64
Anonymous
Рецепты
2.07.16 10:39

К чему понты?

По следам темы
Дом ● Рецепты ● Могу есть бесконечно http://eva.ru/topic/24/3438378.htm
"Все лукавят. Что любят и что реально модно есть ежедневно. Картошка и макароны это то, что реально есть ежедневно. Хлеб, чай, компоты, те же котлеты. Но не козий сыр и темное пиво ежедневно"

Не все, а только те, кто пишет бредятину. Про моцареллу, кстати, так и не ответили - потому что понятия не имеют, какая она бывает, и в чем разница:)

Хотя для меня лично навсегда символом понтовщины на Руси останется с придыханием произносимое слово - хааааамоооон. Хотя по попросту - это сырокопченная ветчина. И ее множество сортов, и многие реально вкуснее хамона. Хамон часто подделывают, наши понятия не имеют - купили ли они тот самый хамон из правильного зверя или подделку, но зато - хаааамооооон. Причем, многие русские, живущие заграницей, но общающиеся с соотечественниками, начинают так же, как попки, твердить - хамоооон.

К нему добавился сыр Морбье. Хотя сыр ни о чем, в той же Франции есть супермаркетов сыров, где тысячи сортов сыров, но .... Морбье.

То же самое с пивом - я понимаю, что в России с пивом беда, что с бутылочным, что с разливным, посему - ах, нефильтрованное - чувствуете, лоск? Нефильтрованное...

И обязательно - с придыханием. :dash1

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По следам темы
Дом ● Рецепты ● Могу есть бесконечно http://eva.ru/topic/24/3438378.htm
"Все лукавят. Что любят и что реально модно есть ежедневно. Картошка и макароны это то, что реально есть ежедневно. Хлеб, чай, компоты, те же котлеты. Но не козий сыр и темное пиво ежедневно"

Не все, а только те, кто пишет бредятину. Про моцареллу, кстати, так и не ответили - потому что понятия не имеют, какая она бывает, и в чем разница:)

Хотя для меня лично навсегда символом понтовщины на Руси останется с придыханием произносимое слово - хааааамоооон. Хотя по попросту - это сырокопченная ветчина. И ее множество сортов, и многие реально вкуснее хамона. Хамон часто подделывают, наши понятия не имеют - купили ли они тот самый хамон из правильного зверя или подделку, но зато - хаааамооооон. Причем, многие русские, живущие заграницей, но общающиеся с соотечественниками, начинают так же, как попки, твердить - хамоооон.

К нему добавился сыр Морбье. Хотя сыр ни о чем, в той же Франции есть супермаркетов сыров, где тысячи сортов сыров, но .... Морбье.

То же самое с пивом - я понимаю, что в России с пивом беда, что с бутылочным, что с разливным, посему - ах, нефильтрованное - чувствуете, лоск? Нефильтрованное...

И обязательно - с придыханием. :dash1
Anonymous
Автор, я никогда не ходила в рецепты, но умоляю вас обьясните чем котлеты непрестижнее козьего сыра?
Ну я поняла что вы так не думаете. Но что, там в рецептах люди действительно так думают?
Я не вас критикую, просто неужели люди в рецептах думают что котлеты это менее дорого , престижно и вкусно, чем козий сыр?
Ахинея какая-то котлеты нужно делать , а козий сыр просто купить в машазине. И уж конечно котлеты вкуснее!
Про пиво тоже не поняла.
Пожалуйста может вы обьясните логику?
Я ем козий сыр каждый день летом. Разный. Раз в день - обязательно. А вот котлеты - нет, хамон - тоже нет, так как мяса не ем. Совсем. Хотя котлеты делаю, хамон (тот самый, правильный) и другие варианты сыровяленой ветчины - покупаю. Для своих домашних.
Вкусы и возможности у всех разные. И да - люди верят в печатное слово. Так что если написано - хамон (правильный, из того самого ), то поверят, купят и будут говорить, закатывая глаза - хамооон.
А при чем тут понты? Я не ем ни хлеб, ни макароны, ни картошку, ни колбасу с сосисками, ни пельмени. Не ем котлеты и не пью компот. И пиво действительно пью только темное и разливное и только в Биратории и всего поллитра в год. А вот хамон,прошутто , моцарелу и рукколу ем и люблю. И сыр ем только дорблю и Санта Анна. И ветчина это вообще как бы копченый окорок, а хамон- сыровяленый, если уж на то пошло. Какая разница сколько сортов моцарелы, если мне нравится всего один. А козий сыр я вообще не ем, как и любые сорта твердого сыра независимо от стоимости.
а я вот даже не знаю, кто такой морбье... и с закрытыми глазами не отличу на вкус хамон от прошутто и прочих карпачей :)... видите, какой я простой, хороший человек! :)... правда, сцуко, есть-таки один изъян - нефильтрованное пшеничное мне реально вкуснее всех прочих... обожаю эрдингер! но я стараюсь держать себя в рамках - потребляю его с семками! ;)
Пиво не пью никакое, хамон люблю, так же, как и прошутто, но ем редко и понемногу, морбье не знаю, сыр с голубой плесенью ем часто, козий каждый день. Картошку ем редко, макароны ем часто с разными соусами. Мяса ем очень мало, свинину не ем, говядину стейки бывает, супы варю на воде, без мясного бульона, рыбу люблю красную. Основу моего рациона составляют фрукты и овощи.
И меня совершенно не задевает, когда говорят, что красную рыбу есть нельзя, макароны нельзя
— Соль – это белая смерть.
— Я думал, сахар – белая смерть.
— Сахар – сладкая смерть. Хлеб – вообще отрава.(с)
Хлеб не ем, кстати, хлебопечки не имею и ни в коем случае не буду заводить.
Можете меня включать в свою статистику в любую группу.
Anonymous
Хамон - сыровяленый свиной окорок. Свинья должна быть вскормлена только желудями.
Хамон и прочие прошутто не люблю, вон 2 куска засохли в холодильнике.Сыр люблю, предпочитаю буррата, но и остальные тож ничего. Пиво нефильтрованное оч люблю, но от него растипопа. Всего этого у нас тут в избытке ;-Р
Anonymous
Какие понты... Я честно написала, что бутерброды с сыром люблю. Не моцареллой.
Anonymous
Кстати, автор, там тема не о том, что люди едят, а что бы могли есть каждый день. Чувствуете разницу?
Anonymous
а как вы по буковкам на экране определяете придыхание?
это, скорее, ваша проекция.
Anonymous
Вообще такого не слышала ( живу в Европе).
Anonymous
Какие вообще понты могут быть в темном пиве, причем из магазина? Да и темное пиво все очень разное. О каком речь?
Anonymous
А я козий или овечий, или синеплесневый сыр в котлеты кладд, когда их леплю. Стры, начиная от плесневых, заканчивая пармезаном, всегда есть в холодильнике. Пиво тоже, но светлое. И это не понты, это жизнь такая, не у всех, конечно, но понты это только у тех, у кого она не такая. Хамон разве что запекаю в духовке к красному вину, не чаще раза в неделю. Другие шинки мне больше нравятся, пармская к примеру.
Anonymous
Не поняла, почему нельзя каждый день есть козий сыр, и с каких пор он стал понтами. Я например вообще не ем ни макароны, ни картошку, ни котлеты в том понимании, в котором на них сослался автор поста. А хамон люблю. И у нас его таки не делают, также как и многие сорта сыра.
Мой муж может каждый день грилить! Другой вопрос - я не хочу каждый день эту штуки чистить. И пусть попробует что-то вякнуть. Ладно седня - наши против Итали играют, пусть порадуется.

Это - понты или нет? Страна - Германия.

Пыс.пыс. хамон - гуано. Schwarzwälder Schinken - наше всё!
http://www.schwarzwald-tourismus.info/Inhaltsbox-Thema-Spezialitaeten/Schinken-im-Schwarzwald


http://www.schwarzwald-tourismus.info/var/stg/storage/images/media/bilder/wirtschaftspartner/hermann-wein-gmbh-co.-kg/schwarzwaelder-schinken/70375-1-ger-DE/Schwarzwaelder-Schinken_front_full.jpg
Anonymous
По мне так хамон носками воняет, грязными, а козий сыр каждый день есть это жирно, в смысле нагрузка на печень. Если что , не живу в России, и у нас этих продуктов завались, но не видела чтобы их сгребали маньяки с полок. А вот каротшку обожаю и могу есть каждый день и макароны. Эхх совсем от родины оторвалась!А что такое морбье никогда и не знала
Anonymous
Моцарелла это сыр бедных. Это и сыром то не назвать. Безвкусное говно.
Anonymous
Все в кучу автор смешала. Причем здесь понты? Кто что любит, то и покупает, а потом с придыханием обсуждает )) Если я люблю сладкое, то буду с придыханием рассказывать о любимых сортах шоколада. А если по теме то, пиво пью раза два в год, темное, нефильтрованное, козий сыр даю детям ежедневно, по маленькому кусочку, обычный сыр им нельзя, аллергия на молочный белок. Я сыры люблю, покупаю много разных, названия не запоминаю, в основном беру любимые сорта. Моцарелу не люблю, мне пресно. Любой вид ветчины мне не очень нравится, поэтому совсем не понимаю оттенков вкуса, покупаю иногда нарезку для гостей. Свинину не ем, предпочитаю птицу. Котлеты ем часто, из говядины, т.к. покупаю фарш у фермера, к сожалению говядину он продает только в ввиде фарша. Макароны и картошка часто, семья любит, а мне лень готовить себе отдельно, поэтому ем, хотя пытаюсь похудеть. Помимо этого набора продуктов, еще много разных фруктов, овощей, круп.... И если это важно, я не в России, тут хорошим сыром или пивом никого не удивишь, в чем понты, не понятно
2
Девочки, у меня сложилось впечатление, что пармезаны и хамоны любят белоленточники. Они жалуются, что им не дают больше пармезану...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения