136
Вы такое видели?
Вы такое видели?
А ели???
Сколько тысяч там калорий ? )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы такое видели?
А ели???
Сколько тысяч там калорий ? )

А ели???
Сколько тысяч там калорий ? )

Anonymous
как ее есть, чтобы яйца не потекли?
Не видела, не ела и не собираюсь
Anonymous
больше нравится когда в серединке сыр и масло, без яиц
Видела, не ела - нет любви к мучному.
Anonymous
сырые яйца не люблю.
Anonymous
Пищевая ценность на (1 лодочка )
Калории
350
Белки
24,8
Жиры
25,6
Углеводы
50
На картинке большая лодочка, можно предположить около 1000 Калорий. Не больше, чем в большой пачке чипсов.
Вопрос же не в том, едите ли такое ежедневно. В гостях у грузинской семьи разные хачапури пробовала. Среди них, между прочим, все стройные, ежедневно хачапури тоже не едят.
Калории
350
Белки
24,8
Жиры
25,6
Углеводы
50
На картинке большая лодочка, можно предположить около 1000 Калорий. Не больше, чем в большой пачке чипсов.
Вопрос же не в том, едите ли такое ежедневно. В гостях у грузинской семьи разные хачапури пробовала. Среди них, между прочим, все стройные, ежедневно хачапури тоже не едят.
Это ооочень вкусно! :)
Этто чё,каждому????
Много лет назад ездили мы на озеро Рица и там было кафе, где пекли просто неприлично вкусные лодочки! До умопомрачения! И вот в позапрошлом году я снова оказалась на том озере, пошла в кафе и в итоге получила какой-то кусок гуано посыпанный сыром, как я разочаровалась (
Anonymous
все! Диета к чертям полетела, заказала шашлык и лодку в соседнем заведении, скоро принесут ((((
Anonymous
Очень люблю аджарские хачапури, но без яйца. Самы вкусные ела еще в советские времена в Новом Афоне
Anonymous
Фууууу, не люблю сырые яйца и сливочное масло.
Anonymous
Это вкусно ))) но из всех видов хачапур я больше всего люблю ачму, по калорийности не уступающую аджарским, но гораздо гораздее выглядящаю
Ура, мы завтра едем на Кавказ, Минеральные воды, горы и вкуснючая еда, и эта лепешка тоже!
Полученное удовольствие от их употребления гораздо больше, чем количество калорий. Да и не поправитесь вы от одной порции, вы же не круглосуточно ими питаетесь.
Лепешка по-аджарски. Очень вкусно.
З.Ы. Радуют ответы о дурном вкусе устриц от тех, кто их не ел:)
З.Ы. Радуют ответы о дурном вкусе устриц от тех, кто их не ел:)
видела,но не люблю и не ем.Сорри,но один вид вызывает у меня приступ тошноты
Аджарские хачапури, ням-нямоняся.
Anonymous
Сожрала хачапур, начитавшись, теперь такая тяжесть в желудке, блин!
Anonymous
Любимое . Яйца никогда не клала ,масло тоже .
Anonymous
сверху еще бы майонезиком полить...
када я была сильно молодая и жила летом в Пицунде, ходила в пансионат на пляж. так вот там в кафешке ЭТО продавали и варили очуменный кофе по-турецки. ЭТО я даже видеть не могла, не тоштоесть. у меня нет дружбы с яйцами). ну вот совсем нет, особенно с такими.
хачапури люблю и готовлю, но не по-аджарски. для меня этоЖесть:sad3:sad3:sad3:sad3:sad3
хачапури люблю и готовлю, но не по-аджарски. для меня этоЖесть:sad3:sad3:sad3:sad3:sad3
Anonymous
фуэээ
терпеть ненавижу сырое яйцо, тока булку испортили, твари
терпеть ненавижу сырое яйцо, тока булку испортили, твари
Каждый раз открываю этот топ и мучаюсь :-( Хочу масла сливочного, чтобы вот такими ломтями на свежую булку....мммм...
Маслосло плавает в сыром яйце... мамочки.... я не из вашей песочницы, девы. Меня мутит..... ))))))
Не видела и не ела. Но выглядит тяжело и жирно.
вкусно, я иногда в грузинском ресторане заказываю мини-версию этого блюда, но(!) масло там не выкладывают, только 1 яйцо. С маслом меня не вдохновляет, я его ем 2 раза в год тонким слоем.
Я бы попробовала, люблю пробовать разные блюда. Только я не поняла, хачапурии вроде как из слоеного теста? Те которые я ели, не претендую что они были настоящими хачапуриями. А это вроде как плотное тесто.
Насмотрелась вчера и все утро мечтала о таком. Дайте хороший рецепт, пожалуйста.
Хачапури переборол:-)
Хачапури переборол:-)
а мне они не нра никогда, а тут прям буэ какое то....
Anonymous
/...если яйца чтоб не сырые, а чуток стянувшиеся и масло заменить сыром - пусть жирным и свежим - то с превеликим удовольствием. ну и так...пойдет, если проголодаешься, если там на море поплавать целый день или по горам полазить.
Выглядит аппетитно. Но мы не едим сырые яйца. Ребенок в детстве переболел сальмонеллезом, так что все ужасы этой болезни знаю не понаслышке.
Хады. Начиталась вас, пошли гулять, зашли в кафе, а там они. Именно такие, "по-аджарски". Вку-усна... Правда, одного хачапури мне хватило на весь день :)
Ну не знаю, если сверху убрать яйцо и масло, то поела бы, а что, вот так сырое яйцо с хлебом вкусно?
Anonymous
Видели и ели, очень вкусно! Но масла конечно было меньше, намного меньше. А яйцо вот именно в таком варианте офигительно.
Меня от одной картинки уже тошнит, поджелудочной смерть сразу же
Anonymous
Посмотрела я на этот мегахачапури, слюнка побежала ручейком, взяла себе такой, сожрала и что вы думаете? 3-й день мучаюсь желудком, будь он неладен этот хачапури!!!!
Anonymous
с маслом никогда не ела. А так да, вот буквально вчера заказывали в ресторане.
ваще не аппетитно. сырые яйца не переношу,прям блевотно даже рядом быть,когда их кто то ест
Anonymous
Яйца там не сырые, как верно уже выше написали. И это не куски масла, а куски сыра.
Anonymous
Яйцо совсем не сырое, это если мы говорим о хачапури по-аджарски. И масла там, конечно, не столько, оно по краям лодочки растекается. И правильные хачапури - они божественные.
Сама я уже давно такое не ем, а сын ходит в кафе напротив, раз в неделю, на вынос себе берет пару штук. Пахнут они умопомрачительно.
Сама я уже давно такое не ем, а сын ходит в кафе напротив, раз в неделю, на вынос себе берет пару штук. Пахнут они умопомрачительно.
Блин, насмотрелась, начиталась, захотелось булку с маслом, хотя масло не ем уже лет 30 (не люблю)
Anonymous
На бабушкины шанюшки похоже :-) Такой большой пирог-лепешка с загнутыми кверху краями, в который как в лодочку наливают сметану+сливочное масло и запекают. Шанюшка пропитывается этими сметаной с маслом и становится нежной и тающей во рту. Детьми в деревне мы это ели, а сейчас бы я не рискнула, это очень калорийно :-)
зато вкусно, наплевать на вес..
как и все крестьянская еда, калорийна. Съел такую в обед, запил вином и до вечера сыт! в современном мире офисному планктону это ужас-ужас, а людям, занятым в физическом труде по-моему, самое то!
Ну вот зачем я залезла в этот топ на ночь глядя! Теперь всю ночь буду думать, где в Адлере можно схомячить такое :( В Абхазию ехать за ними уже нет смысла, лет 10 назад в Гаграх была вкусная кафешка с лодочками, а ни в позапрошлом, ни в прошлом году по экскурсионному маршруту нигде так и не нашли приличных на вид :(
А у топикстартера на фото перебор с маслом, половину его бы растереть по корочке... И яйцо там совсем не сырое, оно еще дойдет до нужной консистенции, пока хачапур будет остывать.
А у топикстартера на фото перебор с маслом, половину его бы растереть по корочке... И яйцо там совсем не сырое, оно еще дойдет до нужной консистенции, пока хачапур будет остывать.
не нравится только корка по краям (на этой фотке), но я вообще не люблю корки
а так обожаю такие хачапури))))))
а так обожаю такие хачапури))))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

