34
Anonymous
Рецепты
14.04.16 09:45

спаржа

расскажите пожалуйста как готовите, интересует зеленая спаржа.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
расскажите пожалуйста как готовите, интересует зеленая спаржа.
Anonymous
Ну про "отварить" вам уже сказали. Это самое банальное и скучное.
Спаржу можно жарить на гриле, запекать в духовке.
Нам особенно нравится положить эту спаржу в пополамках на фольгу, сверху к порционный кусок красный рыбы. На рыбу - помидор порезать кубиками и туда лук покрошить, специи и оливокове масло. Это положить сверху рыбы, защипнуть фольгу и запечь 25 минут в духовке на 200 градусах.

Диетическое блюдо получается, а с парой ложек басмати - так просто праздничный ужин.
а разве сезон спаржи уже начался??

почитайте вот эту темку:
Спаржа. Что приготовить?
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/26073145.html#Post26073145

мы делаем вот по этому рецепту, но без розмарина!
Все-таки довольно резкая приправа, тимьяна вполне хватит

"Делю на порции, заворачиваю в фольгу с парой веточек розмарина и тимьяна и кусочками сливочного масла. В духовке на 220 на полчаса. Гораздо вкуснее, чем вареная."

http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkunst&Number=26073145&page=&view=&sb=&vc=1#Post26073145
Anonymous
Сначала нужно отломить нижние жесткие кончики. Не ошибетесь, отломается ровно столько, сколько должно быть отломано. Я готовлю в 2-х вариациях. Либо на пару. Либо на сковороде-гриль. Перед жаркой мариную в смеси оливкового масла и сока лимона, слегка обжарить, быстро. Уже в тарелке посыпать крупной морской солью и по желанию свежесмолотым перцем
просто запекаю с оливковым маслом, соль перец по вкусу. Потом или пормазаном посыпать, или свежим выжатым чеснком. Другие способы я нелюблю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения