Школа
48
Anonymous
Рецепты
8.05.16 07:45

Хачапури

Научите готовить вкусные и не очень сложные хачапури, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Если совсем просто-то из покупного слоеного теста. Раскатываешь пласт, на него начинку, закрываешь вторым пластом. Начинка - сыр двух видов. Сулугуни и адыгейский. Если один сулугуни взять - получится очень солено. Сыр потереть на крупной терке, добавить 1-2 яйца. Я делаю в виде большого пирога, потом режу на куски.
Ответить
Нет, это совсем не пойдет.
Ответить
Ответить
Очень рекомендую вот эти
http://www.niksya.ru/?p=20275
Ответить
люблю по имеритински. Вы какой сыр используете?
Ответить
http://mamulichkam.ru/recipes/hachapuri-skovorode-zavtraku/ самый простой мне известный рецепт.
Ответить
Я ленюсь для хачапури делать тесто сама. Потому покупаю слоеное дрожжевое. Раскатываю, густо засыпаю тертым сулугуни. Верх не закрываю. Только заливаю взбитым яйцом. Блюдо из серии "спешите видеть". Сжирают в один миг! А сил не требует никаких)))
Ответить
на раскатать и потереть силы нужны
Ответить
А вы хотите, чтобы они сами из духовки выскакивали?
Ответить
нет, чтобы чернокожие рабы пекли и подавали к столу;)
хочу, чтобы женский труд не обесценивали
Ответить
Тогда Вам к ним (рабам), они то уж все рецепты знают как никто другой!
Ответить
Попробуйте сделать хачапури по- аджарски, необычно и вкусно. Тесто можно купить готовое дрожжевое. http://www.coolnws.ru/eda/adjar/
Ответить
В качестве совета - поменьше дрожжей в тесто и подольше расстаивать, иначе будет хлеб, а не тесто для хачапури. Знаю, что по правилам норма 30-40 г сухих дрожжей на 30 кг муки!
Ответить
Сухих дрожжей в "правилах" быть вообще не может. Это херня, придуманная лентяями.
Ответить
Да что вы говорите?)))
Ева.ру H*
19.05 01:42
Да что вы говорите?)))
Ответить
Именно так
Anonymous
19.05 11:52
Именно так
Ответить
Аутентичнее и книжки на печатной машинке печатать, знаете ли)))
Ответить
на мой взгляд, это самы настоящие
Ответить
.
щиколадка F
17.05 19:07
.
Ответить
Сразу скажу - в Грузии не была, настоящего хачапури не ела, поэтому сравнить мне не с чем. Но мне очень понравился рецепт у Бугримыш http://eva.ru/passport/109680/photos/301215.htm . Тесто получается почти слоеным. В качестве начинки использую рикоту и сухую моцареллу.
Ответить
О, я тоже по нему делала и мне понравилось
Ответить
из покупного слоеного теста Цезарь (только оно!!!) прекрасные хачапури: раскатываете тесто, делите на две части (дно и верхушка), начинка: соленый сыр 1/2 (натереть на терке) + творог 1/2 + вбиваете яйцо. Выкладываете на противень пласт теста, начинку распределяете, накрываете вторым слоем теста, защипываете края, накалываете "пирог" вилкой. В духовку минут на 10 при тем 220гр. Вуаля :)))
Ответить
Вы состав то этого теста читали? Гадость, а не тесто стала.
Ответить
да ну ей богу. Не каждый же день...
Ответить
вот мне насрать на состав стописят раз. но хачапури из слоеного теста должны называться как-то иначе
Ответить
да ради бога
Azalia@ F*
23.05 17:43
да ради бога
Ответить
они называются слоеный пирог с сыром.
ЗЫ. а вы бы нервы поберегли, что ж так нервничать по пустякам-то? :cool1
Ответить
Я к тому, что "Только оно!!!", как-будто альтернативы нет.
Ответить
Самый лучший рецепт хачапури по-мегрельски тут

http://www.gastronom.ru/recipe/25902/megrelskie-hachapuri-ot-maji-torija-shef-povara-saperavi-cafe

Хачапури по-аджарски тут

http://www.restoran.ru/anp/news/mcfromchif/hachapuri_po-adjarski_iz_kavkazskoy_plennitsyi/


Как большой любитель грузинской кухни, опробовала не один десяток рецептов теста - эти лучшие...
Ответить
рецепт может и хороший. но в списке продуктов 100мл молока, а в описании 150 мл воды. как это?
Ответить
Так все просто :) В тесто идет в общей сложности: 250 мл жидкости (вода+ молоко). Из которых:

1. 150 мл воды, в которых разводятся дрожжи и сахар
+
2. 100 мл молока

Если разложить рецепт по по пунктам:

1. Для теста разведите дрожжи и сахар в 150 мл теплой воды и подождите, пока смесь запенится.
2. Немного подогрейте молоко.
3. Растопите сливочное масло.
4. Просейте муку с солью в миску, добавьте дрожжевую смесь (это та самая смесь воды, дрожжей и сахара, указанная в п.1), молоко (п.2), масло (п.3) и яйцо, замесите тесто. Вымешивайте до эластичности.
Ответить
Замечательный рецепт! Вчера состряпала. По-мегрельски! С яйцом не люблю. Только вместо имеретинского брала чанах.
Ответить
Спасибо за доверие!
Ответить
Спасибо за рецепты! Опробовала оба. Действительно, очень достойные! Тесто и там, и там просто отменное! Сохранила рецепты себе в копилку))
Ответить
И Вам спасибо огромное за доверие! Очень рада, что рецепты понравились!
Ответить
Проконсультируйте, пожалуйста, относительно рецепта "по-аджарски". В рецепте указано 2 гр дрожжей на 500 гр муки. Описание процесса замеса теста отсутствует и поэтому не ясно, какие именно используются дрожжи. Исходя из количества, очевидно, что сухие (хотя даже сухих, как мне кажется, маловато на 500 гр муки), но не понятно, какие именно - быстродействующие или активные. Подскажите, пожалуйста.
Также очень интересно, был ли у Вас опыт использования свежих прессованных дрожжей для этого рецепта (я предпочитаю их и обычно пересчитываю).
Ответить
рецепт давала не я, но на 500г муки обычно беру 15г прессованных дрожжей.
Ответить
Спасибо большое за Ваш ответ. Я примерно представляю какое кол-во дрожжей можно было бы взять, но в данном случае мне интересно приготовить по рецепту того ресторана и я хочу дождаться ответ от проверившего именно этот рецепт человека))).
Ответить
Я давала вышеуказанные рецепты. 15 грамм прессованных дрожжей на 500 гр. муки - НЕВЕРНОЕ соотношение для этого рецепта . Если добавить 15 г прессованных дрожжей, будет плюшка с сыром, а не хачапури по - аджарски. Тесто для хачапури отличается от теста для привычных нам пирожков. Поэтому в рецепте - 2 г. сухих дрожжей. Если добавлять свежие - 6 грамм.


P.S. Большое количество дрожжей, необходимо для сдобного теста. Например, когда я пеку куличи, то на 1 кг муки добавляю 40 грамм свежих дрожжей. Тесто для хачапури по-аджарски совершенно не сдобное.
Ответить
Нет, именно 2 гр! Иначе это будет хлеб, а не хачарури.
Ответить
Здравствуйте! Рецепт теста давала я. Дрожжи - сухие 2г. Поверьте - этого вполне достаточно!
Ответить
Спасибо. Подскажите, Вы использовали активные или быстродействующие сухие дрожжи (смешивали их с мукой или сначала активировали с небольшим количеством жидкости и муки)? Дело в том, что алгоритм пересчёта на свежие дрожи отличается у этих двух видов сухих дрожжей. Вот я и пытаюсь понять, какие именно дрожжи используются. То, что это сухие я сразу поняла (кажется, это понятно их моего первого сообщения).
Ответить
Дрожжи быстродействующие. Соотношение 1 (гр.сухихи):3 (гр.свежие). Предварительно активирую с мукой :) Проще сказать перемешиваю, перед основным замесом, а уже потом добавляю все остальные ингредиенты. Тесто замешиваю в ХП или комбайне.
Ответить
Спасибо
Anonymous
2.06 14:01
Спасибо
Ответить
дрожжевое тесто (дрожжи+мука+вода+соль+раст. масло)
сверху растертый творог+яйцо+тертый сыр+чеснок+соль+зелень

можно на сухой сковородке - тонко раскатанное пресное тесто (яйцо+мука+вода+соль+раст. масло или сметана (кисломолочка)+ раст.масло+мука+соль=сода), начинка та же, с вариациями
Ответить
делала с учетом этого рецепта:
"Если бы не зелень в начинке, я назвала бы этот рецепт «хачапури», но из уважения к национальной кухне и традициям этого не делаю, поскольку в настоящие хачапури зелень все же не кладут. Но я очень люблю сочетание сыра и зелени, да и зелень была в наличии, поэтому не удержалась — добавила и ничуть не пожалела) Очень вкусно! Да и готовится пирог быстро и без лишних хлопот. Попробуйте!"
http://pechemdoma.com/bystryj-pirog-s-syrom-i-zelenyu.html

мои пометки к рецепту:
http://eva.ru/topic/24/3392478.htm?messageId=91008273
Ответить
делаю по этому рецепту, самый быстры...
Назову себя Гантенбайн KF
29.05 18:44
делаю по этому рецепту, самый быстрый вариант:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30298/

в сырную начинку добавляю свежий шпинат... понимаю, что это уже не хачапури, но мне нравится...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)