34
спаржа
расскажите пожалуйста как готовите, интересует зеленая спаржа.
Свернуть
Ответить
Отвариваю в подсоленной воде. Заправляю сливочным маслом.
Ответить
свежая, да.
Ответить
Отрезать нижнюю жесткую часть,почистить снизу на 1/3 примерно ростка.Отварить минутки 2 и сразу в ледяную воду - в этом случае она будет хрустящей,потом прогреть на сковороде в сливочном или оливковом масле,как пожелаете,сбрызнуть лимонным соком и подавать на гарнир
Мне еще нравится запеченная в хамоне или прошутто.Отварить так же,а после ледяной воды обернуть пучек из 3-5 штук в хамон и запечь в духовке минут 10 максимум.
Мне еще нравится запеченная в хамоне или прошутто.Отварить так же,а после ледяной воды обернуть пучек из 3-5 штук в хамон и запечь в духовке минут 10 максимум.
Ответить
Зелёную в вок-сковородке.
Ответить
Ну про "отварить" вам уже сказали. Это самое банальное и скучное.
Спаржу можно жарить на гриле, запекать в духовке.
Нам особенно нравится положить эту спаржу в пополамках на фольгу, сверху к порционный кусок красный рыбы. На рыбу - помидор порезать кубиками и туда лук покрошить, специи и оливокове масло. Это положить сверху рыбы, защипнуть фольгу и запечь 25 минут в духовке на 200 градусах.
Диетическое блюдо получается, а с парой ложек басмати - так просто праздничный ужин.
Спаржу можно жарить на гриле, запекать в духовке.
Нам особенно нравится положить эту спаржу в пополамках на фольгу, сверху к порционный кусок красный рыбы. На рыбу - помидор порезать кубиками и туда лук покрошить, специи и оливокове масло. Это положить сверху рыбы, защипнуть фольгу и запечь 25 минут в духовке на 200 градусах.
Диетическое блюдо получается, а с парой ложек басмати - так просто праздничный ужин.
Ответить
Наверное я что-то не понимаю, но ваша "запеканка" с "парой ложек басмати" - это вообще-то "рыба, запеченная с овощами" с рисом. Спаржа в ней - элемент необязательный, оказывающий исчезающе малое влияние на конечный результат.
Ваш совет равносилен тому, как если бы на вопрос "как сварить вкусный кисель", вы подробно рассказали бы нам, как готовите борщ, упомянув о том, что "на третье" к борщу у вас обычно подается тот самый кисель.
Ваш совет равносилен тому, как если бы на вопрос "как сварить вкусный кисель", вы подробно рассказали бы нам, как готовите борщ, упомянув о том, что "на третье" к борщу у вас обычно подается тот самый кисель.
Ответить
ну мало не мало значит, а значит. я, например, разную рыбу ем со строго определенным набором продуктов для каждой.
Ответить
"Да вы гурман, батенька!" А также зануда с аутичными чертами. А не проясните мне, какую конкретную рыбу предлагается заворачивать в фольгу со спаржей, луком и помидорами в вышеозначенном рецепте?
Ответить
10
Ага, а вы расскажите ещё, как готовить лук, или не, лучше расскажите, как готовить пудру карри....
Если чё, спаржа чаще всего именно и готовится в сочетании с другими продуктами. Как основное блюдо она иупотребляется КРАЙНЕ редко.
А там. где она с рыбой - у нас в этом блюде соотношение рыбы и спаржы равны. То есть это скорре спаржа с рыбой по под овощным соусом.
А то, что анонимы ходят судя сраться, все уже в курсе
Если чё, спаржа чаще всего именно и готовится в сочетании с другими продуктами. Как основное блюдо она иупотребляется КРАЙНЕ редко.
А там. где она с рыбой - у нас в этом блюде соотношение рыбы и спаржы равны. То есть это скорре спаржа с рыбой по под овощным соусом.
А то, что анонимы ходят судя сраться, все уже в курсе
Ответить
спасибо. попробую. а салат из авокадо не подскажете какой-нибудь заодно? пожалуйста.
Ответить
на любителя, имхо. многим нравится спаржа не пропитанная рыбой и овощами ))
Ответить
а разве сезон спаржи уже начался??
почитайте вот эту темку:
Спаржа. Что приготовить?
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/26073145.html#Post26073145
мы делаем вот по этому рецепту, но без розмарина!
Все-таки довольно резкая приправа, тимьяна вполне хватит
"Делю на порции, заворачиваю в фольгу с парой веточек розмарина и тимьяна и кусочками сливочного масла. В духовке на 220 на полчаса. Гораздо вкуснее, чем вареная."
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkunst&Number=26073145&page=&view=&sb=&vc=1#Post26073145
почитайте вот эту темку:
Спаржа. Что приготовить?
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/26073145.html#Post26073145
мы делаем вот по этому рецепту, но без розмарина!
Все-таки довольно резкая приправа, тимьяна вполне хватит
"Делю на порции, заворачиваю в фольгу с парой веточек розмарина и тимьяна и кусочками сливочного масла. В духовке на 220 на полчаса. Гораздо вкуснее, чем вареная."
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkunst&Number=26073145&page=&view=&sb=&vc=1#Post26073145
Ответить
Сначала нужно отломить нижние жесткие кончики. Не ошибетесь, отломается ровно столько, сколько должно быть отломано. Я готовлю в 2-х вариациях. Либо на пару. Либо на сковороде-гриль. Перед жаркой мариную в смеси оливкового масла и сока лимона, слегка обжарить, быстро. Уже в тарелке посыпать крупной морской солью и по желанию свежесмолотым перцем
Ответить
Отрезать легче :)
Ответить
Не, не легче. Они ломаются в нужных им местах :)
Ответить
Вы хоть раз спаржу готовили? Отломится именно в том место, где нужно. А "отрезать" вы можете лишнее или лишнее оставить
Ответить
20
Один раз отрезала )) Пучок был здоровый и мужчина дико орал что жраааать хочет. Стоять и смотреть как я с кафом по одному спаржу ломаю он был не готов )) Поэтому я сразу весь пучок ножом тюкнула :-D
Ответить
Вы хотите своим вопросом про "хоть раз готовили" круче-лучше показаться, чем вы есть на самом деле? :-7 Готовлю её каждый год в сезон, у нас пару недель как начался (в Зап. Европе я, центральной), привозная. Вот сейчас лежит в холодильнике килограмовая связка, на ужин с телятиной и амандинским картофелем приготовлю.
Отрезаю то, что МНЕ не нужно, а не поштучно с кажной "ломаться".
"А "отрезать" вы можете лишнее или лишнее оставить." - это вообще перл :-о
Отрезаю то, что МНЕ не нужно, а не поштучно с кажной "ломаться".
"А "отрезать" вы можете лишнее или лишнее оставить." - это вообще перл :-о
Ответить
Нет, это был самый обычный вопрос, а у вас комплекс какой то :-P Ответить на этот вопрос можно да или нет, а ваша телятина и картофель тут ваще не в тему :-P
По правилам спаржу ломают, ага. Остальное - дело каждого.
По правилам спаржу ломают, ага. Остальное - дело каждого.
Ответить
Нет, это не был самый обычный вопрос. Ваше "хоть раз" вас не с лучшей стороны характеризирует :tongue2 Это был вопрос с под*бом :tongue2 И ваши оправдания здесь, тому доказательство :-7
Ответить
Ваша куча смайлов и нервов доказательство тому, что вы прием таблеток пропустили :crazy
Ответить
Ха, свои смайлы посчитай, глупенькая! И иди уже, ломай спаржу, успокоительное тоже не забудь, сама то как разнервничалась)))
Ответить
Дайте ссылку на правила? :scared2
Ответить
30
только это правила действуют для действотельно свежей зеленой спаржи. Если же она уже не первой свежести -привезена издалека, пару дней в магазине пучком лежит, то таки лучше обрезать, а может еще и подчистить снизу
Все, аппетит разыгрался, пойду сегодня за спаржей - свежайшей))
Все, аппетит разыгрался, пойду сегодня за спаржей - свежайшей))
Ответить
просто запекаю с оливковым маслом, соль перец по вкусу. Потом или пормазаном посыпать, или свежим выжатым чеснком. Другие способы я нелюблю.
Ответить
На мой вкус, самая вкусная спаржа - запечёная в фольге со СЛИВОЧНЫМ маслом, чесноком и солью.
Помыл, толстые концы обрезал, в фольгу завернул - на 5 минут в духовку в фольге с кусочками сливочного масла.
Через 5 минут добавил мелкопорубленный чеснок - и ещё на 2-3 минуты в духовку.
Помыл, толстые концы обрезал, в фольгу завернул - на 5 минут в духовку в фольге с кусочками сливочного масла.
Через 5 минут добавил мелкопорубленный чеснок - и ещё на 2-3 минуты в духовку.
Ответить