14
Anonymous
Рецепты
16.06.16 12:10

Как сделать говядину мягкой

Ворчестер, винный уксус и специальная соль.
Как сделать мягкой говядину и как правильно её выбрать — советует профессионал.
Говядина — мясо необычайно полезное, но для готовки довольно сложное. По причине некоторой жестковатости. Как сделать говядину мягкой и как её беспроигрышно приготовить, рассказал АиФ.ru шеф-повар ресторанов «Бавариус» Геннадий Серенков:

С говядиной проблемы
http://www.aif.ru/food/master/vorchester_vinnyy_uksus_i_specialnaya_sol_kak_sdelat_govyadinu_myagkoy

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ворчестер, винный уксус и специальная соль.
Как сделать мягкой говядину и как правильно её выбрать — советует профессионал.
Говядина — мясо необычайно полезное, но для готовки довольно сложное. По причине некоторой жестковатости. Как сделать говядину мягкой и как её беспроигрышно приготовить, рассказал АиФ.ru шеф-повар ресторанов «Бавариус» Геннадий Серенков:

С говядиной проблемы
http://www.aif.ru/food/master/vorchester_vinnyy_uksus_i_specialnaya_sol_kak_sdelat_govyadinu_myagkoy
Anonymous
Как можно говорить, что говядина жесткая? Говядина - понятие растяжимое :)
Разные срезы требуют разного подхода.
Anonymous
А почему бы не назвать "как сделать говядину вкусной" или, на крайняк, "как сделать говядину съедобной"?
Anonymous
К сожалению, со свининой в России дела гораздо лучше. Секрет в том, что ее неправильно забивают: в Закавказье не используют бычков старше 7-8 месяцев, после мясо уже непригодно, и ничего не поделаешь с жесткостью. Кормить животное нужно только соломой и комбикормом, ну и или помоями из детского сада (это самый лучший вариант)- мясо будет вкуснейшим. Кормить зеленой травкой нельзя -бычок страдает диареей и не копит вес...Второй момент-это сам процесс забоя: электротоком убивать нельзя, необходимо дать стечь всей крови почти сразу же, иначе будет неприятный привкус, который никакими лаврушками не перебить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения