Секреты приготовления голубцов
Добрый день,
Наша семья любит голубцы, но я готовлю их редко, т.к. всегда как-то мучаюсь с капустными листьями.
Подскажите, пожалуйста, ваши секреты по подготовке листьев к заворачиванию.
Знаю, есть 2 способа - шпарить листья по отдельности или всю капусту целиком.
Поэтому у меня вопросов 2 группы:
1) Тем, кто шпарит листья по отдельности. Как их снимаете с кочана, не повредив? Как держите лист при ошпаривании? Чисто технически, как это сделать, может в дуршлаг класть и сверху поливать или как? Или опускать в кастрюлю с кипятком?
2) Тем, кто целиком всю капусту. Вы как её шпарите, опускаете в кастрюлю? За что при этом держите? За кочерыжку? Или всю отпускаете.а потом сливаете воду? Также вопрос, что делаете с серединкой? Внутренние литья уже маленькие, но они получаются как бы тоже ошпаренные, куда их потом?
Еще общий вопрос. Нужно срезать с листа самую толстую прожилку?
Спасибо.
https://www.youtube.com/watch?v=YCG7XaV2sAs
целиковый кочан
Фаршированный кочан
https://www.youtube.com/watch?v=55zIPUJviaQ
В видео как раз показано, как беспроблемно снимать листья с кочана.
Удачи!
зы. вкус разный у голубцов из белокочанной и виргинской капусты. иногда хочется таких, а иногда и классики русской - из белокочанной.
