15
"и поставить в теплое место для расстойки"
Дрожжевое тесто, как мы все знаем, должно "подойти". Но что вы делаете, если дома не сильно тепло для расстойки теста? Вот у нас дома сейчас не очень тепло. но и не настолько холодно, чтобы включать отопление (+22 примерно). А в духовке минимальная температура +50. Я попробовала прогреть духовку на минимуме. выключить и через некоторое время поставить туда опару. Не, не сработало - все равно слишком жарко, кастрюлька нагрелась сильно и убила дрожжи(
Так батон хочется испечь... Подкиньте идей, пожалуйста!!!![-0<
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДрожжевое тесто, как мы все знаем, должно "подойти". Но что вы делаете, если дома не сильно тепло для расстойки теста? Вот у нас дома сейчас не очень тепло. но и не настолько холодно, чтобы включать отопление (+22 примерно). А в духовке минимальная температура +50. Я попробовала прогреть духовку на минимуме. выключить и через некоторое время поставить туда опару. Не, не сработало - все равно слишком жарко, кастрюлька нагрелась сильно и убила дрожжи(
Так батон хочется испечь... Подкиньте идей, пожалуйста!!!![-0<
Так батон хочется испечь... Подкиньте идей, пожалуйста!!!![-0<
Я йогуртницу использую для этого - идеально.
затягиваю пищевой пленкой и все. Где стоит, там стоит, всегда поднимается.
Ставлю в ванную комнату. Там тепло от полотенцесушителя.
Anonymous
на кастрюлю с горячей водой ставлю.
Тесто даже в холодильнике поднимается, главное, чтобы не на сквозняке, пленкой накрывайте и все.
На грелку
Anonymous
Всем спасибо! Тесто поднялось, булки испеклись)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения