Школа
68
Варвара
Рецепты
24.02.16 19:49

поделитесь рецептами гарниров

В моем меню только картошка, рис, макароны и гречка. Все это уже надоело. Прочитала рецепт в журнале рис вместе с чечевицей. Наверное вкусно, ну или хотя бы что то новенькое. Что у вас на гарнир?

Свернуть
Ответить
Тушеная капуста, цветная капуста, пюре из гороха/чечевица, каши на воде - овсянка, перловка, пшено. Отварная кукуруза (можно еще сыром посыпать сверху).
Редко делаю пловы из булгура, кус-куса.
Рагу овощные из того что под рукой. Чаще всего картошка+капуста+лук+морковь+зеленый горошек.
Ответить
Кукуруза, Фасоль стручковая, цветная капуста, замороженные овощи разные
Ответить
Чечевица, фасоль, киноа, булгур, кус-кус
Овощные рагу в разных интертрепациях
Ответить
не туда
Таташа H*
24.02 20:57
не туда
Ответить
Рис с овощами.
Рис с пшеном.
Рис с нутом.
Рис с чечевицей.
Рис с фасолью.
Бурый и пр.виды риса.
Чечевица с овощами.
Нут.
Фасоль зеленая, красная, белая и пр.
Гречка с овощами.
Гречка с грибами.
Зеленая гречка.
Пшеница с соевым соусом.
Перловка с морковью и луком.
Картофель с корнем сельдерея.
Картофельное пюре с морковью/свеклой.
Гороховое пюре.
Брокколи.
Цветная капуста.
Тыква с яблоками.
Тыквенное пюре с чесноком.
Пюре из зеленого горошка.
Фунчоза.
Соба.
Овощное рагу и пр.
Ответить
Рис с овощами - это что то вроде гавайской смеси? Или как то по другому (с другими овощами). Поподробнее расскажите, плиз.
Ответить
Вариантов много. Я очень люблю рис и овощи, ем это как самостоятельно блюдо. Да и готовится это легко, быстро и без моего участия.
1. Мексиканская смесь (либо любая другая по вкусу) + рис. Можно их просто сварить вместе (в т.ч. в мульте). Можно отдельно и потом смешать (тут еще много зависит от того, какой рис используете). Можно сначала чуть обжарить смесь, затем добавить рис и дать ему впитать масло, потом залить водой/бульоном и сварить.
2. Немного обжарить морковь, перец или любые другие овощи по вкусу (лук, помидоры, сельдерей, кукурузу, брокколи и пр), затем добавить рис, залить водой/бульоном и сварить. Можно рис отварить отдельно и смешать позже.
3. Я иногда жарю овощи на сале/беконе или добавляю немного фарша/мяса.
По вкусу добавляются специи, соевый соус/сливки/томатная паста, разные масла, куркума для цвета и т.д. В готовое блюдо могу добавить пару зубчиков чеснока и зелень (укроп, петрушку).
Еще туда же можно добавить нут, чечевицу, фасоль, арахис.
Ответить
булгур
стручковая фасоль
Ответить
Макароны у нас отдельным блюдом. На гарнир не едим.
Вообще, часто то, что у людей идет ГАРНИРОМ, мы едим просто так. Особенно во время поста))
Едим:
- замороженные готовые смеси (особенно те, что с томатами и паприкой). Дополнительно добавляю туда лук-порей (предварительно пассерую, а потом смесь туда). И иногда заливаю яйцом в конце... и быстро перемешиваю.
Особенно подходит этот вариант для зеленой фасоли
- тушеные овощи... типа сотэ
опять же - это не гарнир. Скорее "холодная закуска".
Различные вариации сочетаний лука/моркови/перца/кабачков/баклажанов/томатов/зелени etc

- гречку с луком; гречку с луком и грибами; гречку с кунжутом (обычно это тоже отдельное блюдо)
- чечевицу просто и чечевицу с помидорами
- рис (с луком, с болгарским перцем, томатами, с чесноком)
- фасоль
- маш
- кус-кус
- перловка
- кукуруза
- пшеница
(крупы покупаю для варки в пакетиках, от Увелки... ибо не фанат я перловку сама варить полтора часа)...
Навскидку.
Разумеется, в крупы добавляются специи, приправы, лук-чеснок, зелень... различные масла...
Тупо КАШУ есть не хочется. Тем более "на гарнир".

И - пюре!! Мои обожают))) Я готовлю со сливками и тертым мускатом.
Ответить
Чечевица куда лучше макарон и картошки: http://dom-eda.com/healthy_eating/2014/08/19/chechevica--zabytyy-produkt.html. Правильный журнал с рецептами читаете :) В качестве гарнира можно еще использовать тушеную капусту, или же вообще отказаться от гарнира как такового, заменив его овощами.
Ответить
Чечевица - это обалденная вещь. И как гарнир, и в салат, и паштет сделать.
И фасоль тоже.
Ответить
Гарниры разные нужны, гарниры всякие важны ;)
Салаты часто использую как гарнир
Кабачковые оладьи ( со сметаной или йогуртом)
гречка , жаренная с грибами и луком
рис жареный с соевым соусом , капустой , морковкой , луком и чесноком
тушеная капуста, тушеная морковь, тушеные баклажаны или кабачок
Но больше нравится готовить гарнир с основным блюдом - в духовке или тушить: рыбу с картошкой ( в духовке) , говядину с перловкой ( в скороварке), овощи с курицей, макароны с соусом и мясом , свинина тушеная с картофелем и горошком в томатном соусе и т.д.
Ответить
рис с яблоками вкусно.
Ответить
Поделитесь рецептом, образовалось 3 кг яблок кислых с толстой кожурой.
Ответить
ааа. я не знаю рецепт. на глаз.
яблоки с кислинкой нужны. рис почти до готовности доводим,не снимаем с огня. а яблоки надо потренироваться в какой момент добавить(их дольками,я со шкуркой) они должны стать не сырыми но и не развариться сильно. а еще я подкрашиваю при наличии сиропом из варенья, рис с розовеньким оттенком получается, он не десертный сладкий.он именно гарнир. к печени очень вкусно.
Ответить
Прям чуть-чуть корицы просится )))
Ланфрен-Ланфра D**
24.02 20:51
Прям чуть-чуть корицы просится )))
Ответить
мне корица в яблочные оладьи очень просилась))
Ответить
Допросилась? )))
Ланфрен-Ланфра D**
24.02 21:24
Допросилась? )))
Ответить
о.да. я больше предпочитаю натуральный вкус продукта. и редкое для меня явление что чего то конкретного не хватает. а рецепт без корицы был, я еще думала ну как же так, она там необходима.
Ответить
Спасибо!
4/2 правды D*
24.02 21:04
20
Спасибо!
Ответить
вспомнилась каша из детства: в детсадике часто давали рисовую кашу с сухофруктами:)
Ответить
а это уже другое блюдо:) с сухофруктами делала но как плов. а не каша из детсадика.
Ответить
булгур.
Катия F
25.02 00:26
булгур.
Ответить
я стала гарниры делать из овощей, ну...
ЛяляЛяляЛяляЛяля *
25.02 03:19
я стала гарниры делать из овощей, ну например вчера запекла стручковый горох, брюсельскую капусту и желтый кабачек (предварирительно капусту порезать на пловинки, и кабачек кубиками, соль, перец, оливковое масло, ginger(не знаю как на русском), бальзамик уксус совсем чуть чуть, и чеснок, 10 минут постоять в маринаде, потом в печку на 15 минут.

Сегодня будет опять брюсельская капуста, морковка, и чили перец (большой зеленый не острый, сдесь его называют Poblano), но маринад будет другой, еще точно не продумала но знаю что будет с лаймом.
Ответить
брюссельская вообще песня, если с сыром горгонзолла или соусом из спаржи, никакого мяса рыбы птицы не надо!
Ответить
не знала как на русском Asparagus, с...
ЛяляЛяляЛяляЛяля *
25.02 21:47
не знала как на русском Asparagus, спасибо. Я люблю спаржу тоже.
Ответить
Спагетти, перловка на пару, булгур
Ответить
Перловка на пару.... в первый раз слышу)
Как долго она в пароварке готовится?
Ответить
30-40 мин, у меня не с первого раза получилось, но когда найдете "свой вариант"-отличная альтернатива грече и булгуру
Ответить
тоже интересно про перловку в пароварке. У меня крупы в ней совсем не получаются :"( (пароварка Браун с двумя чашами)
Ответить
Рыбу и мясо едим с овощами. Разными. Не с макаронами. Макароны это больше отдельное блюдо, с соусами томатными, грибными, с морепродуктами, с сыром. Рис всегда в плове. Сын часто ест рис с сырыми овощами и сметаной, взрослые не едят так. Гречку варю и по настроению либо с маслом, либо с молоком. Чечевица в супе, так не нравится. Картошку не готовлю вообще и не едим, только если в борщ или запечь в углях на природе. Перестала готовить так, как готовила еще лет 5 назад. Стали питаться иначе.
Ответить
стручковая фасоль. Можно замороженну...
Золотая кувшинка V.I.P. **
27.02 15:11
стручковая фасоль. Можно замороженную, можно свежую. Приготовление одинаковое: в пароварке доводится до полной кондиции (замороженную класть прямо замороженной), отдельно в сковородке обжаривается мелко порезанный лук, затем туда перекладывается готовая фасоль, все перемешивается, солится-перчится - и гарнир готов :).

Если пароварки нет, то можно её просто тушить в небольшом кол-ве воды на сковороде до полной готовности. Дальше, как описано выше.
Ответить
Ещё очень вкусно с яйцом и томатом.
Ответить
Мы тоже уважаем стручковую, я немного обжариваю лук и перец сладкий, красного цвета хорошо смотрится), порезанные кубиком некрупным, добавляю томатное пюре или порезанные помидоры без кожицы, а потом замороженную фасоль. Немного тушится, в конце чеснок и зелень, кто любит.
Ответить
Жареные яблоки. Отлично подходит к мясу. Главное, не превратить их в кашу.
Ответить
кислые? сладкие? любые?
Роза Азора F
27.02 21:01
кислые? сладкие? любые?
Ответить
Я Семеренко больше всего люблю жарить. Они хрустящие внутри и сверху с золотой корочкой. Я их и на гарнир жарю и глазирую вместо чипсов :)
Сладкие жареные странные выходят, а кислые неинтересно и невкусно нам :)
Ответить
А ещё айва. Тоже чудесно. Особенно с индейкой или уткой
Ответить
девочки, как загрилить/запечь овощи в духовке? Их надо как то мариновать заранее? В чём?
Ответить
Посыпаете специями и солью, поливаете маслом. Все это распределяете руками или перемешиваете в миске. Всё. Запекаете просто так или под грилем.
Ответить
спасибо. а какое то время они должны полежать в специях?
Ответить
Нет, я сразу запекаю.
Ответить
Мне очень нравится вариант с винным уксусом, а еще лучше - с бальзамическим уксусом.

На 2 ст. ложки ливкового масла 1 ст.л. уксуса (бальзамика можно меньше), 1 ч.л. паприки и столько же сушеного тимьяна. Заправку вылить в мешок. туда кинуть порезанные овощи, аккуратно все там перемешать, выложить на противень. Посолить, поперчить и запечь.
Ответить
Да, очень вкусно.
Anonymous
28.02 08:54
Да, очень вкусно.
Ответить
Крупно нарезать баклажан, кабачок, морковь, болгарский перец, лук, соль, травки, масло все перемешать и в форму. Запекать 1 час на 200 градусах, потом на 10-15 минут под гриль, даст красивый опаленый цвет, только следить что бы не сгорело все. При подаче ещё кунжутом посыпаю.
Ответить
спасибо, девочки)
Anonymous
29.02 01:36
спасибо, девочки)
Ответить
Никогда час овощи не запекаю, 20 мин 180гр , потом переворачиваю и еще минут 15 на 220
Ответить
Я люблю полность пропеченые, мягкие овощи, а режу я крупными кусками. За час получаются такие как я люблю, уже проверенно не раз.
Каждый для себя эмпирическим путём выведет нужное время запекания.
Ответить
Только специями посыпать. И на решетку.
Ответить
Не надо. Просто сбрызните маслом и посыпьте специями. Да... и противень я тоже маслом смазываю. Минут 20 просто в духовке... и 15 минут под грилем.
Ответить
самый мой любимый способ в последнее время, это просто полить совсем чуть чуть оливковым маслом, на вскус морская соль, запекать до той готовности которая нравитса вам ( я люблю что бы овощи еще хрустели) потом после того как я вынимаю овощи из духовки, посыпаю свежим чесноком и посыпаю пармажан сыром. Овощи я делала такие (спаржа, брюсельская капуста, поблано перец, марковку, свекла ( красная и желтая), кабачки, баклажаны, зукини, стручковый горох, китайский длиный горох, и.д.)
Ответить
Еще один вариант: в рукаве для запекания на отваренный почти до кондиции рис басмати укладываете курицу подготовленную (соль-перец, специи) и в духовку на 200с минут на 50, затем полить все это настоем шафрана, просто неописуемый вкус
Ответить
А если нет настоя шафрана? Даже не знаю, есть ли он вообще в магазине
Ответить
Не поливать настоем шафрана. Сделать салат из свежих овощей, воспользоваться любимым соевым соусом, полить йогуртом, заправленным любимыми специями, если фантазия совсем не фурычит, майонеза из пакетика надавить.
Удивительные куры здесь тусят: одна напишет про настой шафрана, и ведь обязательно кто-то ринется пробовать, а кто-то начнет крылами хлопать, где тот настой брать. А иначе как (КАК?) этакую экзотику, курицу то с рисом без того настоя есть? Неразрешимая проблема...
Ответить
Похоже весна пришла в наш курятник, косит отдельные экземпляры...
Ответить
Выше не я писала, у кого то истерика.... Самый лучший шафран в Рф- это камиса https://www.google.az/search?q=%D1%88%D0%B0%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD+%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%81&espv=2&biw=1280&bih=577&tbm=isch&imgil=9-GguavpW4ymPM%253A%253B67cTccKO3RjmUM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fgoldniva.ru%25252Fcatalog%25252Fshafran_ryltsa_kamis_blister.html&source=iu&pf=m&fir=9-GguavpW4ymPM%253A%252C67cTccKO3RjmUM%252C_&usg=__HxypMSZTgSvJgUVUG6-pDHXDAzc%3D&ved=0ahUKEwjWv5KItrjLAhUqEpoKHUY2DFoQyjcILA&ei=lZ3iVpahB6qk6ATG7LDQBQ#imgrc=9-GguavpW4ymPM%3A
то, что надо, в отделах специй крупных маркетов, такого количества хватит на 3-4 применения, дешевый на развес на рынках не покупайте, обманут. Ну а вдруг удастся побывать в Иране, то закупайтесь вот таким http://shafran-retail.com/market/shafran/1/ или таким http://alloitalia.ru/product/shafran/
Ответить
Расскажите ПОДРОБНО как готовить из замороженных овощных смесей!
Вот купила три пачки хортекс - вип смесь, овощи для жарки и рагу. Обжарить потом добавить водички и тушить?
И ещё про грудку курицы в пергаменте недавно кто то писал. Уточните как и что делать!
Хочется их объединенить и что то типа теплого салата получить, по возможности подиетичнее надо, но и сытно, что бы больше ничего на ужин не есть.
Ответить
Как человек, который вырос на этих смесях (мама работала рядом с МОрозко;-) - отвечаю: никакой воды не надо добавлять. Вот сколько ее разморозилось-впиталось-выпарилось - этого необходимо и достаточно.
Да... и я добавляю соевый соус и оливковое масло сразу. И специи.
Можно дополнительно пассерованный лук. И все, что угодно, собссссно, можно добавить)))
Ответить
Спасибо, уже готовлю. Да воды не пришлось добавлять, морковка немного альденте получилась, а все остальные овощи отличной кондиции.
Я планируют добавить грудку и полить немного бальзамиком, поэтому пока ничем не заправляла овощи.
Ответить
А как вкусно приготовить перловку? Прям захотелось)
Ответить
Промыть, замочить на несколько часов, потом в горшочек, туда соль, масло сливочное, можно с тыквой, можно с кусочками курицы, можно лук отдельно обжарить или с грибами и тоже туда или просто без всего. Накрываете крышкой и ставите в духовку на медленный огонь и часа на три даете потомиться. Заправляете еще маслом и зеленью.
Ответить
перед помещением в горшочки перловку еще обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Ответить
Мы любим так - замочить, отварить, смешать с обжаренным луком и морковью. Можно добавить фарш/мясо. Если мясо не добавляю, то использую растительное масло/сало, если добавляю - топленое или сало. Иногда могу добавить зубчик чеснока и укроп в готовое блюдо, вместо соли использую соевый соус и т.д.
Ответить
Спасибо всем,прям слюни потекли)) Надо же-перловки захотелось:ups3
Ответить
А что такого? Она ж очень вкусная и полезная.
Ответить
"Я худею на НТВ" какую то толстуху пичкала, та в восторге была
Ответить
http://eva.ru/passport/101300/photos/904062.htm
а еще люблю гарнир из стручковой фасоли,можно брать как свежую,так и замороженную.Чуть отверить,буквально минуты 3.Затем обжарить на сковороде лук,туда же немного чеснока,выкладываете фасоль и заливаете сливками.Дать покупеть немного.Сливки чуть загустятся,посолить и поперчить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)