Школа
71
Все сложно :)
Рецепты
26.05.16 10:21

Про горячее. Наверное рыбное

Помогите, пожалуйста. Сто лет не принимала гостей, готовить на толпу уже не умею. Точнее приготовить-то может и смогу, а вот придумать - проблемища!
Намечается у меня дома гулянка, да еще и времени на готовку в обрез. Основная засада с горячим. Что можно приготовить быстро, вкусно и эффектно. Мясо куском запечь не годится :(
Пока вот только семгу (стейки) пожарить придумалось. Но один товарищ ее не ест :( Смотрю на стерлядь. Вот как ее вкусно готовить? Один раз ела в ресторане - обалденно красиво принесли, и совершенно невкусно :(
В общем, помогите, люди опытные :) Надо вкусно-быстро-празднично.

Свернуть
Ответить
гостей сколько?
Anonymous
26.05 10:45
гостей сколько?
Ответить
6 взрослых, 4 детей
Anonymous
26.05 10:52
6 взрослых, 4 детей
Ответить
Ну для меня рыбное ни разу не празднично, единственная мысль - порционно в фольге запечь каждому по рыбке. Тут уж вам выбирать. Куча рецептов красивых и вкусных. Если духовка нормального размера, все разом влезет). Стерлядь нынче не очень вкусна, кмк. Но дорога. И я бы осетровых все-таки отваривала. А как вы стейки планируете подавать? все время у плиты? По мере поступления заказов? Я бы не советовала. Если бюджет позволяет, приготовьте гребешки. Очвкусно и очбыстро)
Ответить
А что с ними делают? Ни разу не готовила. И не пробовала даже :)
Ответить
стерлядь? запекают целиком. в принципе ничего, но как по мне ничего праздничного, рыба и рыба.
Ответить
готовила лосось с зернами граната и кинзой.
http://eva.ru/topic/24/3411615.htm?messageId=91758832
или осетра - еще вкуснее.

вместо муки рыбу обмазывать сметаной. то есть, сначала сдобрить солью и свежемолотым черным перцем, потом обмазать сметаной и жарить.

это азербайджанский рецепт.

Ответить
А мясо по француски? Или запенку с мясом кукую-то? Можно мусаку сделать (баклажаны + фарш+помидоры+сыр), заранее все приготовить и потом только в духовке приготовить когда гости уже придут.
А вообще нужно что-то прям быстрое-быстрое, можно корейку на кости поджарить.
Ответить
Не надо портить мясо.
Ответить
запеченная курица, фаршированная черносливом и подача с соусом сметана+аджика. вкусно
Ответить
А какая рыба то у вас имеется? Практически любую рыбу лучше всего запечь. А чтоб получилось празднично сделать вкусный гарнир. Обычно рыбные блюда любят украшать гороховым пюре и пюре из сладкой картошки. А вообще, я бы сделала бакалавр. Его можно приготовить заранее и после суток в холодильнике оно становится только вкуснее.
Ответить
еще из рыбного:
Штрудельные корзинки с форелью и специями, и с соусом с шнитт-луком - Gewürzforellenstrudel mit Schnittlauchsauce
На 4 порции (у меня получилось 6, видать мои формочки меньшего размера) как горячая закуска или 2-3 как основное блюдо.
http://anke-anke.livejournal.com/323345.html
Рыбное тимбале
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61987/
Судачки в тесте
http://www.kyxarka.ru/news/1438.html
Семгу под сухарно-пряной корочкой - на горячее.
http://eva.ru/forum/topic-message.htm?messageId=83217746
Ответить
А почему мясо куском не хотите?
Можно приготовить плов
Ребра в рукаве
Котлеты в духовке, к ним соус
Блюда в горшочках
Ответить
И которое из перечисленных вами блюд является праздничным для лета?
Ответить
Однозначно плов :). Если конечно кто-то умеет его правильно готовить.
Ответить
о! попробуйте персидский вариант с рыбой (осетрина) .умереть можно, как вкусно, но для начала надо сходить в ресторан и попробовать его найти на ютубе
Ответить
И что из этого праздничное?
Ответить
Мясо куском не хочу, потому что мне не понравился ни один испробованный мной способ. То сухо, то варено, то еще как-нибудь не так :) "Вы просто не умеете его готовить" - это про меня.

А вот плов я вообще не понимаю в качестве праздничного блюда. Ну а тем более в гостях будет один "восточный" мужчина, так что даже позориться не хочу своим пловом :)

Ну вот горшочки - дежурное праздничное, только волокитное очень.
Спасибо!
Ответить
А если пасту, ту же фрутти ди маре? Ну или любую лругую, опционно можно и вегитарианскую
Ответить
имхо, пасту не совсем удобно, готовить ее нужно будет при гостях и сразу на стол :)
Ответить
Картофель запечь в духовке + печеночный паштет д-р Эткер (мы делаем в большой форме, без теста).
http://bookre.org/reader?file=630407&pg=36
Ответить
ну это на любителя. я бы такое есть не стала
Ответить
Неужели? У вас плохой вкус. Паштет великолепен и в горячем, и в холодном виде, и я ни разу не встречала того, кто бы это есть не стал. А вот рыба.....ОЧЕНЬ многие люди ее в принципе не едят (максимум малосольную красную).
Ответить
господи, да где ж вы живете, что рыбу не едите? качественные рыба и морепродукты теперь деликатес, дороже мяса, пойди найди еще не аквакультуру, а нормальную рыбу или креветки!

а вот субпродукты многие как раз не жалуют, некоторые брезгуют вообще, так что подавать как главное горячее пусть даже и вкуснющий паштет из субпродуктов я бы для компании не стала.
Ответить
Очень странно. А разве гусиная печен...
Сонька Золотое Пузо F*
27.05 18:00
Очень странно. А разве гусиная печень не является субпродуктом? Я всегда думала, что это деликатес. И гусиная и утиная. И паштеты тоже являются очень даже праздничным блюдом. И телячьи мозги тоже деликатес. И ещё во многих ресторанах в меню стоит какая-то там железа телёнка. Не знаю, как она называется. Страшнючий деликатес. И тоже как выяснилось субпродукт.

А вот на рыбный белок и особенно на белок всяких крабов и криветок у многих аллергия.

Вы опять соврали?
Ответить
вы о чем-то о своём, о девичьем, по всей видимости. ну бубните дальше.
после "криветок" мне уже даже не смешно.

предлагаемый рецепт здесь
http://eva.ru/topic/24/3433014.htm?messageId=92668098

автор хочет рыбу http://eva.ru/topic/24/3433014.htm?messageId=92659312

каким боком сюда какие-то железы теленка в утино-индюшачьей печени,
http://eva.ru/topic/24/3433014.htm?messageId=92669432

хз вообще:(
Ответить
Например, в России. Большинство россиян рыбу НЕ любят, а вот субпродукты наоборот.
Ответить
северяне - коми, мурманск, архангельск (печорская семга, хариус), сибиряки, дальний восток, крым, азовское море, калининград, самара-саратов - все не любят рыбу?? да вы сглузду съехали, право-слово.
Ответить
Да, большинство населения рыбу НЕ любит. Проведите опрос - большинство выберет свинину.

З.Ы. Прекрасно знакома с сибиряками, северянами и т.д.
Ответить
чушь 100%
Anonymous
30.05 00:49
чушь 100%
Ответить
Чушь это только для тех, кто живет за пределами России.
Ответить
Какой еды не хватает русским за границей
О каких кушаньях скучают русские, уезжая надолго за рубеж, узнайте из этой статьи.
"Почти все уехавшие за границу говорят: «Мы скучаем по хорошей селёдке». Неужели там нет селёдки? Есть, но не такая. В понимании русского человека вкусная сельдь — жирная и малосольная. Мы покупаем её, как правило, целиком, с головой и хвостом, сами разделываем и подаём на стол с растительным маслом и луком. Во многих странах мира (например, в Дании) распространена… сладкая селёдка. Её маринуют с добавлением мёда или сахара. Даже знаменитая голландская сельдь (haring) отличается по вкусу. Ничем не хуже нашей, просто другая"

" Красная рыба (конкретно там, где я, ее нет). Селедка. Сайра консервированная."
http://lifehacker.ru/2014/10/23/ne-xvataet-russkim-za-granicej/


"Не ошибусь, если скажу, что селедка - это любимый продукт русского народа. Люблю ее и я в соленом виде. Это явно передалось мне от предков. До сих пор помню, как в детстве мои степенные дедушка и бабушка начинали суетиться и срочно бежать в сельпо, когда туда привозили соленую селедку. После чего сразу варилась картоха в мундире, а дедушка с бабушкой, кряхтя от удовольствия, ели эту нехитрую, но вкусную снедь. Это была, как правило, или атлантическая сельдь или т.н. дальневосточная сельдь-иваси, которая на самом деле является сардиной"
Ответить
И? Это не противоречит моему мнению. Селедку любят, селедку под шубой обожают, малосольную семгу уважают, в последние годы во многих регионах роллы Филадельфия популярны + в большинстве регионов есть своя любимая рыбка (у нас, например, это хариус горячего копчения и малосольный). Но горячее блюдо из рыбы у большинства вызовет недоумение. И это же самое большинство наверняка предпочтет свиной шашлык.
Ответить
Бред какой-то. Уж чего чего, а селедки полно. Не российской, ее я бы побоялась есть, а например исландской.
Ответить
В России свежую рыбу трудно купить.
Ответить
не подскажете, где это такие трудности? в каком городе? аж интересно стало
Ответить
Чушь какая-то, на большей части территории ни с рыбой, ни с реками/озерами проблем нет. Свежайшая рыба. Ну если вы только не барамунди разыскиваете, но и ее есть :)
Ответить
В каких это реках и озерах тунца можно выловить?
Ответить
Не знаю, но тунец не единственная рыба на планете. В магазинах ловится очень легко, кстати.
Ответить
уфф, я вот тоже из уехавших, однако помню простую истину: использовать продукты той страны, в которой живу. Они как правило свежие и вкусные. привозной тунец есть во всех гипермаркетах, альтернативы тунца масса, чего вас так торкнуло? Живите, не выйопывайтесь
Ответить
Вы понимаете, что на "А вот рыба.....ОЧЕНЬ многие люди ее в принципе не едят (максимум малосольную красную)." можно ответить так же, как и вы - "Неужели? У вас плохой вкус" )
Ответить
У меня отличный вкус, а хорошей хозяйке не мешало бы разбираться в пристрастиях большинства и готовить не только то, что ест она сама.
Ответить
Вполне возможно, что вы себе льстите)
Ответить
Ну это к бабке ходить не надо))). Вкусы у всех РАЗНЫЕ! Нельзя говорить: плохой или хороший вкус. Кому арбуз, кому свиной хрящик)
Ответить
Нет, это чистая правда. :-Р
Ответить
Цыплята табака, шашлычки на шпажках,шницели
Ответить
+1 к табака и шницелям с кусочком лимона!
Ответить
Утиное филе или окорочка замариновать в апельсиновом соке, посолить, поперчить, запечь с черносливом и яблоками. Гарнир - картошка запеченая или молодая вареная. Возни никакой, а вкусно и празднично.
Ответить
Утиное филе это грудка что ли?
Ее не запекают долго. Ее почти как стейки готовят. И уж или апельсины, или чернослив, или яблоки :), а не непонятная мешанина.
Ответить
Очень рекомендую курицу карри по рецепту Белоники ( найдите в интернете). Рис рассыпчатый тоже поищите к этому блюду.
Очень вкусно, моим гостям всем нравится, тут главное ингридиенты все приобрести.
На целую куру нужно удваивать кол во ингридиентов, указанных в рецепте.
ЕЩе можно куру или рыбу ( я режу филе камбалы без кожи на два треугольника, закатываю их на деревянные шпажки, и помещаю шпажки в посуду для запекания в духовке, таким образом можно увеличить кол во приготовляемой рыбы в отличии от разложеной пластом) залить смесью мелкопорезаных в 1 см кубики овощей смешаных со сливками. Овощи я беру твердые: цуккини, морковь, капуста цветная ( чего то уже не упомню все), можете добавить перец сладкий, горох наверное, лук, можно и картофель . Но все овощи мелкопорезаны и в одинаковых пропорциях, вы их подсаливаете, так же размещенную в спец посуде куру или рыбу и выливаете смесь сверху на рыбу или куру. Тоже вкусно, был у нас гость, который не ест цуккини, он их даже не заметил.
Но карри настолько пикантна и необычна, я ей отдаю первое место на праздничном столе.
Ответить
Из лосося сделала бы киш. Быстро и вкусно всегда. Куски оставляю обычно достаточно большими. Приготовить все можно заранее, нарезать рыбу и засунуть в духовку, когда гости уже пришли. Для детей английский киш, его еще называют киш лорейн с ветчиной и сыром поострей, наверх помидоры кружочками. Дети сметают обычно его очень быстро.
Тесто можно приготовить в формы и оставить в морозилке уже готовым за день до праздника. Напихать туда ингредиентов и залить молочно-яичной смесью - 20 мин. Потом таймер на 40 мин и все дела. У плиты торчать не надо. Для меня это важно.
Ответить
Киш это все же не праздничное блюдо. Это так, воскресный завтрак.
Из рыбы праздничное это стейки тунца, или гребешки с каким-нибудь вкусным соусом.
Ответить
Ага на 10 человек тунцовых стейков нажарить с ещё дополнительным детским меню. Быстренько и не заморачиваясь :))
Или гребешками запрещёнными в России всех облагодетельствовать. Особенно учитывая что основная масса населения понятия не имеет что это такое и скорее всего просто не будет их есть.. Можно на 10 ых пасту с гребешками замутить. Автор на кухне тусит, а народ себя развлечет конечно :)) автору только потом посуду останется помыть..
Ответить
Кто запретил гребешков в России?
В соседнем супермаркете лежат. Свободно.
Ответить
Ну отлично. Я и правда не знаю, что там лежит.
Значит ваша доля - на кухне всех обслуживать, а не шампанское с гостями пить :))
Каждому, как говорится свое..
Ответить
Я другой аноним :). По поводу "что готовить" я пока только читатель, не писатель. Просто меня взволновало, кто посмел посягнуть на наших гребешков. :)
К слову: приготовленные к тепловой обработке гребешки готовятся очень быстро :).
Но для гостей я бы что-нибудь запекла. Именно для того, чтобы иметь возможность спокойно приложиться к шампанскому :).
Ответить
Совершенно согласна, купить можно, но лучше что-то запечь, а не отсчитывать минуты готовности мильена гребешков.
Ответить
Я очень люблю гребешки в любом виде и для маленькой компании в 4-6 человек без детей, свежие гребешки запеченные или в пасте с белым вином - милое дело. Но большая вечереника с детьми и потенциально людьми не любящими гребешки, я бы не стала морочиться. :)) лосось более универсальный. Или уж судака на сковороде по быстрому поджарила бы в вине и с каперсами..
Ответить
Раз дело в бюджетности, значит более экономный вариант - мясо.
Ответить
Это вы готовить не умеете.
И из самой прозаичной трески можно очень даже праздничное блюдо приготовить.
Кстати, киш да с салатом в случае правильной сервировки тоже запросто за вполне себе празничное блюдо пройдёт.
А вот на завтрак мы даже по воскресеньям это есть не будем.
Ответить
Наоборот, я умею готовить, поэтому киш как праздничное блюдо никогда не подам.
Из трески можно приготовить праздничное блюдо, если взять определенный тип трески, черную треску с Аляски

Ответить
Все уже поняли, что вы гостям подаете и кашеварите у плиты в то время как гости шампанское пьют и развлекаются.. А есть те, кто наоборот :))
С праздничными кишами :))
Ответить
Да нет, это аноним, который готовить не особо умеет, но любит чужию копипасту клеить куда не попадя.
Ответить
Напишите пожалуйста рецепт гребешков, захотелось
Ответить
Гребешки просто сами по себе вкусные. Я их люблю обмотать тонюсеньким ломтинком копчёной корейки, так чтобы только вертикальные стенки были покрыты, а верхняя и нижняя поверхности открыты, и просто обжарить.
Ответить
Ничего ничем не обматываю :). И прошу меня за это не обзывать плохими словами.
Гребешков разрезать пополам "по горизонтали", так, чтобы шайбочки стали поплоще. В сотейник налить оливковое "вонючее" масло, разогреть, положить чеснок, довести до золотистого состояния, добавить зелень, какую любите, я люблю петрушку, потомить минуту. Положить в сотейник гребешки, тщательно перемешать, накрыть крышкой, тушить 2 минуты, открыть крышку, влить 2 ложки белого вина, закрыть крышку, чуть прибавить огонь, подождать ещё ровно 1 минуту. Всё. Быстро разложить по тарелкам и стремительно съесть. В тарелках уже могут лежать предварительно приготовленные спагетти. Или листья зеленого салата, тогда к этому гребешковому блюду хорошо пойдет свежий хороший белый хлеб.
Ответить
как вкусно звучит! попробую, я раньше только жарила их на гриле.
Ответить
Только не забудьте посолить, сразу, как гребешки будут закинуты, а то про соль я написать забыла.
Ответить
спасибо.
Anonymous
1.06 14:16
спасибо.
Ответить
Да никаких особых рецептов. Главное брать крупные и свежие.
Вкусно просто обжарить на большом огне в сливочном масле с чесноком, но коричневой корочки с двух сторон, при этом желательно, чтобы внутри они оставались сыроватыми.
Можно еще обвалять в апельсиновом соке и так же обжарить, потом посыпать апельсиновой и лимонный цедрой.
Секрет хорошо приготовленных гребешков - качество самих гребешков и не передержать на огне.
Ответить
Самое главное, чтобы они были свежими.
Моя любимая паста с овощами.
Пасту взять лучше свежую. Разбираете брокколи на маленькие соцветия и отвариваете их в соленой воде немного, чтобы остались хрустящими - 2-3 мин. Помидоры черри маленькие, можно разноцветные.
В оливковом масле слегка обжариваете чеснок и потом гребешки. По минуте на сторону. Заливаете белым вином достаточно много и добавляете маленькие помидоры черри. Накрываете крышкой. Через пару минут лопнет кожица у помидор. Добавляете туда готовую брокколи, готовую пасту и свежий базилик. Посыпаете мелко натертым пармезаном.
Я люблю, чтобы овощей было больше чем пасты.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)