Ну почему?! Бисквит... и что делать
Пробовала года два назад сделать бисквит, не получилось, ну попеняла на миксер плохой. Решила сегодня попробовать еще раз (мне надо ребенку торт сделать к Др) взяла ТРИ разных рецепта бисквита. Миксер хороший! Пена стояла. Мешала как положено. Духовку не открывала. Ну все как написано, прям по шагам! НИ ОДИН из трех, зараза такая, не поднялся! Ну почему????!!! Причем в последнем была еще и сода гашеная, он поднялся, а потом упал прям в духовке, еще до выключения. Почему?!
Духовка нормальная, пироги на дрожжевом нормально пекутся.
Посоветуйте рецепт теста типа бисквитного, чтобы можно было на фигуры резать.
я умею делать сметанник, но жирно получается, хочу что-то другое.
Стоит попробовать еще раз этот несчастный бисквит, может разрыхлитель купить?
Вылить в форму, прикрыть фольгой (чтобы он ровненький получился) и в духовку на 180 градусов минут на 30-40. Духовку предварительно нагреть.
1. Посмотрите один раз какой-нибудь рецепт, например,от бабушки Эммы:
http://www.videoculinary.ru/recipe/biskvit/
http://www.videoculinary.ru/recipe-category/biskvitnye-torty/
2. Испеките шифоновый бисквит
http://giznyata.ru/bluda/shokoladnyj-shifonovyj-biskvit-video-recept
http://www.kyxarka.ru/news/1255.html
посмотрите картинку и видео

отлично получается
а с двумя яйцами, наверное, действительно за 15 минут испечется, из 4 за 30 готов
Картошка получилась не такая как магазинная, она какая-то несочная, сухая и жирная одновременно как-то так. Не, она вкусная, но хочется "мокрую" как в магазине. Кто-нибудь подскажет?
я не знаю, какая картошка в магазинах, последний раз покупала ее еще в студенчестве, уже давно пеку сама, но вот рецепт Гост
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55838/
http://chadeyka.livejournal.com/151543.html
а вот и сам ГОСТ

1. Белки взбить с сах; желтки взбить с сах. + мука; в желтки ввести белки
2. Белки взбить с сах; желтки с сах+ сметана + мука, ввести белки
3. яйца вхбить с сахаром + мука + сода гашеная.
Ничего не получилось.
Третий корж я поленилась сушить в духовке, решила, что он достаточно за ночь зачерствел, и решила запихнуть в мясорубку несушеный, он там ОКАМеНЕЛ!!! муж едва разобрал мясорубку.
Картошку делала их неподнявшихся первых двух. крошки смешивала с молотым грецким орехом + масло-сгущенка-коньяк. Вкусно.благодаря коньяку :) Но не так как привыкла.
я беру за основу бисквит от Панчо
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-tortov/pancho/
Основные принципы:
1. белки охладить и взбивать без сахара, но с лимонным соком или парой кристаллов лимонки
2. с сахаром взбиваются желтки, фактически добела
3. масса смешивается, причем, мешать нужно оч. аккуратно, силиконовой лопаткой, в одном направлении, снизу вверх.
4. потом точно также лопаткой в одном направлении ввести просеянную муку с разрыхлителем.
а картошка получилась сухая, потому что в нее добавляют крем Шарлотт (см. ГОСТ), а он не только из масла и сгущенки состоит, там достаточно влаги для бисквита.
Крем «Шарлотт» — заварной крем на яйцах или желтках без муки, который хорошо подойдёт для прослойки бисквитных тортов, украшения тортов и пирожных, потому что он нежный, воздушный и отлично держит форму.
http://cuisinette.ru/post/krem_sharlott
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwebspoon.ru%2Freceipt%2Fkrem-sharlott&tld=ru&lang=ru&la=1464686592&tm=1465194420&text=http%3A%2F%2Fwebspoon.ru%2Freceipt%2Fkrem-sharlotta&l10n=ru&mime=html&sign=4c22abc0a16e8c94bda27cc84c98e97f&keyno=0
Пеку я ее с детства, как бабушка научила лет в 10 так и пеку.
Без всяких наворотов беру 3 яйца (4 если маленькие), бухаю туда стакан сахара и взбиваю до бела. Раньше вручную, сейчас миксером. Потом добавляю туда стакан муки и вилкой перемешиваю без усердия. Массу выливаю в промасленную форму на яблоки, курагу итд. Сую в духлвку на 180 градусов на 40 мин, потом спичкой проверяю готовность.
Лучшая шарлотка выходила в обычной советской сковороде с железной ручкой. Сейчас в модной форме слишком сильно поднимается. Мне нравится немного поплотней. Вот думаю дешевую сковороду купить для шарлотки.
Ну и да, в британской кухне бисквиты - это совершенно другое :))
Больше Вам ничего не понадобится! ( много фото )
Термомикс делает практически все! Компактный и современный кухонный комбайн! Должен быть у каждой женщины! + МНОГО ФОТО
http://irecommend.ru/content/kukhonnaya-mashina-thermomix-31tm
Цена:
http://tiu.ru/Termomiks.html?no_redirect=1
ЗЫ. и вы даже не представляете, у скольких людей в прошлом, настоящем и будущем прекрасные бисквиты получались и получают без участия мультиварки!!! Это просто какое-то сумасшедшее количество испеченных правильных бисквитов. Причем, без лимонада. Который вообще непонятно для чего в рецепте.
Но по посту очевидно, что это единственный наилучший девайс на свете для любой кухни, реклама голимая.
Я умерена в девайсах, не штырит меня ничего уже. Теперь мне надо эту хрень, которая в воде и вакууме делает мясо .
мне уже никакая хрень не нужна - их дольше мыть нужно, чем ими пользуешься!
надо сделать фотки и выставить половину всей мутотени на ибей, который по объявам, а не на аукцион.
пусть за 10-20-30 евро позабирают всю эту муть.
рецепт заинтересовал, вот решила попробовать, чтобы утилизировать клубнику лишнюю:)
не поднялся совсем, конусом только середина
почему-то потемнел, хотя лимонад был обычным ситро
очень пористый, не похож по виду на бисквит
ну и чувствуется масло :(, хотя брала рафинированное.
(Мультиварки нет у меня, а то уже два раза спросили)
Пойду попробую изобразить крем.
Это рецепт от мам и бабушек, его Вам уже многие написали. Попробуйте)
Зачем же так себя истязать? У меня вот не получается дрожжевое тесто, я с ним не дружу, так я покупаю готовое или прошу подругу (очумелая кулинарша) и она мне делает тесто, а я уже потом из него леплю чего-нибудь.
В моем же бисквите все четко и без всяких там уси-пуси: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. ВСЕ! И получается то что надо! Если для торта, то тесто разливаю на противень. А потом режу его на нужное количество коржей.
Но больше всего мне нравится в тортах использовать коржи манника (там где добавляется растительное масло). Он вообще улетный получается ))) и ни разу меня не подводил.
Крем я сделала, там все просто. Но сам крем мне не понравился, какой-то слишком невесомый и пахнет яйцом :) Какао запах отбивала :)