22

Секреты приготовления голубцов

Добрый день,
Наша семья любит голубцы, но я готовлю их редко, т.к. всегда как-то мучаюсь с капустными листьями.
Подскажите, пожалуйста, ваши секреты по подготовке листьев к заворачиванию.
Знаю, есть 2 способа - шпарить листья по отдельности или всю капусту целиком.
Поэтому у меня вопросов 2 группы:
1) Тем, кто шпарит листья по отдельности. Как их снимаете с кочана, не повредив? Как держите лист при ошпаривании? Чисто технически, как это сделать, может в дуршлаг класть и сверху поливать или как? Или опускать в кастрюлю с кипятком?
2) Тем, кто целиком всю капусту. Вы как её шпарите, опускаете в кастрюлю? За что при этом держите? За кочерыжку? Или всю отпускаете.а потом сливаете воду? Также вопрос, что делаете с серединкой? Внутренние литья уже маленькие, но они получаются как бы тоже ошпаренные, куда их потом?
Еще общий вопрос. Нужно срезать с листа самую толстую прожилку?
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день,
Наша семья любит голубцы, но я готовлю их редко, т.к. всегда как-то мучаюсь с капустными листьями.
Подскажите, пожалуйста, ваши секреты по подготовке листьев к заворачиванию.
Знаю, есть 2 способа - шпарить листья по отдельности или всю капусту целиком.
Поэтому у меня вопросов 2 группы:
1) Тем, кто шпарит листья по отдельности. Как их снимаете с кочана, не повредив? Как держите лист при ошпаривании? Чисто технически, как это сделать, может в дуршлаг класть и сверху поливать или как? Или опускать в кастрюлю с кипятком?
2) Тем, кто целиком всю капусту. Вы как её шпарите, опускаете в кастрюлю? За что при этом держите? За кочерыжку? Или всю отпускаете.а потом сливаете воду? Также вопрос, что делаете с серединкой? Внутренние литья уже маленькие, но они получаются как бы тоже ошпаренные, куда их потом?
Еще общий вопрос. Нужно срезать с листа самую толстую прожилку?
Спасибо.
я кладу кочан в тихо кипящую воду кочерыжкой вверх, отрезаю по одному листу, сворачиваю голубец, в это время следующий лист на кочане становится мягким и я его отрезаю. Мама делает в микроволновке, говорит, очень удобно, но у меня МВ нет, поэтому я по-старинке.
Anonymous
я ставлю кастрюлю с водой на плиту и потихоньку раздеваю капусту, по одному листу. Надрезы делаю глубокие вокруг кочерыжки и немного надрезаю крупные прожилки. Когда вода в кастрюле кипит кидаю туда два листа, через пол минуты вынимаю два листа и кидаю два других, пока два других кипят я заворачиваю те что вынула и так по цепочке. Никаких проблем.
беру вместо обычной капусты савойскую и не парюсь... и делать проще, и на вкус лучше :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения