20
Сахарный сироп запорола?
вот такая ерунда не получилась
делаю Птичье молоко вот по этому рецепту
http://www.gastronom.ru/recipe/31253/tort-ptiche-moloko
сироп готовится вот так:
Соединить 460 г сахара и 150 г питьевой воды. Довести до кипения, огонь убавить. Добавить лимонную кислоту. Варить 30-40 мин. при слабом огне, помешивая, пока сироп не станет немного тягучим. Если поднять ложку с сиропом из кастрюли, то «нитка» сиропа не должна оборваться. Добавить желатин, перемешать. Как смесь начнет густеть, снять с огня.
все четко отмерила
но "нитки" так и не удалось добиться, зато сироп стал карамельного цвета
решила все таки добавить предварительно замоченный жеоатин
ничего не густеет:(
и появилась белая пенка
выливать? или можно еще на что-то надеяться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявот такая ерунда не получилась
делаю Птичье молоко вот по этому рецепту
http://www.gastronom.ru/recipe/31253/tort-ptiche-moloko
сироп готовится вот так:
Соединить 460 г сахара и 150 г питьевой воды. Довести до кипения, огонь убавить. Добавить лимонную кислоту. Варить 30-40 мин. при слабом огне, помешивая, пока сироп не станет немного тягучим. Если поднять ложку с сиропом из кастрюли, то «нитка» сиропа не должна оборваться. Добавить желатин, перемешать. Как смесь начнет густеть, снять с огня.
все четко отмерила
но "нитки" так и не удалось добиться, зато сироп стал карамельного цвета
решила все таки добавить предварительно замоченный жеоатин
ничего не густеет:(
и появилась белая пенка
выливать? или можно еще на что-то надеяться?
делаю Птичье молоко вот по этому рецепту
http://www.gastronom.ru/recipe/31253/tort-ptiche-moloko
сироп готовится вот так:
Соединить 460 г сахара и 150 г питьевой воды. Довести до кипения, огонь убавить. Добавить лимонную кислоту. Варить 30-40 мин. при слабом огне, помешивая, пока сироп не станет немного тягучим. Если поднять ложку с сиропом из кастрюли, то «нитка» сиропа не должна оборваться. Добавить желатин, перемешать. Как смесь начнет густеть, снять с огня.
все четко отмерила
но "нитки" так и не удалось добиться, зато сироп стал карамельного цвета
решила все таки добавить предварительно замоченный жеоатин
ничего не густеет:(
и появилась белая пенка
выливать? или можно еще на что-то надеяться?
А зачем сироп в птичке?
Anonymous
ну я немного не так делаю.. белки смешиваю с лим кислотой и взбиваю.
а сахар, вода и желатин вместе..
как у чадейки..
по мне у вас сахар уже начал карамелизоватся..и появилась горчинка жженого сахара..
могу сказать по опыту... если вы делаете на агаре.. то добиваться прям тягучих волосков нет смысла..все и так застынет..
и сахара 300 гр и не более...
а яйца делю: 6 желтков на бисквит и 6 белков на суфле... и все супер выходит... морочки минут на 30..
а сахар, вода и желатин вместе..
как у чадейки..
по мне у вас сахар уже начал карамелизоватся..и появилась горчинка жженого сахара..
могу сказать по опыту... если вы делаете на агаре.. то добиваться прям тягучих волосков нет смысла..все и так застынет..
и сахара 300 гр и не более...
а яйца делю: 6 желтков на бисквит и 6 белков на суфле... и все супер выходит... морочки минут на 30..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения