118

Щи на каком бульоне?

Свином или говяжьем? И буду благодарна за ваш рецепт щей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Свином или говяжьем? И буду благодарна за ваш рецепт щей.
Имхо, вкусные бульоны - только говяжий и куриный.
Наверное, еще из дичи неплохой.
Для кислых щей мясо должно быть пожирнее.
Именно "щи" на говяжьем :) если варится на курином, то у нас их традиционно называют "куриные щи".
На курином вообще не представляю. Только говяд :) а дальше по вкусу, кому попостнее, кому пожирнее... я вообще костный предпочитаю...
Я на инюшиных крыльях варю или горло индюшиное. Говяжьи бульоны вообще не люблю.
Свиной бульон вообще не варю. Мне кажется, это гадость.
Из утки.
я готовлю только на говяжем бульоне,но недавно решила сэкономить,купила маленькие куриные части,наварила бульона,да такой хороший получился,а щи и вовсе самые вкусные.Даже дети так сказали.Поэтому буду и на куриным впредь варить.
реально не хочу ссор, но вопрос спрошу - сливаете ли первый бульон? у меня рука так и не поднимается...
На грибном,белые грибы отлично подойдут..
Всем спасибо, сварила на говяжьей грудинке, получилось очень вкусно. В следующий раз хочу попробовать щи с квашеной капустой, теперь буду думать, на каком бульоне их сварить :)
Я сушу кости говяжьи в духовке 30 минут а потом варю бульон 4 час и щи из крапивы. Без мяса. Получается очень диетически и просто бесподобно
Если щи варю - то на индюшачьем суповом наборе. И густые, овощей должно быть много. Это один из немногих супов, которые я делаю на мясном бульоне.
борщ варю так: (говяжий бульон варю с лаврушкой и парой горошин душистого перца и целой луковицей (потом ее выбрасываю), свеклу, тертую на кр. терке, тушу в это время в глубокой сковроде (ст.л. сахара, том. пасту и в конце пол-лимончика выжимаю небольшого. ), (если лето и много помидор хороших - то без шкурки их режу и мелко порезанный болг. перец добавляю). В готовый почти бульон (мясо вытаскиваю-разобрать пока) капусту тонко шинкую, затем картошку, мясо кусочками, в конце свеклу всю - с "соусом", очень много зелени мелко рублю и чеснока зубчиков 6-7 выдавливаю хороших-крупных. Посыпаю смесью пяти перцев санта-мария - и - настаиваться. Сушу сухарики из черного хлеба и сметану достаю. А вот в постный борщ добавляю банку помидор в собственном соку и пару черносливин), зажарку никогда ни в какой суп не делаю. Никаких глутаминатов никогда не покупаю.) Мечтаю освоить чесночные пампушки к борщу, но боюсь дрож. теста.... может быть однажды...
Теперь и у меня "по щам пятерка" :)
Очень вкусный и нежный бульон из куриных крылышек.Я на них варила раньше борщ.
Anonymous
люблю щи/борщ на горяжем краешке (мясо с косточкой), либо на индейке (плечо или голень). Подруга любит варить на улиных крылышках, но по мне бульон жирноват выходит
никогда со свининой суп не варю, фу
говядина/телятина/курица
Anonymous
Борщ люблю на говядине, а вот щи могу сварить и на курице, и на индейке, и на утиных крыльях, даже с фрикадельками варю.
Не хочу ссор, но все считают суп на окорочке -хрючевом?
Anonymous
А я щи люблю на свиной лопатке. Все остальные супы могу и на говядине сварить, а вот щи-только так.
И мясо потом люблю есть. Но бульон должен быть прозрачным и не жирным.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения