20

Сахарный сироп запорола?

вот такая ерунда не получилась
делаю Птичье молоко вот по этому рецепту
http://www.gastronom.ru/recipe/31253/tort-ptiche-moloko

сироп готовится вот так:
Соединить 460 г сахара и 150 г питьевой воды. Довести до кипения, огонь убавить. Добавить лимонную кислоту. Варить 30-40 мин. при слабом огне, помешивая, пока сироп не станет немного тягучим. Если поднять ложку с сиропом из кастрюли, то «нитка» сиропа не должна оборваться. Добавить желатин, перемешать. Как смесь начнет густеть, снять с огня.

все четко отмерила
но "нитки" так и не удалось добиться, зато сироп стал карамельного цвета
решила все таки добавить предварительно замоченный жеоатин
ничего не густеет:(
и появилась белая пенка

выливать? или можно еще на что-то надеяться?

Развернуть
Ответить
для суфле.
Anonymous
19.02 09:38

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325