(а) Nadia 1999-03-19 11:05:30
У меня тоже есть один интересный рецепт свинины (сегодня как раз готовила). В кастрюлю наливается немного растительного масла и сильно нагревается. Берется большой кусок свинины, посолить и слегка обжаривается в этом масле. Свинина может быть самой дешевой, все равно вкусно получается. Затем мясо обкладывается большим количеством лука, порезанного кольцами. Добавить туда же лавровый лист (3-4 штуки).
Накрыть крышкои и тушить, переодически переворачивая и поливая луковым соусом (лук постепенно превратиться в очень приятный соус). Тушить, пока не выпариться вся жидкость и лук не превратится в соус. Мясо должно стать очень мягким. По тому же принципу можно готовить и говядину.
ТУШЕНЫЕ СВИННЫЕ ОТБИВНЫЕ
Свинину порезать на порционные куски и хорошо отбить с солью и черным перцем. Взбить пару яиц с размятым чесноком и положить туда мясо. Повертеть его там, чтобы хорошо обвалялось и дать постоять полчаса- час. Затем обвалять в сухарях и обжарить. Я жарю на растительном масле. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, добавить несколько зубчиков крупно порезанного чеснока и немного воды, чтобы было почти на уровне мяса. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной мягкости мяса, чтобы есть его можно было прямо вилкой. В процесе тушения посолить по вкусу и добавить петрушку. Хорошо идет с простой вареной картошкой. Заливать его надо именно водой, а не сметаной или бульоном.
В оригинале использовалась только говядина
СВИНИНА ПО-ОХОТНИЧЬИ ОТ НАДИ.
Свинину нарезать на не очень тонкие кусочки, обсолить и обмазать с обоих сторон большим количеством давленого чеснока. Слегка отбить с обоих сторон. Дать полежать в миске при комнатной температуре 1-2 часа. Обжарить с обоих сторон на сильном огне в хорошем растительном масле (я пользуюсь арахисовым, но можно и кукурузное, и любое другое без запаха). Сложить в кастрюлю. Добавить обжаренный до светло-золотистого цвета в том же жире лук (много), грибы (шампиньоны или размоченные сухие белые), сметану, несколько ягод можжевельника и кислые яблоки (сырые), порезанные крупными кусками. Залить пивом, чтобы хорошо покрыть мясо и все остальное и тушить на слабом огне до мягкости. Во время тушения досолить соус, если надо. Мясо должно стать таким мягким, что не нужен нож- можно "резать" прямо вилкой. Мясо получается, благодаря пиву и можжевельнику, похожим по вкусу на дичь. Вкус пива, как такового, не чувствуется. Подать с мелкой картошкой -вареной, а затем обжаренной в сливочном масле и тушеной капустой. Если картошка молодая, можно её даже и не чистить. К сожалению не могу дать точные пропорции, т. к. готовлю я это блюдо на глаз и вкус.
Anonymous
Моя девица любит свинину кисло-сладком соусе с ананасами и цветным перцем болгарским. Иногда ленюсь и покупаю готовую банку (анклбеМса или Блю Драгон) и к ней овощи (лук, чеснок, перец, морковь) и ананасик из банки )) Мясо кубиками небольшими порезать, замариновать в соевом соусе и в крахмале обвалять, быстро зарумянить, в стону сдвинуть или вообще выложить и бросить овощи на эту сковородку, слегка обжарить, вернуть мясо и залить соусом, потомить минут 15, минут за 5 ананасов добавить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения