3
Anonymous
Рецепты
22.06.16 08:34

Йогурт - что не так?

Обожаю йогурт. Квашу его уже много лет, сначала в термосе, на теплом полу в ванной, потом в мультиварке. Закваски - только йогурт из магазина, в крайнем случае активия, чаще - немецкий или валио без добавок. Результат был нестабилен, чаще отлично, но иногда отходила сыворотка, йогурт перекисал. Списывала на способ производства.

Купила одну из топовых йогуртниц. Уже почти месяц раз в несколько дней психую - получается фигня. Йогурт со сгустками, всегда сыворотка отходит. Заквашиваю активией (пока до немцев добраться не получается). Что-то очень хочется эту йогуртницу вернуть производителю... Но может это я жопорукая? Изменит ли ситуацию смена закваски? Фиг с ней, с сывороткой - солью или перемешаю, но сгустки бесят нереально, я их в молочных продуктах не переношу в принципе. Для меня такой продукт - только выбросить. Что это? Творожится из-за перегревания? Или проблема в закваске-молоке?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обожаю йогурт. Квашу его уже много лет, сначала в термосе, на теплом полу в ванной, потом в мультиварке. Закваски - только йогурт из магазина, в крайнем случае активия, чаще - немецкий или валио без добавок. Результат был нестабилен, чаще отлично, но иногда отходила сыворотка, йогурт перекисал. Списывала на способ производства.

Купила одну из топовых йогуртниц. Уже почти месяц раз в несколько дней психую - получается фигня. Йогурт со сгустками, всегда сыворотка отходит. Заквашиваю активией (пока до немцев добраться не получается). Что-то очень хочется эту йогуртницу вернуть производителю... Но может это я жопорукая? Изменит ли ситуацию смена закваски? Фиг с ней, с сывороткой - солью или перемешаю, но сгустки бесят нереально, я их в молочных продуктах не переношу в принципе. Для меня такой продукт - только выбросить. Что это? Творожится из-за перегревания? Или проблема в закваске-молоке?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения