48
Хачапури
Научите готовить вкусные и не очень сложные хачапури, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаучите готовить вкусные и не очень сложные хачапури, пожалуйста.
Anonymous
Я ленюсь для хачапури делать тесто сама. Потому покупаю слоеное дрожжевое. Раскатываю, густо засыпаю тертым сулугуни. Верх не закрываю. Только заливаю взбитым яйцом. Блюдо из серии "спешите видеть". Сжирают в один миг! А сил не требует никаких)))
Попробуйте сделать хачапури по- аджарски, необычно и вкусно. Тесто можно купить готовое дрожжевое. http://www.coolnws.ru/eda/adjar/
Сразу скажу - в Грузии не была, настоящего хачапури не ела, поэтому сравнить мне не с чем. Но мне очень понравился рецепт у Бугримыш http://eva.ru/passport/109680/photos/301215.htm . Тесто получается почти слоеным. В качестве начинки использую рикоту и сухую моцареллу.
из покупного слоеного теста Цезарь (только оно!!!) прекрасные хачапури: раскатываете тесто, делите на две части (дно и верхушка), начинка: соленый сыр 1/2 (натереть на терке) + творог 1/2 + вбиваете яйцо. Выкладываете на противень пласт теста, начинку распределяете, накрываете вторым слоем теста, защипываете края, накалываете "пирог" вилкой. В духовку минут на 10 при тем 220гр. Вуаля :)))
Самый лучший рецепт хачапури по-мегрельски тут
http://www.gastronom.ru/recipe/25902/megrelskie-hachapuri-ot-maji-torija-shef-povara-saperavi-cafe
Хачапури по-аджарски тут
http://www.restoran.ru/anp/news/mcfromchif/hachapuri_po-adjarski_iz_kavkazskoy_plennitsyi/
Как большой любитель грузинской кухни, опробовала не один десяток рецептов теста - эти лучшие...
http://www.gastronom.ru/recipe/25902/megrelskie-hachapuri-ot-maji-torija-shef-povara-saperavi-cafe
Хачапури по-аджарски тут
http://www.restoran.ru/anp/news/mcfromchif/hachapuri_po-adjarski_iz_kavkazskoy_plennitsyi/
Как большой любитель грузинской кухни, опробовала не один десяток рецептов теста - эти лучшие...
Anonymous
дрожжевое тесто (дрожжи+мука+вода+соль+раст. масло)
сверху растертый творог+яйцо+тертый сыр+чеснок+соль+зелень
можно на сухой сковородке - тонко раскатанное пресное тесто (яйцо+мука+вода+соль+раст. масло или сметана (кисломолочка)+ раст.масло+мука+соль=сода), начинка та же, с вариациями
сверху растертый творог+яйцо+тертый сыр+чеснок+соль+зелень
можно на сухой сковородке - тонко раскатанное пресное тесто (яйцо+мука+вода+соль+раст. масло или сметана (кисломолочка)+ раст.масло+мука+соль=сода), начинка та же, с вариациями
делала с учетом этого рецепта:
"Если бы не зелень в начинке, я назвала бы этот рецепт «хачапури», но из уважения к национальной кухне и традициям этого не делаю, поскольку в настоящие хачапури зелень все же не кладут. Но я очень люблю сочетание сыра и зелени, да и зелень была в наличии, поэтому не удержалась — добавила и ничуть не пожалела) Очень вкусно! Да и готовится пирог быстро и без лишних хлопот. Попробуйте!"
http://pechemdoma.com/bystryj-pirog-s-syrom-i-zelenyu.html
мои пометки к рецепту:
http://eva.ru/topic/24/3392478.htm?messageId=91008273
"Если бы не зелень в начинке, я назвала бы этот рецепт «хачапури», но из уважения к национальной кухне и традициям этого не делаю, поскольку в настоящие хачапури зелень все же не кладут. Но я очень люблю сочетание сыра и зелени, да и зелень была в наличии, поэтому не удержалась — добавила и ничуть не пожалела) Очень вкусно! Да и готовится пирог быстро и без лишних хлопот. Попробуйте!"
http://pechemdoma.com/bystryj-pirog-s-syrom-i-zelenyu.html
мои пометки к рецепту:
http://eva.ru/topic/24/3392478.htm?messageId=91008273
Anonymous
делаю по этому рецепту, самый быстрый вариант:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30298/
в сырную начинку добавляю свежий шпинат... понимаю, что это уже не хачапури, но мне нравится...
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30298/
в сырную начинку добавляю свежий шпинат... понимаю, что это уже не хачапури, но мне нравится...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения