34
Капуста "не в сыром виде"
Каждый день. Именно так мне в составе диеты выписала вчера врач. И я в ступоре. Ну пару раз в месяц можно есть тушеную, с сосиками, как я люблю :) голубцы в диету не вписываются, опять-таки готовить их часто некогда.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКаждый день. Именно так мне в составе диеты выписала вчера врач. И я в ступоре. Ну пару раз в месяц можно есть тушеную, с сосиками, как я люблю :) голубцы в диету не вписываются, опять-таки готовить их часто некогда.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Аня
а почему сосиски можно, а голубцы нет?!
я обожаю капусту чуть бланшернуть в кипятке, откинуть и обдать холодной водой, чтоб не варилась дальше. Туда вареное яичко, травки, перец молотый и чуть масла
я обожаю капусту чуть бланшернуть в кипятке, откинуть и обдать холодной водой, чтоб не варилась дальше. Туда вареное яичко, травки, перец молотый и чуть масла
Автор, я тушу капусту (лучше молодую, но можно и зимнюю) с зелёным луком, с репчатым луком, с болгарским перцем, с помидорами, с кабачками, с морковью, с шампиньонами, с чесноком, с укропом, с чем под руку подвернётся, с тем и тушу :). С сосисками тоже :). С баклажанам, пожалуй, не тушила ни разу, надо попробовать. Всё вышеперечисленное можно группировать, как вам захочется и больше понравится. "Тушу" - это беру глубокую сковороду, лью ложку масла, слегка обжариваю лук и/или грибы и/или морковь и/или перец и/или порезанный кубиками кабачок и/или чеснок , добавляю нашинкованную капусту, солю, накрываю крышкой, жду до приятной мне мягкости. Сосиски, укроп, прочую зелень и помидоры, если кладу, то кладу в конце. То, что получилось (без сосисок), использую в качестве гарнира к основному блюду (курица, котлета, мясо, да и рыба туда же). Этим можно питаться ежедневно и долго, главное найти "своё" сочетание того, что к капусте добавить и разнообразить эти сочетания.
Anonymous
Запеканки делайте: ленивые голубцы с фаршем и рисом, овощные запеканки с рисом, ленивый капустный пирог, во все постные супы суйте капусту...
Моя мама немного отваривает листы капусты до полуготовности, потом их сворачивает в два-три раза, чтобы получился прямоугольник размером с пол ладони и слегка обжаривает на сковородке. Быстро и вкусно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения