Школа
136
Anonymous
Рецепты
29.07.16 12:31

Вы такое видели?

Вы такое видели?

А ели???

Сколько тысяч там калорий ? )

Свернуть
Ответить
Видела, ела и готовила)))))
Хачапури по аджарски. Для меня это настолько вкусно что наплевать сколько там каллорий. При звуках флейты теряю волю))))
ЗЫ Вес 52 кг, если че.
Ответить
эээ... ааа.... а там правда шесть кусков масла должно быть?
Ответить
В общем достаточно одного примерно в четвертинку одного из тех что на фото. И яйцо одно))))
Но это уже дело вкуса))))
Ответить
только два! По бокам от желтка))))))
Ответить
Там масла нет и не должно быть - это сыр!
Маслом только смазывают готовый продукт.
Обожаю грузинскую кухню
Ответить
я вас ненавижу ((( :sad3:sad3:sad3:s...
злобная жируха
29.07 13:51
я вас ненавижу ((( :sad3:sad3:sad3:sad3
по-доброму, но ненавижУ!
Ответить
+100
Anonymous
30.07 08:12
+100
Ответить
Хачапури очень калорийные, да. В зависимости от рецепта в 100 граммах (а это маленький кусочек совсем) около 500 калорий. Вроде бы ничего такого, но мне лично 100 граммов катастрофически мало.
Ответить
не видела, не ела, и даже пробовать бы не стала. Не люблю масло сливочное и яйца сырые.
Ответить
сколько каллорий не знаю.Мы такую штуку умяли вшестером за 5 сек и хотели ещё,но шашлык переборол),а то бы повторили заказ)
Ответить
Каждый день такое на обед ем. Вкусно,пока горячее.
Ответить
Видели. Ели. Калорий много.
Стрелиция H*
29.07 13:01
Видели. Ели. Калорий много.
Ответить
+100. Неужели еще кто то не ел хачапури??))
Я вот только любуюсь теперь (((
Ответить
Аналогично :)
Стрелиция H*
29.07 13:40
Аналогично :)
Ответить
Вот Капитанша Очевидность как она есть, мда. Речь-то не о хачапури.
Ответить
А о чем? :D
лань стройная KF**
29.07 14:21
А о чем? :D
Ответить
Вы точно автора топика читали??
Ответить
Кем надо быть, чтобы думать, что автор спросил просто про обычное хачапури....
Ответить
Кем надо быть, чтобы так коряво сформулировать вопрос ?)
Ответить
Видела, ела, очень вкусно :-)
Ответить
Даааа :) Хачапури по-аджарски :) В Б...
ГадяПетровичХренова D*
29.07 14:11
Даааа :) Хачапури по-аджарски :) В Батуми. Каждое утро в течение недели.
Масла кусками не помню, размер был в два раза меньше - с одним яйцом.
Вкусно так, что насрать на калории :D
Ответить
Еще одна... Речь как раз про размер и про огромное количество масла. ..

Не видели, так и надо было написать )))
Ответить
Так и акцентируйте это в первом посте. Не умеете излагать - какие претензии к восприятию других?
Ответить
Вам бы научиться формулировать свои ...
ГадяПетровичХренова D*
29.07 15:08
Вам бы научиться формулировать свои вопросы СРАЗУ :)
Хотя... конечно, ради показать свое величие над нами, "еще одними" можно и так
Ответить
Ели. Пофиг,сколько калорий,это чертовски вкусно!
Ответить
а что такого-то? хачапури не на одного, а на семейство или компанию.
Ответить
оно ОГРОМАДНОЕ и на блюде не умещается
Ответить
и что?
Kobra_I KF*
31.07 22:04
и что?
Ответить
не видела, не ела, но посмотрев на это - даже не хочу это есть, не мой набор продуктов
Ответить
30
как ее есть, чтобы яйца не потекли?
Ответить
отламывать с краешку - макать в серединку ))
Ответить
упасть лицом в серединку и похрюкивая...
Ответить
ыыыыыы :)))))))
Anonymous
29.07 13:59
ыыыыыы :)))))))
Ответить
дада, именно так )))
Хулиган D
29.07 14:17
дада, именно так )))
Ответить
как-то так
Таташа H*
1.08 09:54
как-то так

Ответить
Аккуратно вилочкой перемешиваете всю серединку, захватывая под краями. Потом с краёв отламываете корочку и обмакивая в середину съедаете, забыв всё на свете. В правильном кафе, вам это официант сам всё смешает
Ответить
Не видела, не ела и не собираюсь
Ответить
больше нравится когда в серединке сыр и масло, без яиц
Ответить
Видела, не ела - нет любви к мучному.
Ответить
40
сырые яйца не люблю.
Ответить
Пищевая ценность на (1 лодочка )
Калории
350
Белки
24,8
Жиры
25,6
Углеводы
50

На картинке большая лодочка, можно предположить около 1000 Калорий. Не больше, чем в большой пачке чипсов.

Вопрос же не в том, едите ли такое ежедневно. В гостях у грузинской семьи разные хачапури пробовала. Среди них, между прочим, все стройные, ежедневно хачапури тоже не едят.
Ответить
На картинке очень большая и жирная лодочка :-9.
Кака, там 1000, раз в 5 больше точно.
Ответить
Это ооочень вкусно! :)
ДИрОл H*
29.07 13:48
Это ооочень вкусно! :)
Ответить
Этто чё,каждому????
ДЮЙМовочка D*
29.07 13:54
Этто чё,каждому????
Ответить
Много лет назад ездили мы на озеро Рица и там было кафе, где пекли просто неприлично вкусные лодочки! До умопомрачения! И вот в позапрошлом году я снова оказалась на том озере, пошла в кафе и в итоге получила какой-то кусок гуано посыпанный сыром, как я разочаровалась (
Ответить
все! Диета к чертям полетела, заказала шашлык и лодку в соседнем заведении, скоро принесут ((((
Ответить
Очень люблю аджарские хачапури, но без яйца. Самы вкусные ела еще в советские времена в Новом Афоне
Ответить
Фууууу, не люблю сырые яйца и сливочное масло.
Ответить
да всем насрать:)
Anonymous
29.07 14:31
да всем насрать:)
Ответить
а мне насрать на ваше насрать
Ответить
аналогично
Anonymous
30.07 09:29
аналогично
Ответить
Это вкусно ))) но из всех видов хача...
Ланфрен-Ланфра D**
29.07 14:24
Это вкусно ))) но из всех видов хачапур я больше всего люблю ачму, по калорийности не уступающую аджарским, но гораздо гораздее выглядящаю
Ответить
Ура, мы завтра едем на Кавказ, Минеральные воды, горы и вкуснючая еда, и эта лепешка тоже!
Ответить
Посетите кафе "Старый парк" в Кисловодске, там как раз подают эти самые аджарские хачапури, с пылу с жару и еще много чего.
Ответить
Обязательно, спасибо.
Ceciliya SD**
29.07 17:07
Обязательно, спасибо.
Ответить
Полученное удовольствие от их употребления гораздо больше, чем количество калорий. Да и не поправитесь вы от одной порции, вы же не круглосуточно ими питаетесь.
Ответить
Лепешка по-аджарски. Очень вкусно.
З.Ы. Радуют ответы о дурном вкусе устриц от тех, кто их не ел:)
Ответить
видела,но не люблю и не ем.Сорри,но один вид вызывает у меня приступ тошноты
Ответить
У меня желчный испуганно сжался от одного вида. Хотя могу поверить, что это вкусно.
Ответить
* прикрывшись тазиком* не, невкусно! (
Ответить
нет, это не вкусно. это безумно вкусно! правда, с маслом не ела, не знаю, а вот сама хачапурина вкуснючая до дрожи)
Ответить
Аджарские хачапури, ням-нямоняся.
Ответить
Сожрала хачапур, начитавшись, теперь такая тяжесть в желудке, блин!
Ответить
Любимое . Яйца никогда не клала ,масло тоже .
Ответить
сверху еще бы майонезиком полить...
Ответить
Лучше кетчупом. Вкуснее.
Ответить
Присыпать орехами и мелко порезанной копченой колбасой...
Ответить
Нихера не понимэ! Хамоном и Морбье.
Ответить
ага, с плесенью. Только тогда не хамон, а жамбон.
Ответить
аж тошнить начинает, нинада...
Ответить
и все испортить)
Kobra_I KF*
31.07 22:09
и все испортить)
Ответить
када я была сильно молодая и жила летом в Пицунде, ходила в пансионат на пляж. так вот там в кафешке ЭТО продавали и варили очуменный кофе по-турецки. ЭТО я даже видеть не могла, не тоштоесть. у меня нет дружбы с яйцами). ну вот совсем нет, особенно с такими.

хачапури люблю и готовлю, но не по-аджарски. для меня этоЖесть:sad3:sad3:sad3:sad3:sad3
Ответить
фуэээ
терпеть ненавижу сырое яйцо, тока булку испортили, твари
Ответить
+++ Сальмонелла, превед!
Лиапёрд F*
30.07 00:08
+++ Сальмонелла, превед!
Ответить
Достаточно правильно яйца помыть перед едой, и никакой сальмонеллы.
Ответить
Каждый раз открываю этот топ и мучаюсь :-( Хочу масла сливочного, чтобы вот такими ломтями на свежую булку....мммм...
Ответить
реально хотите масло ТАКИМИ ломтями на хлеб??? (там же по полпачки горизонтально срезали)
ОООО, ужас ))
Ответить
Безумно хочу, вот прямо бы взяла и полпачки съела бы с мягким только испеченым пышным белым хлебом. Ммм... Мечта
Ответить
блиииин))) я теперь тоже хочу!))))
Ответить
И кто мешает? :) Чит мил раз в недел...
ГадяПетровичХренова D*
1.08 09:27
80
И кто мешает? :)
Чит мил раз в неделю - святое дело :)
Ответить
Ну не до такой же степени читмил!?! И потом, я боюсь, что от сливочного масла мне реально будет плохо, я совсем не ем жирную пищу сейчас. А масло в последний раз ела полгода назад, в отеле на завтрак взяла маленькую упаковочку. В общем, хотеть то мне это хочется, но попробовать не рискну.
Ответить
Полагаю, что одного бутерброда будет...
ГадяПетровичХренова D*
1.08 10:45
Полагаю, что одного бутерброда будет достаточно. Глаза обычно голоднее желудка :)
И да, такой читмил :)
Ответить
И я сливочное масло обожаю. Именно ломтями. Намазанное на люблю.
Ответить
Маслосло плавает в сыром яйце... мамочки.... я не из вашей песочницы, девы. Меня мутит..... ))))))
Ответить
Вот-вот!
kukundi KF*
29.07 22:37
Вот-вот!
Ответить
Неприятность эту мы переживем.
Ответить
+++ это трэш..как ЭТО можно пустить в свой организм?????
Ответить
С удовольствием:party1
Marileon KF**
30.07 00:11
С удовольствием:party1
Ответить
с радостью и предвкушением!)
Ответить
У кого организм здоровый - за милую ...
Радиола розовая SD*
31.07 22:33
90
У кого организм здоровый - за милую душу. У кого больной жкт - только любоваться.
Ответить
Там под всем этим еще сыр)))) Вкусная штука, у нас в каждом кафе, сволочи, готовят))) но я больше такой хачапури люблю, у нас нартой называют, тоже куча калорий:((

Ответить
О!!! Эта штуковина поприличнее выглядит... По крайней мере, калории сверху не плавают ))))))
Ответить
Не видела и не ела. Но выглядит тяжело и жирно.
Ответить
На картинке слишком много масла. В реале все пристойнее:).
Ответить
Да, масла много. А это не сыр? Без масла хочу нимагу
Ответить
Вообще внутри обычно сыр, яйцо и чуть-чуть подтопленного масла. Именно в таком исполнении, как на фото, я не видела никогда.
Ответить
вкусно, я иногда в грузинском ресторане заказываю мини-версию этого блюда, но(!) масло там не выкладывают, только 1 яйцо. С маслом меня не вдохновляет, я его ем 2 раза в год тонким слоем.
Ответить
ну, то есть совсем не такое
Ответить
Я бы попробовала, люблю пробовать разные блюда. Только я не поняла, хачапурии вроде как из слоеного теста? Те которые я ели, не претендую что они были настоящими хачапуриями. А это вроде как плотное тесто.
Ответить
Нет, настоящий хачапури (аджарский) как раз на картинке, делается из пресного дрожжевого теста, не слоеного. Имеретинские хачапури делаются с сыром внутри, выглядят как осетинские пироги. Тоже ооочень вкусно.
Ответить
Насмотрелась вчера и все утро мечтала о таком. Дайте хороший рецепт, пожалуйста.
Хачапури переборол:-)
Ответить
а мне они не нра никогда, а тут прям буэ какое то....
Ответить
/...если яйца чтоб не сырые, а чуток стянувшиеся и масло заменить сыром - пусть жирным и свежим - то с превеликим удовольствием. ну и так...пойдет, если проголодаешься, если там на море поплавать целый день или по горам полазить.
Ответить
Выглядит аппетитно. Но мы не едим сырые яйца. Ребенок в детстве переболел сальмонеллезом, так что все ужасы этой болезни знаю не понаслышке.
Ответить
Хады. Начиталась вас, пошли гулять, зашли в кафе, а там они. Именно такие, "по-аджарски". Вку-усна... Правда, одного хачапури мне хватило на весь день :)
Ответить
Ну не знаю, если сверху убрать яйцо и масло, то поела бы, а что, вот так сырое яйцо с хлебом вкусно?
Ответить
Видели и ели, очень вкусно! Но масла...
Надежда Круппская D
31.07 23:10
Видели и ели, очень вкусно! Но масла конечно было меньше, намного меньше. А яйцо вот именно в таком варианте офигительно.
Ответить
Меня от одной картинки уже тошнит, поджелудочной смерть сразу же
Ответить
Слабенькая у вас какая-то поджелудочная. Незакаленная.
Ответить
Посмотрела я на этот мегахачапури, слюнка побежала ручейком, взяла себе такой, сожрала и что вы думаете? 3-й день мучаюсь желудком, будь он неладен этот хачапури!!!!
Ответить
Воооот. Это же бомба для организма, ядерная бомба :(
Ответить
с маслом никогда не ела. А так да, вот буквально вчера заказывали в ресторане.
Ответить
ваще не аппетитно. сырые яйца не переношу,прям блевотно даже рядом быть,когда их кто то ест
Ответить
они не сырые. там жидким остается только желток. а белок запекается полностью. Это одно из самых "растижопных" блюд.)))
Ответить
Яйца там не сырые, как верно уже выше написали. И это не куски масла, а куски сыра.
Ответить
Точно? Выглядит как полпачки масла )))
Ответить
Хм... Засомневалась и пошла показала мужу-грузину. Он ответственно заявил - масло. Правда, удивился такому количеству. Скорее всего, говорит, это персональный заказ любителя нажористого хачапури)
Ответить
ну) говорю же: ужас там плавает между выпеченных стенок)
Ответить
Яйцо совсем не сырое, это если мы говорим о хачапури по-аджарски. И масла там, конечно, не столько, оно по краям лодочки растекается. И правильные хачапури - они божественные.
Сама я уже давно такое не ем, а сын ходит в кафе напротив, раз в неделю, на вынос себе берет пару штук. Пахнут они умопомрачительно.
Ответить
Блин, насмотрелась, начиталась, захотелось булку с маслом, хотя масло не ем уже лет 30 (не люблю)
Ответить
ой не повторяйте мою ошибку, я умяла хачапури и живот болиииит (((
тоже тыщу лет такого жирно/калорийного буйства не позволяла себе (
Ответить
Автор топа однозначно вредитель! ))))))
Ответить
(с гордостью) я удержалась от соблазна!
Ответить
На бабушкины шанюшки похоже :-) Такой большой пирог-лепешка с загнутыми кверху краями, в который как в лодочку наливают сметану+сливочное масло и запекают. Шанюшка пропитывается этими сметаной с маслом и становится нежной и тающей во рту. Детьми в деревне мы это ели, а сейчас бы я не рискнула, это очень калорийно :-)
Ответить
Ответить
У нас в Калужской губернии тоже говорили "шанюшки")
Ответить
По идее уменьшительное от "шаньги". Литературно "шанежки". Более произносимо "шанюшки"
Ответить
У нас именно шанюшки были.
Ответить
ну это примерно как написать, что у всех пирожки, а у вас пироЗки :)
Ответить
зато вкусно, наплевать на вес..
Ответить
Шо вы плюетесь, вы не только автора заплевали, но и на меня попали. А я только хачапури есть собралась. Фу на вас!
Ответить
как я люблю хачапури и грузинскую кухню. Я на вес плюю, не на вас, как вы некрасиво написали.
Люблю вкусно поесть.
Ответить
как и все крестьянская еда, калорийна. Съел такую в обед, запил вином и до вечера сыт! в современном мире офисному планктону это ужас-ужас, а людям, занятым в физическом труде по-моему, самое то!
Ответить
Ну вот зачем я залезла в этот топ на ночь глядя! Теперь всю ночь буду думать, где в Адлере можно схомячить такое :( В Абхазию ехать за ними уже нет смысла, лет 10 назад в Гаграх была вкусная кафешка с лодочками, а ни в позапрошлом, ни в прошлом году по экскурсионному маршруту нигде так и не нашли приличных на вид :(
А у топикстартера на фото перебор с маслом, половину его бы растереть по корочке... И яйцо там совсем не сырое, оно еще дойдет до нужной консистенции, пока хачапур будет остывать.
Ответить
не нравится только корка по краям (на этой фотке), но я вообще не люблю корки
а так обожаю такие хачапури))))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)