Ну почему?! Бисквит... и что делать
Пробовала года два назад сделать бисквит, не получилось, ну попеняла на миксер плохой. Решила сегодня попробовать еще раз (мне надо ребенку торт сделать к Др) взяла ТРИ разных рецепта бисквита. Миксер хороший! Пена стояла. Мешала как положено. Духовку не открывала. Ну все как написано, прям по шагам! НИ ОДИН из трех, зараза такая, не поднялся! Ну почему????!!! Причем в последнем была еще и сода гашеная, он поднялся, а потом упал прям в духовке, еще до выключения. Почему?!
Духовка нормальная, пироги на дрожжевом нормально пекутся.
Посоветуйте рецепт теста типа бисквитного, чтобы можно было на фигуры резать.
я умею делать сметанник, но жирно получается, хочу что-то другое.
Стоит попробовать еще раз этот несчастный бисквит, может разрыхлитель купить?
Духовка нормальная, пироги на дрожжевом нормально пекутся.
Посоветуйте рецепт теста типа бисквитного, чтобы можно было на фигуры резать.
я умею делать сметанник, но жирно получается, хочу что-то другое.
Стоит попробовать еще раз этот несчастный бисквит, может разрыхлитель купить?
Картошка получилась не такая как магазинная, она какая-то несочная, сухая и жирная одновременно как-то так. Не, она вкусная, но хочется "мокрую" как в магазине. Кто-нибудь подскажет?
Пеку я ее с детства, как бабушка научила лет в 10 так и пеку.
Без всяких наворотов беру 3 яйца (4 если маленькие), бухаю туда стакан сахара и взбиваю до бела. Раньше вручную, сейчас миксером. Потом добавляю туда стакан муки и вилкой перемешиваю без усердия. Массу выливаю в промасленную форму на яблоки, курагу итд. Сую в духлвку на 180 градусов на 40 мин, потом спичкой проверяю готовность.
Лучшая шарлотка выходила в обычной советской сковороде с железной ручкой. Сейчас в модной форме слишком сильно поднимается. Мне нравится немного поплотней. Вот думаю дешевую сковороду купить для шарлотки.
(Мультиварки нет у меня, а то уже два раза спросили)
Пойду попробую изобразить крем.
Зачем же так себя истязать? У меня вот не получается дрожжевое тесто, я с ним не дружу, так я покупаю готовое или прошу подругу (очумелая кулинарша) и она мне делает тесто, а я уже потом из него леплю чего-нибудь.
В моем же бисквите все четко и без всяких там уси-пуси: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. ВСЕ! И получается то что надо! Если для торта, то тесто разливаю на противень. А потом режу его на нужное количество коржей.
Но больше всего мне нравится в тортах использовать коржи манника (там где добавляется растительное масло). Он вообще улетный получается ))) и ни разу меня не подводил.
Крем я сделала, там все просто. Но сам крем мне не понравился, какой-то слишком невесомый и пахнет яйцом :) Какао запах отбивала :)