65
Тесто для пельменей, чтобы не жесткое
Пожалуйста, кто занимается этой тяжелой работой сам - а именно лепкой пельменей, - поделитесь рецептом. Дочка плохо ест, только пельмени вкушает с удовольствием, а покупные надоели. Хочу много-много своих сделать и заморозить.
И еще интересно про фарш. Он точно такой же , как на котлеты? Или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, кто занимается этой тяжелой работой сам - а именно лепкой пельменей, - поделитесь рецептом. Дочка плохо ест, только пельмени вкушает с удовольствием, а покупные надоели. Хочу много-много своих сделать и заморозить.
И еще интересно про фарш. Он точно такой же , как на котлеты? Или нет?
И еще интересно про фарш. Он точно такой же , как на котлеты? Или нет?
Anonymous
масло растительное в тесто добавьте
Тесто пельменное - мука/вода/соль. До "консистенции" мочки уха.
Какие яйца, какое масло, молоко :(
Какие яйца, какое масло, молоко :(
А кто-нибудь лепил пельмешки маркатовской равиольницей? Подарили на др лапшерезку с этой насадкой, пока лежит, не знаю с какой стороны к ней подойти, чтобы получились с первого раза :(
Подскажите пожалуйста, почему при варке классических пельменей, собственнорухно приготовленных, у меня фарш получается мелкими противными твордыми шариками намного меньше по диаметру чем сам пельмень? С покупными такой проблемы нет. Фарш пробовала разный - говядина-свинина, куриный, индюшачий, лука кладу много, часть перемалываю в блендере, часть мелко режу.
3 желтка, 1 яйцо и мука сколько возьмет. Идеальное тесто для пельменей и пасты.
Если кто-то хочет попробовать что-то новое:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1582022#1582022
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1685608#1685608
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1582022#1582022
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1685608#1685608
Anonymous
Все не читала, вот мой рецепт:2 стакана муки, пол-стакана воды, 1 яйцо, пол-чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла.
Тоже так делаю, но муки меньше, от муки завит 1.5 стакана муки, пол-стакана воды, 1 яйцо, пол-чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения