Школа
65
Anonymous
Рецепты
24.03.16 22:47

Тесто для пельменей, чтобы не жесткое

Пожалуйста, кто занимается этой тяжелой работой сам - а именно лепкой пельменей, - поделитесь рецептом. Дочка плохо ест, только пельмени вкушает с удовольствием, а покупные надоели. Хочу много-много своих сделать и заморозить.

И еще интересно про фарш. Он точно такой же , как на котлеты? Или нет?

Свернуть
Ответить
Прочтите и посмотрите, вас все станет ясно.
http://www.aif.ru/food/master/soblyudayte_proporcii_kak_slepit_idealnye_pelmeni
Я делаю тесто именно по этому рецепту.

По второму вопросу: или нет. В котлеты добавляется еще кое-что помимо мяса.
Итак, фарш свинина+говядина 50/50, соль, перец, мелкорезанный лук.
То есть, фарш отличается от котлетного.
Девочки писали, что делают и из куриного фарша, и из индейки.
Ответить
фарш: свинина +говядина, соль, лук
тесто: мука, вода, соль, яйцо
Ответить
делаю тесто: 2 стакана муки с верхушкой, 1 яйцо, пол-чайной ложки соли, пол-стакана (125 мл отмеряю ) ледяной воды. немного муки слегка подсыпаю когда вымешиваю. делаю колбаску, режу, раскатываю, леплю, замораживаю.
фарш делаю только из говядины с луком, яйцо, соль, перец. если фарш остается лишний, добавляю булку, вымоченную в молоке и леплю котлеты.
Ответить
зачем яйцо в пельменный фарш?
Ответить
сама не знаю, оно в принципе ни на что не влияет. в котлеты всегда добавляю, из остатков фарша для пельменей всегда леплю котлеты.
Ответить
Классический рецепт с яйцом, кстати
Ответить
Рецептов масса, у каждой хозяйки он свой.
Ответить
Классический как раз без. У меня кулинария 56 года. Мука, вола, соль.
Ответить
Нет.
"Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.
Пельмени по-сибирски
http://www.rus-food-recipes.ru/14/00/12.htm
Состав продуктов: На 1 1/2 стакана пшеничной муки и 300–400 г мяса со свининой — 1 яйцо, 1 головку лука, 1/4 стакана сметаны или 1–2 ст. ложки масла.
Ответить
У мен без яиц. Бабушка всегда говорила, что в Сибири именно без яиц тесто. Яйцо делает тесто тугим и малоклейким. Яйцо нужно класть в лапшу, а не в пельменное тесто.
Ответить
Пельмени ГОСТ
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1259202#1259202
Тесто для пельменей

---------------- БРУТТО-------НЕТТО
Мука пшеничная 700 700
Вода 260 260
Соль 15 15
Яйца 1.5 шт. 60
Выход -- 1000

Муку засыпают в тестомесильную машину , добавляют нагретую до 30-35С воду, яйца, соль и замешивают тесто до тех пор , пока оно не приобретет однородную консистенцию. Подготовленное тесто выдерживают 30-40 мин для набухания клейковины и придания тесту эластичности , после чего используют для приготовления пельменей.
Ответить
Я не о ГОСТе. У меня в кулинарии рецепт без яиц. Классика сибирских пельменей - без яиц.
Ответить
это понятно. но пельмени не только в Сибири лепят.
Ответить
не туда.
Anonymous
25.03 20:27
не туда.
Ответить
сколько рецептов перепробовала, сейч...
Волшебница-Наталья F
25.03 20:51
сколько рецептов перепробовала, сейчас остановилась на этом, расписываю подробно как делаю:

2 стакана просеянной муки, добавить 1 яйцо, 1 ч.л соли, 1 стакан молока вымесить ложкой!
добавить 1 стакан просеянной муки, замесить
добавить 0,5-1 стакан в зависимости от муки домесить тесто на столе.

обязательно положить тесто в пакет и в холодильник на 20 минут...

в итоге тесто получается не липнущее, не рвется, легкое в работе, моим гурманам оно нравится больше всего!
Ответить
то есть всего получается 4 стакана муки?
Ответить
да
Волшебница-Наталья F
27.03 14:21
да
Ответить
Наталья, а молоко на что влияет? Я имею в виду какая будет разница между тестом на воде и тестом на молоке?
Сейчас прочитала - все делают на воде. Заинтересовалась )
Сама ни разу не делала
Ответить
особой разницы нет, можете использов...
Волшебница-Наталья F
27.03 17:47
особой разницы нет, можете использовать вместо молока воду, но тогда, чтобы тесто на воде не подсыхало надо бы добавить немного растит. масла.

для того чтобы не использовать растит. масло, я использую молоко.

лично мой опыт:
т.е либо в состав теста входит молоко, либо вода+растит. масло.
Ответить
спасибо)
Anonymous
27.03 21:21
20
спасибо)
Ответить
Я нашла и сделала по подобному рецепту. Тесто действительно очень приятное в работе и не прилипает к доске.
Ответить
сегодня лепила:-)
1стак.воды+хорошая щепотка соли+1 яйцо и муки столько,чтобы тесто получилось мягким,не липнущим.Завернуть его в пленку и дать полежать,минут 30 точно.
Для фарша:800гр смешанного фарша+мелко порезанного лука(я беру 2 средних луковицы),соль,перец,чуть чеснока(чеснокодавка) и можно свежего укропа,можно и без него.
Ответить
у меня есть такая, но с помощью этог...
Волшебница-Наталья F
26.03 08:13
у меня есть такая, но с помощью этого теста они как ни странно у меня получаются одинаковыми и без формы, видно а счет того что тесто эластичное.
Ответить
я только руками леплю, как ни странно, но получается быстрее, и внешне гораздо красивее, когда через пальчик накручиваю. а с формой пробовала, ни раскатать толком не могу, пока фарш положишь, по то да се. дело привычки, у меня быстрее и легче идет ручная лепка.
Ответить
каждая хозяйка приспосабливается по своему,мне ,после того,как подарили такую форму,очень понравилось таким образом лепить,приспособилась,и дело идет быстро:-)
Ответить
пробовала пользоваться такой формой,...
Назову себя Гантенбайн KF
26.03 19:52
пробовала пользоваться такой формой, но, может быть, я тесто раскатала слишком тонко, все прилипло, а пельмешки не вываливались из формы...какой толщины раскатывать???...к самому тесту, кстати, претензий у меня нет...а вот руки у меня не из того места, видно, растут
Ответить
Мукой форму обсыпают перед тем, как ...
Птичка-невеличкa KF**
26.03 19:58
Мукой форму обсыпают перед тем, как тесто на нее уложить. Я пользуюсь такими формами разных размеров- для пельменей и вареников. Обычно делаем вдвоем с сыном 12 лет. Я раскатываю, он начинку раскладывает. Наша норма 300 штук в час. :) Теста намесил и только успевай катай-вытряхивай :)
Ответить
А на сколько штук у тебя пельменная форма? У меня маленькая, зараза, 18 штук.
Ответить
Одна- на 37 маленьких пельмешек, вто...
Птичка-невеличкa KF**
27.03 11:57
30
Одна- на 37 маленьких пельмешек, вторая- на 7 вареников.
Ответить
Ого, круто. А то я удивилась вашей высокой производительности )) Надо поискать большую
Ответить
саму форму,ее поверхность надо смазать слегка раст.маслом.Потом раскатать пласт теста,из моего опыта,нижний слой,в которое надо "втыкать" фарш потолше,ну миллиметра 2 толщиной,затем в каждую ячейку понемногу фарша,потом слой теста,верхний можно и потоньше,затем скалкой прокатать верх и все!Пельмени либо вытряхнуть,перевернув форму,либо по одной вынуть.Надо несколько раз сделать,потом будете чувствовать и нижний слой и количество фарша для каждой ячейки.
Ответить
Форму мукой надо присыпать, и при раскатывании тесто не переворачивать, чтоб одна сторона (та, что вовнутрь будет) не была в муке. Тогда пельмешки и склеятся хорошо, и от формы отойдут легко.
Ответить
Купите готовое тесто, оно продается уже в виде кружочков.
Ответить
боюсь, что после покупных пельменей она домашние есть не будет, они ей будут не вкусными. Как вообще можно кормить своего, родного! ребенка покупными пельменями??? там в лучшем случае сиськи-письки, а в худшем всякого рода химия напихана с глюконатами.
Ответить
вы живете в условиях отличной экологии? Вы едите все со своего огорода? Все выращенное своими руками? Вскормленное и политое чистейшими продуктами и чистейшей водой? И собираетесь жить до 100 лет? Флаг вам в руки. Желаю, чтобы вам это удалось)
Ответить
При чем тут "жить до 100 лет?".Можно 60 прожить,да по-разному:можно быть здоровым,а можно,как тут на еве,уже в 40 быть как развалюха.И скажу вам по секрету,питание играет огромную роль.Помима гавна в виде фарша вы получаете еще кучу усилителей вкуса,чтобы скрыть те перемолотые кости,кожу и жир,которые вам добавляют на производстве в пельмени.
Ответить
вы вот этими своими постами Америку никому не открыли. С таким умным видом толкаете свои речи, прям смешно.
Не так все плохо, как малюют. Так что вот так.
Ответить
масло растительное в тесто добавьте
Ответить
Тоже добавляю. Мука, вода, соль, рас...
Птичка-невеличкa KF**
26.03 11:53
40
Тоже добавляю. Мука, вода, соль, раст. масло. Яйцо не надо.
Ответить
А мне нравится мука-вода-яйцо-соль, без масла. Каждому своё.
Ответить
Я за вас рада.
Птичка-невеличкa KF**
26.03 11:58
Я за вас рада.
Ответить
Я тоже за себя рада.
Ответить
Не надо
Anonymous
26.03 18:37
Не надо
Ответить
Тесто пельменное - мука/вода/соль. До "консистенции" мочки уха.
Какие яйца, какое масло, молоко :(
Ответить
моя бабушка всегда яйцо клала
Ответить
И моя клала. А она с Урала была, настоящие уральские пельмени делала. Эх...
Ответить
И мои предки тоже замешивали яйцо. И лепили мы эти пельмени тысячами.
Один раз попробуете без яйца - и поймете, насколько это лучше. Тесто более мягкое (раскатывать легче) и не сохнет, края залепляются легче.
Ответить
А я вот не соглашусь. Делала без яйца с растительным маслом - не понравилось совершенно. И по вкусу, и лепить сложно, тесто ужимается, мне такое не нравится совершенно.
Ответить
А я где-то писала, что нужно заменить яйцо растительным маслом?
Ответить
Да тут куча советов и каждый считает свой рецепт самым лучшим. Мне лично нравится мука-яйцо-вода-соль, остальное НЕ нравится, что с маслом, что без :) С маслом тесто ужимается, а без яйца тесто невкусное.
Ответить
Ну Вы же, конкретно, со мной не согласились, а я масло не предалагала.
Запрос в первом посте был на нежесткое пельменное тесто. Белок яйца делает тесто более плотным и упругим.
Ответить
Растительное, какое же еще. :) прекрасное эластичное тесто выходит.
Ответить
Подпишусь. Проще пареной репы. Совсем уже народ с ума сходит с этим пельменным тестом, чего только туда не запихивают))) Мне подруга так вообще сказала, что тот, кто делает без яйца, жадина, яйцо экономит:-О
Ответить
А кто-нибудь лепил пельмешки маркатовской равиольницей? Подарили на др лапшерезку с этой насадкой, пока лежит, не знаю с какой стороны к ней подойти, чтобы получились с первого раза :(
Ответить
Я лепила у одной знакомой, вместе. Да уж, с рыбой, с мясом. Ну...)) надо вдвоем, чтоб сразу класть на поднос и выкладывать быстро. Сначала накатали пластов, спрятали в пакет, затем лепили, получилось так, не с первого раза, толщину теста сложно было сразу задать, то толстое, то рвалось. Короче, методом проб и ошибок только.
Лапша, любые виды макарон, на лагман круглой лапшой - вот это очень хорошо получается.
Ответить
Подскажите пожалуйста, почему при варке классических пельменей, собственнорухно приготовленных, у меня фарш получается мелкими противными твордыми шариками намного меньше по диаметру чем сам пельмень? С покупными такой проблемы нет. Фарш пробовала разный - говядина-свинина, куриный, индюшачий, лука кладу много, часть перемалываю в блендере, часть мелко режу.
Ответить
Потому что вы делаете с мясом, а не соей.
Для того, чтобы фарш при варке/тушении не так сильно уменьшался и урезинивался, хозяйки и кладут молочную булку, гречку, рис, овсянку, белок яйца.. Я серьезно. В пельмени надо класть мелкий лук, кашеобразный. А фарш по возможности измельчить в мясорубке дважды, но никак блендером.
Ответить
Если лука кладете много, да ещё и режете, частично, не должно такого быть, странно...
А вообще, настоящее мясо, конечно, уваривается, куда ж без этого.
Ответить
Попробуйте добавить в фарш ледяную воду.
Ответить
3 желтка, 1 яйцо и мука сколько возьмет. Идеальное тесто для пельменей и пасты.
Ответить
Если кто-то хочет попробовать что-то новое:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1582022#1582022
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1685608#1685608
Ответить
Все не читала, вот мой рецепт:2 стакана муки, пол-стакана воды, 1 яйцо, пол-чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла.
Ответить
Тоже так делаю, но муки меньше, от муки завит 1.5 стакана муки, пол-стакана воды, 1 яйцо, пол-чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)