14
Как сделать говядину мягкой
Ворчестер, винный уксус и специальная соль.
Как сделать мягкой говядину и как правильно её выбрать — советует профессионал.
Говядина — мясо необычайно полезное, но для готовки довольно сложное. По причине некоторой жестковатости. Как сделать говядину мягкой и как её беспроигрышно приготовить, рассказал АиФ.ru шеф-повар ресторанов «Бавариус» Геннадий Серенков:
С говядиной проблемы
http://www.aif.ru/food/master/vorchester_vinnyy_uksus_i_specialnaya_sol_kak_sdelat_govyadinu_myagkoy
Свернуть
Ответить
элементарно! надо не читать глупые статейки, а потроллить эту говядину посильнее. и будет вам щасте.
Ответить
Как можно говорить, что говядина жесткая? Говядина - понятие растяжимое :)
Разные срезы требуют разного подхода.
Разные срезы требуют разного подхода.
Ответить
Если корова была беговая, то вся говядина будет жесткая. Видимо для такого мяса и рекомендации :))
Ответить
а читать статью не пробовали? *позволю себе поинтересоваться, но без особого успеха на положительный ответ*
"В России с говядиной не очень хорошо обстоят дела. Если фермер или предприниматель начинает разводить коров, то он должен быть готов, что небольшое поголовье начнёт приносить прибыль только лет через 20. Нужно, чтобы коровы начали нормально плодиться и стадо стало большим. Это, конечно, если поднимать с нуля производство говядины. Можно закупить сразу большое стадо, но это очень большие вложения требуются.
....
Вот всё это и приводит к тому, что сейчас, за небольшими исключениями, в России нет нормального мяса, которое будет легко приготовить. Хотя есть и движение в этом вопросе, есть компании, которые начинают поставлять хорошую мраморную говядину — нашу, отечественную."
И представьте себе, там далее еще есть текст!!! И дельные советы от шеф-повара.
● Как сделать говядину мягкой
http://eva.ru/topic/24/3436358.htm
"В России с говядиной не очень хорошо обстоят дела. Если фермер или предприниматель начинает разводить коров, то он должен быть готов, что небольшое поголовье начнёт приносить прибыль только лет через 20. Нужно, чтобы коровы начали нормально плодиться и стадо стало большим. Это, конечно, если поднимать с нуля производство говядины. Можно закупить сразу большое стадо, но это очень большие вложения требуются.
....
Вот всё это и приводит к тому, что сейчас, за небольшими исключениями, в России нет нормального мяса, которое будет легко приготовить. Хотя есть и движение в этом вопросе, есть компании, которые начинают поставлять хорошую мраморную говядину — нашу, отечественную."
И представьте себе, там далее еще есть текст!!! И дельные советы от шеф-повара.
● Как сделать говядину мягкой
http://eva.ru/topic/24/3436358.htm
Ответить
да.. тяжело готовить из погибших своей смертью животинушек:(
Ответить
Мне заголовка было достаточно, чтобы не читать дальше.
Ответить
"Не читал, но осуждаю!"
P.S. Но что-то мерзкое написать в теме - святое:)))))
P.S. Но что-то мерзкое написать в теме - святое:)))))
Ответить
Еще раз: достаточно глупый заголовок прочесть, чтобы не захотеть читать дальше.
Ответить
в советское время была такая поговорка: будет проходить МИМО, проходите.
Ответить
10
А почему бы не назвать "как сделать говядину вкусной" или, на крайняк, "как сделать говядину съедобной"?
Ответить
В Мираторге, Блэк Ангус (или как его там) - вполне себе вкусная говядина. Но не очень бюджетная.
Ответить
Я же не о вкусной говядине, а о дурацком названии)))
Ответить
К сожалению, со свининой в России дела гораздо лучше. Секрет в том, что ее неправильно забивают: в Закавказье не используют бычков старше 7-8 месяцев, после мясо уже непригодно, и ничего не поделаешь с жесткостью. Кормить животное нужно только соломой и комбикормом, ну и или помоями из детского сада (это самый лучший вариант)- мясо будет вкуснейшим. Кормить зеленой травкой нельзя -бычок страдает диареей и не копит вес...Второй момент-это сам процесс забоя: электротоком убивать нельзя, необходимо дать стечь всей крови почти сразу же, иначе будет неприятный привкус, который никакими лаврушками не перебить.
Ответить