Школа
16
Anonymous
Рецепты
7.07.16 22:38

Кокоты (жульены) с морепродуктами

Классический кокот (жульен) освоен давно. Что-то захотелось с мидиями попробовать, с морским коктейлем.
Нашлось по Яндексу:
http://www.gratin.ru/recipes/ot-zakuski-do-deserta/goryachie-zakuski/zhuleny/zhulen-s-midiyami-i-rapanami
http://www.edimdoma.ru/retsepty/61788-kokot-s-midiyami-i-gribnym-assorti
правда, тут ржака полная у Высоцкой: "Влить молоко и венчик сразу взбить, чтобы не было комков" - а сразу и молоко и венчик влить:)
Но рецепты показались интересными. Идея с сухарями и сыром тоже для меня новая: "Посыпать сыром и сухарями ( сухари дадут отменную корочку, а с низу будут нежные мидии в соусе...)." (Правда, с грамотностью у Юлии совсем беда, ну да бог с ней).

Есть опыт у кого-нибудь? По тому же принципу готовим, что и с грибами? Специальная посуда нужна?

Свернуть
Ответить
Смущает в рецепте стакан чеснока...
Ответить
ну кто ж обращает внимание на подобные мелочи:) тем более после того, как венчик нужно влить и сразу же взбить. ясно, что рецепт - фигня, поэтому и спросили - похож на обычный жульен или нет, наверное, есть свой рецепт в загашнике, опробованный, без стаканов с чесноком.
Ответить
да уж, чеснок в хорошую рыбу вообще под вопросом
Ответить
У Высоцкой вообще бяда , у нее то головка чеснока то вот стакан ,она видимо не в курсе ,как зубец чеснока зовут.
Ответить
я бы сказала, что это- хрючево ))
жирно и ненужно, имхо )
Ответить
Делала обычный жульен ,потом добовляла или улитки консервированые или устрицы ,чеснок пару зубцов.
Ответить
Я делала кокот из семги и однажды из осетрины. Думаю, попробовать стоит, очень вкусно, но только из благородной рыбы, т.к это все таки горячая закуска и с нее начинается застолье. Из мидий не пробовала делать. У меня в сервизе есть кокотницы, керамические Кантри Китчен, в них и делала, они по моему глина с глазурью.
Ответить
то есть, семушка с сыром хорошо сочетались? не жирно было?
Ответить
Сыр типа как рикотта, так вкусно и не жирно, кусочки рыбы так слегка перемешала с ней, семга была не жирной, ибо запекала настоящую, из Белого моря, не норвежскую. Сверху яичко разбила. чуть укропа сверху и все. Т.е. без лука и тем более чеснока
Ответить
ааа, ну то есть, это не классический в нашем понимании кокот - с тертым сыром. Да и рыба не Норвегия мусорный аквакультур-мультур. Не совсем поняла, к чему там яйцо?....
Ответить
Так ведь кокот. Многие жульен запекают под смесью сыра с яйцом
Ответить
благородную рыбу под сыр- эт надо уметь так испоганить продукт ))))
Ответить
когда у вас целая рыбина под засолку, и остается от разделки филе всякие куски и кусочки, то оптимальный вариант вот так их утилизировать. У меня даже хребет, плавники, хвост и голова не пропадает-прекрасная уха получается, что из осетра, что из семги.
Ответить
согласна! хотя я бы лично лучше пирог рыбный или кулебяку бы сбацала!
Ответить
25 минут мидии запекать - слишком долго, нежными они никак не получатся.

Жюльен с морским коктейлем - на любителя, т.к. в этой смеси мидиям для приготовления нужно меньше времени, чем другим ингредиентам, поэтому они опять же будут жесткими.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)