Кокоты (жульены) с морепродуктами
Классический кокот (жульен) освоен давно. Что-то захотелось с мидиями попробовать, с морским коктейлем.
Нашлось по Яндексу:
http://www.gratin.ru/recipes/ot-zakuski-do-deserta/goryachie-zakuski/zhuleny/zhulen-s-midiyami-i-rapanami
http://www.edimdoma.ru/retsepty/61788-kokot-s-midiyami-i-gribnym-assorti
правда, тут ржака полная у Высоцкой: "Влить молоко и венчик сразу взбить, чтобы не было комков" - а сразу и молоко и венчик влить:)
Но рецепты показались интересными. Идея с сухарями и сыром тоже для меня новая: "Посыпать сыром и сухарями ( сухари дадут отменную корочку, а с низу будут нежные мидии в соусе...)." (Правда, с грамотностью у Юлии совсем беда, ну да бог с ней).
Есть опыт у кого-нибудь? По тому же принципу готовим, что и с грибами? Специальная посуда нужна?
Нашлось по Яндексу:
http://www.gratin.ru/recipes/ot-zakuski-do-deserta/goryachie-zakuski/zhuleny/zhulen-s-midiyami-i-rapanami
http://www.edimdoma.ru/retsepty/61788-kokot-s-midiyami-i-gribnym-assorti
правда, тут ржака полная у Высоцкой: "Влить молоко и венчик сразу взбить, чтобы не было комков" - а сразу и молоко и венчик влить:)
Но рецепты показались интересными. Идея с сухарями и сыром тоже для меня новая: "Посыпать сыром и сухарями ( сухари дадут отменную корочку, а с низу будут нежные мидии в соусе...)." (Правда, с грамотностью у Юлии совсем беда, ну да бог с ней).
Есть опыт у кого-нибудь? По тому же принципу готовим, что и с грибами? Специальная посуда нужна?
Жюльен с морским коктейлем - на любителя, т.к. в этой смеси мидиям для приготовления нужно меньше времени, чем другим ингредиентам, поэтому они опять же будут жесткими.