101
Кто делал масло Гхи?
Собственно, вопрос в заголовке. Кто-то делал такое масло? Каковы вкусовые ощущения? Стоит ли тратить время? Поделитесь, пожалуйста.
Рецепт хочу взять отсюда
http://aum108.ru/publ/ajurvedicheskoe_pitanie/polza_i_vred_masla_gkhi_kak_prigotovit_gkhi_recepty_i_gde_kupit/18-1-0-379
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно, вопрос в заголовке. Кто-то делал такое масло? Каковы вкусовые ощущения? Стоит ли тратить время? Поделитесь, пожалуйста.
Рецепт хочу взять отсюда
http://aum108.ru/publ/ajurvedicheskoe_pitanie/polza_i_vred_masla_gkhi_kak_prigotovit_gkhi_recepty_i_gde_kupit/18-1-0-379
Рецепт хочу взять отсюда
http://aum108.ru/publ/ajurvedicheskoe_pitanie/polza_i_vred_masla_gkhi_kak_prigotovit_gkhi_recepty_i_gde_kupit/18-1-0-379
Anonymous
Спасибо за отзывы! Моя идея была в том, чтобы добавлять его при жарке - обычно все проф. повара рекомендуют 50/50 растит. и животного масла. Вот я хотела слив. масло заменить на Гхи. Жарить мясо, картофель, грибы с луком. Каши мы редко варим, ну гречку как гарнир иногда... Иногда можем пожарить блины или оладьи, вот для этих целей планировала еще...
Что скажете? Мои мысли в правильном направлении развиваются или нет?
Просто хотелось нового вкуса добавить блюдам.....
Что скажете? Мои мысли в правильном направлении развиваются или нет?
Просто хотелось нового вкуса добавить блюдам.....
Anonymous
Блин. Это просто топленое масло. Моя бабушка всегда его сама делала, и это называлось топленое масло.
Но можно назвать это Ги, и поставить большой ценник, и тогда народ будет платить гораздо больше, чем за топленое масло.
Но можно назвать это Ги, и поставить большой ценник, и тогда народ будет платить гораздо больше, чем за топленое масло.
Anonymous
Это топленое масло. Я провизор-технолог в прошлом. Делаю постоянно, на нем и жарю. Бросила ради него когда то очень любимое оливковое масло...Боги маркетинга сейчас начнут петь, что это что то экзотическое, ан нет! Топите на здоровье, только масло берите очень хорошего качества, не допускайте бурного кипения и поджаривания, лучше медленно долго, сначала при 120-130, а потом 80-90 С на час- полтора. Потом в холодильник, оно застывает, молочный остаток остается внизу и я его сливаю. Корочки сверху остаются, скребу ножом и ем с черным хлебом!
Девочки, а хранить его в холодильнике или просто так?
Anonymous
Кстати, у тх у кого дома есть они сами или ктото из тех у кого непереносимость лактозы и белка коровьего молока. ТОПЛЕННОЕ МАСЛО не содержит ни того ни другого, так что можно попробовать использовать его, с большой вероятностью подойдет, даже в кашу, если кто любит. НО, тогда, при вытапливании самим четко следите, что бы не попали остатки снизу ну или покупайте хорошее топленное масло.
Миранда
А какая толщина дна должна быть у кастрюли, чтобы это было правильно для рецепта? Может кто ссылочкой кинет на конкретную модельку.
Anonymous
А какое масло - продающееся в обычных магазинах (типа пятерочки, дикси, ленты, магнолии) может подойти?
Anonymous
Вроде, отличие маcла Гхи от обычного топлёного в том, что Гхи перетапливается в Гималаях ( и только там ! ;-) ) - следовательно, на высоте гор температурa плавки (из-за давления) совсем другая, поэтому то масло намного полезнее.
Купила сегодня наконец-то 3 пачки масла, буду на след. неделе делать Гхи/Ги.
Хочу ореховый вкус для оладушков.
Хочу ореховый вкус для оладушков.
Anonymous
Ну что, кто-нибудь уже сделал? Похвалитись, пожалуйста!
Anonymous
Сделано.












Anonymous
Делаю 3 года подряд в мультиварке, на режиме "медленоварка" , 2 уровень, при котором температура около 70-90 градусов. Ореховый вкус достигается временем топления. Например, если не нужен ореховый вкус, то топлю 1 кг масла 1 час. Если хочу получить ореховый вкус, то 2-3 часа. В итоге молочный жир оседает на дно, сверху масло. Жарю только на нем. ГХИ это или топленое масло не знаю, но если честно,.то мне кажется, что название тут не принципиально.
Anonymous
О, как раз сегодня наткнулась на рецепт масли ГХИ https://www.youtube.com/watch?v=MbmdItjPhfM
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения