Школа
3
Anonymous
Рецепты
22.06.16 08:34

Йогурт - что не так?

Обожаю йогурт. Квашу его уже много лет, сначала в термосе, на теплом полу в ванной, потом в мультиварке. Закваски - только йогурт из магазина, в крайнем случае активия, чаще - немецкий или валио без добавок. Результат был нестабилен, чаще отлично, но иногда отходила сыворотка, йогурт перекисал. Списывала на способ производства.

Купила одну из топовых йогуртниц. Уже почти месяц раз в несколько дней психую - получается фигня. Йогурт со сгустками, всегда сыворотка отходит. Заквашиваю активией (пока до немцев добраться не получается). Что-то очень хочется эту йогуртницу вернуть производителю... Но может это я жопорукая? Изменит ли ситуацию смена закваски? Фиг с ней, с сывороткой - солью или перемешаю, но сгустки бесят нереально, я их в молочных продуктах не переношу в принципе. Для меня такой продукт - только выбросить. Что это? Творожится из-за перегревания? Или проблема в закваске-молоке?

Свернуть
Ответить
Слишком высокую температуру дает Ваша йогуртница.
Ответить
Перегревается скорее всего. Попробуйте или раньше вынимать йогурт, или на дно постелить тканевую салфетку в пару слоев, а на нее ставить банки с молоком+закваска (если у вас банки, конечно, а не емкость сразу заквашивается)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)