К чему понты?
По следам темы
Дом ● Рецепты ● Могу есть бесконечно http://eva.ru/topic/24/3438378.htm
"Все лукавят. Что любят и что реально модно есть ежедневно. Картошка и макароны это то, что реально есть ежедневно. Хлеб, чай, компоты, те же котлеты. Но не козий сыр и темное пиво ежедневно"
Не все, а только те, кто пишет бредятину. Про моцареллу, кстати, так и не ответили - потому что понятия не имеют, какая она бывает, и в чем разница:)
Хотя для меня лично навсегда символом понтовщины на Руси останется с придыханием произносимое слово - хааааамоооон. Хотя по попросту - это сырокопченная ветчина. И ее множество сортов, и многие реально вкуснее хамона. Хамон часто подделывают, наши понятия не имеют - купили ли они тот самый хамон из правильного зверя или подделку, но зато - хаааамооооон. Причем, многие русские, живущие заграницей, но общающиеся с соотечественниками, начинают так же, как попки, твердить - хамоооон.
К нему добавился сыр Морбье. Хотя сыр ни о чем, в той же Франции есть супермаркетов сыров, где тысячи сортов сыров, но .... Морбье.
То же самое с пивом - я понимаю, что в России с пивом беда, что с бутылочным, что с разливным, посему - ах, нефильтрованное - чувствуете, лоск? Нефильтрованное...
И обязательно - с придыханием. :dash1
да и вообще любая вкусная жратва - она с придыханием. мороженое лакомка например.
морбье не пробовала. может и он тоже с придыханием.
а хамон пробовала разный. был и так себе. а был и с придыханием. а чего бы ему не быть с придыханием по 100 долларов за кг, поганцу.
моцарелла, кстати, хороший сыр. для пиццы идеальный, да и так тоже неплохо.
темное пиво ежедневно - алкоголизм. но время от времени - настоящее баварское темное пиво куда вкуснее местной балтики. бывает и с придыханием.
за границей не живу. просто поесть люблю вкусно.
вкусно - это значит вкусно. это значит суп из акульих плавников я люблю, а столетние утинные яйца, сколько бы они ни стоили - мне и даром не нужны.
так вот хамон - это таки да, с придыханием.
Ну я поняла что вы так не думаете. Но что, там в рецептах люди действительно так думают?
Я не вас критикую, просто неужели люди в рецептах думают что котлеты это менее дорого , престижно и вкусно, чем козий сыр?
Ахинея какая-то котлеты нужно делать , а козий сыр просто купить в машазине. И уж конечно котлеты вкуснее!
Про пиво тоже не поняла.
Пожалуйста может вы обьясните логику?
Вкусы и возможности у всех разные. И да - люди верят в печатное слово. Так что если написано - хамон (правильный, из того самого ), то поверят, купят и будут говорить, закатывая глаза - хамооон.
Пиво мы тоже практически не пьем. А российское пиво есть очень даже вкусное. Вкуснее нашего и чешского. Хамовники называется. В таких конусных бутылочках.
И меня совершенно не задевает, когда говорят, что красную рыбу есть нельзя, макароны нельзя
— Соль – это белая смерть.
— Я думал, сахар – белая смерть.
— Сахар – сладкая смерть. Хлеб – вообще отрава.(с)
Хлеб не ем, кстати, хлебопечки не имею и ни в коем случае не буду заводить.
Можете меня включать в свою статистику в любую группу.
это, скорее, ваша проекция.
Это - понты или нет? Страна - Германия.
Пыс.пыс. хамон - гуано. Schwarzwälder Schinken - наше всё!
http://www.schwarzwald-tourismus.info/Inhaltsbox-Thema-Spezialitaeten/Schinken-im-Schwarzwald
http://www.schwarzwald-tourismus.info/var/stg/storage/images/media/bilder/wirtschaftspartner/hermann-wein-gmbh-co.-kg/schwarzwaelder-schinken/70375-1-ger-DE/Schwarzwaelder-Schinken_front_full.jpg
Другое дело - в дождь то не получается.
во 2! Моцареллы - дофига видов
в 3! У нас в Германии тоже нет в супермаркетах "настоящей моцареллы" - есть из обычного молока по 0,55 центов, есть из буйволицыного молока - по 2,99. А из "кампании", бля, нету. Надо специально заказывать на сайтах
http://www.emilia.de/mozzarella-di-bufala-campana-dop.html?gclid=CL_qjKyd2M0CFbEW0wods8AI4w
пичалькО(((
*автотранслейт*
Вариации [ Править
Buffalo моцарелла DOP назвал "реальным", в масштабах ЕС защита буйвола моцарелла.
Фиоре ди латте производится из коровьего молока, это особенно в районах вокруг Сорренто и Аджерола специальных пород крупного рогатого скота и метода производства. (Этикетка "Apennino меридиональной" ( Южный Апеннины ) GES. Est.)
Боккончини очень маленькие шарики моцареллы преимущественно коровьего молока, которые часто предлагают открыть в рассоле.
Bufala Provola , копченый, шаровидные сыр Филата из Кампаньи из созревшего буйвола моцарелла, который в цилиндрических сосудах на соломе коптят.
Моцарелла affumicata , твердый, копченые в бочках более различных пород дерева Моцарелла в больших сферах.
Буррата
Variationen
Mozzarella di Bufala Campana D.O.P. bezeichnet den „echten“, EU-weit geschützten Büffelmozzarella.
Fior di latte ist aus Kuhmilch hergestellt, hierbei werden besonders in den Gegenden um Sorrent und Agerola spezielle Rinderrassen und Herstellungsverfahren verwendet. (Bezeichnung „Apennino meridionale“ (südlicher Apennin) ges. gesch.)
Bocconcini sind sehr kleine Mozzarella-Bällchen aus überwiegend Kuhmilch, die häufig offen in Salzlake angeboten werden.
Bufala Provola, ein geräucherter, kugelförmiger Filata-Käse aus Kampanien aus gereiftem Büffel-Mozzarella, der in zylindrischen Gefäßen über Stroh geräuchert wird.
Mozzarella affumicata, ein fester, in Fässern über verschiedenen Hölzern geräucherter Mozzarella in größeren Kugeln.
Burrata
если вы не распробовали пока - ваше личное дело. но насчет говна - погорячились
Хотя у нас многие реально пробовали и любили- причем не только те суш, что и не совсем суши, у нас, но и заграницей. Мы не могли взять в толк- в чем понты-то:)) в итоге сейчас она и сама любит это.
Я их попробовала - меня уговаривали, что не те и не там. Я пробовала те и там - ну дрянь же! И да, я научилась их есть, с удовольствием хожу в японские рестораны на праздники - я там никогда не обожрусь и моей диете ничего не грозит, это единственное место, из которого я выхожу, как положено - слегка голодной. :-) Само собой, уже давно не озвучивая свое отношение к японской кухне, потому что надоело выслушивать "да у тебя просто вкус не развит, да ты не ела настоящих суши, да вот у меня знакомая..."
Если что - экзотическую кухню обожаю и всегда с удовольствием пробую незнакомые блюда.
