68
Варвара
Рецепты
24.02.16 19:49

поделитесь рецептами гарниров

В моем меню только картошка, рис, макароны и гречка. Все это уже надоело. Прочитала рецепт в журнале рис вместе с чечевицей. Наверное вкусно, ну или хотя бы что то новенькое. Что у вас на гарнир?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В моем меню только картошка, рис, макароны и гречка. Все это уже надоело. Прочитала рецепт в журнале рис вместе с чечевицей. Наверное вкусно, ну или хотя бы что то новенькое. Что у вас на гарнир?
Варвара
рис с яблоками вкусно.
Anonymous
булгур.
я стала гарниры делать из овощей, ну например вчера запекла стручковый горох, брюсельскую капусту и желтый кабачек (предварирительно капусту порезать на пловинки, и кабачек кубиками, соль, перец, оливковое масло, ginger(не знаю как на русском), бальзамик уксус совсем чуть чуть, и чеснок, 10 минут постоять в маринаде, потом в печку на 15 минут.

Сегодня будет опять брюсельская капуста, морковка, и чили перец (большой зеленый не острый, сдесь его называют Poblano), но маринад будет другой, еще точно не продумала но знаю что будет с лаймом.
Спагетти, перловка на пару, булгур
Рыбу и мясо едим с овощами. Разными. Не с макаронами. Макароны это больше отдельное блюдо, с соусами томатными, грибными, с морепродуктами, с сыром. Рис всегда в плове. Сын часто ест рис с сырыми овощами и сметаной, взрослые не едят так. Гречку варю и по настроению либо с маслом, либо с молоком. Чечевица в супе, так не нравится. Картошку не готовлю вообще и не едим, только если в борщ или запечь в углях на природе. Перестала готовить так, как готовила еще лет 5 назад. Стали питаться иначе.
стручковая фасоль. Можно замороженную, можно свежую. Приготовление одинаковое: в пароварке доводится до полной кондиции (замороженную класть прямо замороженной), отдельно в сковородке обжаривается мелко порезанный лук, затем туда перекладывается готовая фасоль, все перемешивается, солится-перчится - и гарнир готов :).

Если пароварки нет, то можно её просто тушить в небольшом кол-ве воды на сковороде до полной готовности. Дальше, как описано выше.
Жареные яблоки. Отлично подходит к мясу. Главное, не превратить их в кашу.
девочки, как загрилить/запечь овощи в духовке? Их надо как то мариновать заранее? В чём?
Anonymous
Еще один вариант: в рукаве для запекания на отваренный почти до кондиции рис басмати укладываете курицу подготовленную (соль-перец, специи) и в духовку на 200с минут на 50, затем полить все это настоем шафрана, просто неописуемый вкус
Расскажите ПОДРОБНО как готовить из замороженных овощных смесей!
Вот купила три пачки хортекс - вип смесь, овощи для жарки и рагу. Обжарить потом добавить водички и тушить?
И ещё про грудку курицы в пергаменте недавно кто то писал. Уточните как и что делать!
Хочется их объединенить и что то типа теплого салата получить, по возможности подиетичнее надо, но и сытно, что бы больше ничего на ужин не есть.
А как вкусно приготовить перловку? Прям захотелось)
Спасибо всем,прям слюни потекли)) Надо же-перловки захотелось:ups3
http://eva.ru/passport/101300/photos/904062.htm
а еще люблю гарнир из стручковой фасоли,можно брать как свежую,так и замороженную.Чуть отверить,буквально минуты 3.Затем обжарить на сковороде лук,туда же немного чеснока,выкладываете фасоль и заливаете сливками.Дать покупеть немного.Сливки чуть загустятся,посолить и поперчить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения