71
Все сложно :)
Рецепты
26.05.16 10:21

Про горячее. Наверное рыбное

Помогите, пожалуйста. Сто лет не принимала гостей, готовить на толпу уже не умею. Точнее приготовить-то может и смогу, а вот придумать - проблемища!
Намечается у меня дома гулянка, да еще и времени на готовку в обрез. Основная засада с горячим. Что можно приготовить быстро, вкусно и эффектно. Мясо куском запечь не годится :(
Пока вот только семгу (стейки) пожарить придумалось. Но один товарищ ее не ест :( Смотрю на стерлядь. Вот как ее вкусно готовить? Один раз ела в ресторане - обалденно красиво принесли, и совершенно невкусно :(
В общем, помогите, люди опытные :) Надо вкусно-быстро-празднично.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, пожалуйста. Сто лет не принимала гостей, готовить на толпу уже не умею. Точнее приготовить-то может и смогу, а вот придумать - проблемища!
Намечается у меня дома гулянка, да еще и времени на готовку в обрез. Основная засада с горячим. Что можно приготовить быстро, вкусно и эффектно. Мясо куском запечь не годится :(
Пока вот только семгу (стейки) пожарить придумалось. Но один товарищ ее не ест :( Смотрю на стерлядь. Вот как ее вкусно готовить? Один раз ела в ресторане - обалденно красиво принесли, и совершенно невкусно :(
В общем, помогите, люди опытные :) Надо вкусно-быстро-празднично.
Все сложно :)
еще из рыбного:
Штрудельные корзинки с форелью и специями, и с соусом с шнитт-луком - Gewürzforellenstrudel mit Schnittlauchsauce
На 4 порции (у меня получилось 6, видать мои формочки меньшего размера) как горячая закуска или 2-3 как основное блюдо.
http://anke-anke.livejournal.com/323345.html
Рыбное тимбале
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61987/
Судачки в тесте
http://www.kyxarka.ru/news/1438.html
Семгу под сухарно-пряной корочкой - на горячее.
http://eva.ru/forum/topic-message.htm?messageId=83217746
Anonymous
А почему мясо куском не хотите?
Можно приготовить плов
Ребра в рукаве
Котлеты в духовке, к ним соус
Блюда в горшочках
Anonymous
А если пасту, ту же фрутти ди маре? Ну или любую лругую, опционно можно и вегитарианскую
Anonymous
Картофель запечь в духовке + печеночный паштет д-р Эткер (мы делаем в большой форме, без теста).
http://bookre.org/reader?file=630407&pg=36
Anonymous
Цыплята табака, шашлычки на шпажках,шницели
Anonymous
Утиное филе или окорочка замариновать в апельсиновом соке, посолить, поперчить, запечь с черносливом и яблоками. Гарнир - картошка запеченая или молодая вареная. Возни никакой, а вкусно и празднично.
Очень рекомендую курицу карри по рецепту Белоники ( найдите в интернете). Рис рассыпчатый тоже поищите к этому блюду.
Очень вкусно, моим гостям всем нравится, тут главное ингридиенты все приобрести.
На целую куру нужно удваивать кол во ингридиентов, указанных в рецепте.
ЕЩе можно куру или рыбу ( я режу филе камбалы без кожи на два треугольника, закатываю их на деревянные шпажки, и помещаю шпажки в посуду для запекания в духовке, таким образом можно увеличить кол во приготовляемой рыбы в отличии от разложеной пластом) залить смесью мелкопорезаных в 1 см кубики овощей смешаных со сливками. Овощи я беру твердые: цуккини, морковь, капуста цветная ( чего то уже не упомню все), можете добавить перец сладкий, горох наверное, лук, можно и картофель . Но все овощи мелкопорезаны и в одинаковых пропорциях, вы их подсаливаете, так же размещенную в спец посуде куру или рыбу и выливаете смесь сверху на рыбу или куру. Тоже вкусно, был у нас гость, который не ест цуккини, он их даже не заметил.
Но карри настолько пикантна и необычна, я ей отдаю первое место на праздничном столе.
Anonymous
Из лосося сделала бы киш. Быстро и вкусно всегда. Куски оставляю обычно достаточно большими. Приготовить все можно заранее, нарезать рыбу и засунуть в духовку, когда гости уже пришли. Для детей английский киш, его еще называют киш лорейн с ветчиной и сыром поострей, наверх помидоры кружочками. Дети сметают обычно его очень быстро.
Тесто можно приготовить в формы и оставить в морозилке уже готовым за день до праздника. Напихать туда ингредиентов и залить молочно-яичной смесью - 20 мин. Потом таймер на 40 мин и все дела. У плиты торчать не надо. Для меня это важно.
Напишите пожалуйста рецепт гребешков, захотелось
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения