15
"и поставить в теплое место для расстойки"
Дрожжевое тесто, как мы все знаем, должно "подойти". Но что вы делаете, если дома не сильно тепло для расстойки теста? Вот у нас дома сейчас не очень тепло. но и не настолько холодно, чтобы включать отопление (+22 примерно). А в духовке минимальная температура +50. Я попробовала прогреть духовку на минимуме. выключить и через некоторое время поставить туда опару. Не, не сработало - все равно слишком жарко, кастрюлька нагрелась сильно и убила дрожжи(
Так батон хочется испечь... Подкиньте идей, пожалуйста!!!![-0<
Свернуть
Ответить
А если не в кастрюле, а в миске стеклянной? Подогреть духовку, выключить, поставить туда миску, накрыть мокрым полотенцем смоченным в горячей воде.
Ответить
миску с тестом, накрытую полотенцем, ставлю в раковину или в миску большего размера с горячей водой или в миску большего размера.
Ответить
всегда ставлю в духовку,никаких проблем не было,опара превосходная была,как и тесто.
Ответить
10
Ставлю в ванную комнату. Там тепло от полотенцесушителя.
Ответить
Тесто даже в холодильнике поднимается, главное, чтобы не на сквозняке, пленкой накрывайте и все.
Ответить
На грелку
Ответить