201
Anonymous
Рецепты
11.08.16 23:05

Как вы едите пельмени?

Модераторы, пусть повисит один день, тут народу больше, спасибо.

Как вы едите пельмени, с каким соусом больше всего любите? Я люблю с бульоном (можно падать в обморок, привыкла со студенческих времен). В бульон добавляю сливочное масло, когда он съеден, то в тарелку добавляю сметану, нравится сметанная кислинка с пельменями. Ем редко, пару раз в год и всегда вот по этому сценарию.

А вы как любите? (если вы не любите пельмени, вы идете лесом, топ не для возгласов, что пельмени это вредно).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пусть повисит один день, тут народу больше, спасибо.

Как вы едите пельмени, с каким соусом больше всего любите? Я люблю с бульоном (можно падать в обморок, привыкла со студенческих времен). В бульон добавляю сливочное масло, когда он съеден, то в тарелку добавляю сметану, нравится сметанная кислинка с пельменями. Ем редко, пару раз в год и всегда вот по этому сценарию.

А вы как любите? (если вы не любите пельмени, вы идете лесом, топ не для возгласов, что пельмени это вредно).
Anonymous
люблю, но это вредно!!! ааааа!!!
Anonymous
Раньше ела со сметаной. Потом полюбила с черным свежемолотым перцем и сливочным маслом.
Anonymous
Со сметаной, без бульона. Могу зеленью посыпать.
Anonymous
вприкуску с соленым или маринованным огурцом... порезанным кружочками (это важно!) :)... один кружочек - один пельмень...
Я перемешиваю сметану и кетчуп. Мочаю туда.
Они для меня самодостаточны :) Максимум сметана, но у меня она в доме очень редко водится, посему совпадения случайны :)
Муж любит с соусом, который состоит из горчицы, уксуса и молотого черного перца.
Я люблю по всякому. Вот сегодня сделала к ним поджарку из лука и грибов и присыпала сыром. Если лень возиться, то ем со сметаной.
Anonymous
Я пельмени обожаю и ем их в разных видах, но чаще без бульона. Самый любимый вариант - потушить в смеси воды и соевого соуса, в готовое блюдо добавить соус Сладкий чили.
Anonymous
Редко ем. Безо всего.
С перчиком.
С бульоном, укропом и майонезом. Иногда без майонеза с черным перцем.
по настроению) И с маслом, и с майонезо-кетчупом, и с тёртым сыром.
бульон + зелень
Варю пельмени именно в бульоне - курином или овощном, а не в соленой воде
Предупреждаю: пост не для слабонервных :-D
Мой бывший муж делал так. Отваривал пельмени до какого-то размокшего состояния, бросал их на сковородку с маслом, туда же крупными кусками, но меньше, чем ломтями, клал белый хлеб. Когда все это слегка поджаривалось, заливал взбитым яйцом. На мой взгляд, совершенно несъедобное жарево-варево :sick4
А вот молодой человек научил меня делать из пельменей семечки. В смысле, они едятся как семечки, остановиться очень тяжело.
Берутся маленькие пельмени, бросаются прямо в замороженном виде на сковородку с минимальным количеством масла, там обжариваются с переворачиванием, потом под крышкой немного томятся. Готовятся очень быстро, съедаются моментально.
Anonymous
С ледяной водкой! Плюс сливочное масло, плюс свежемолотый перец. И огурчик маринованный
А в чем смысл данного опроса? Что-то измениться в вашей жизни, если люди ответят на этот глупый вопрос?
Anonymous
Я пельмени редко ем, но если уж так - со сметанкой.

ВОПРОС интересует меня давно - чем приятный вкус пельменей с уксусом??? Знаю, что много людей так любят пельмени есть, но по мне так фууу.
Чаще со сметанной или с тертыми свежими томатами с солью. Без бульона, без масла.
Странно, что в пельменях вредного?
Только свои. Только со сметаной
Соль/перец
Если я делаю пельмени сама, то у меня получаются с соком внутри. Я их ем с помощью ложки и вилки: подцепляю на вилку, откусываю уголок, сок выливается в ложку, из ложки выпивается сразу, или на запивку откусываемых кусочков. Редко добавляю к пельменям что-нибудь (например сметану), они сами по себе должны быть вершиной вкуса.
Люблю с бульоном, много зелени мелко рубленной и сметаной. Если без бульона, то с кетчупом и майонезом (кетчинезом).
Anonymous
Нет! ВСе равно не пойду на кухню!!!:chr1:chr1:chr1
Anonymous
Мои друзья из Красноярского края варят пельмени, а потом с этой же водой (бульоном) едят. Получается такое варево, что смотреть противно.
В моем детстве пельмени ели либо со сметаной, либо с уксусом. Так и не привыкла с тех пор есть их ни с тем, ни с другим. Либо просто отварить и съесть, либо никак. Моя дочь их любит с кетчупом. Но едим мы их крайне редко. В этом году, по-моему, даже и не ели.
Хорошая вещь, если готовить некогда или не из чего, быстро забросить и обед готов.
Га-ды.

Слава богу, уже слишком поздно, вот если бы я прочитала бы это часиков в 10 вечера, пошла бы есть пельмени))
Anonymous
Моя дочь-американка, ест их исключительно со сметаной, любимая еда, но в школу не берет, потому что они луком и чесноком пахнут :), а я с маслом или сметаной их ем.
Anonymous
С кетчупом
Anonymous
у нас есть такие пельмени фирмы Вичи, они и для варки и для жарки. Мне бОльше нравятся именно для жарки + плюс соевый соус. Тончайшее прозрачное тесто и различные начинки. Не знаю, есть ли они в России, гляньте https://www.google.by/search?q=%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8+%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B8&espv=2&biw=842&bih=818&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiawYqft7rOAhXCjSwKHYD-B40Q_AUIBigB&dpr=0.9

ОООчень вкусно, совсем не обыкновенные пельмени
Минск
Выше упомянули окрошку, спрошу тут - что для вас окрошка? в моем детстве был вариант: овощи+колбасу покрошить, залить квасом. Недавно меня пытались накормить все как в 1м варианте, только овощи смешиваются со сметаной, а потом заливаются квасом. Для меня это вообще оливье, в который квас пролили, мерзость какая-то. А мне доказывают, что окрошка только такая и должна быть - со сметаной. Как у вас?)
ps а пельмени я густо посыпаю перцем и ем с кусочком сливочного масла) для этого в тарелку масло не кладу, а отдельно, маленький кусочек вилкой отломлю и на пельмень, тут же съесть, пока масло не растаяло)))
Anonymous
C хреновиной (такой соус с протертыми помидорами), с протертым хреном, с острой горчицей, со сметаной, вприкуску со сливочным маслом, с уксусом и перцем.
К пельменям - ледяная водка и соленые грузди или квашенная капуста.
Anonymous
Ем пельмени редко , но как говорится метко.Недавно прибежала такая голодная (целый день не ела) , сварила на всех, а съела ОДНА!!! 35 штук....Ужас....я сама не верила..Но это так..Я их считала, предполагая накормить троих:) Себе планировала 10 штук:) Как же мне было тяжело.Но я не могла остановиться..Ела точно также и в таком же порядке, как и автор-бульон, сметана, снова бульон...Но как же мне было вкусно, а потом тяжко...эээх...Раз в год можно себя вот так побаловать от всей души:) Когда оставшимся двум голодным варила следующую порцию, даже смотреть не могла на пельмени...лежала стонала..
Со сметанкой. Под водку. Вприкуску с чесночком.
Я люблю просто со сливочным маслом. Муж только со сметаной.
с соевым соусом и майонезом люблю
сметана + уксус
Anonymous
о том, что пельмени можно купить в магазине, сварить в простой воде или пожарить узнала в студенчестве)
как автор люблю в бульон сливочного масла добавить, в родительском доме только самолепные в бульоне
но практически не ем пельмени
хотя вру) недели 2 назад на обед брала бульон с пельменями)
Были бы пельмени! ))) Мне все вкусным кажется и кетчуп, и сметана, и они вместе, с хреновиной хорошо и с маслом. Но пельмени лепим редко, чаще получается магазинные есть и это уже не то.
Со сливочным маслом, с майонезом, со сметаной. Обжаренные
Со смесью из сметаны и аджики. Окрошку (выше там втесалась) заливаю кефир-вода-сметана. Овощи с квасом вызывают недоумение.
Помню как я к свекрови в гости ездила, та пельменей налепила. У меня крышу снесло как вкусно было) неделю пельменями питалась!) варила просто и масло добавляла. Муж их ест поливая кетчупом и майонезом, получается такая розовая жижа... Он её сибирским соусом называет.
я их люблю не сильно, леплю редко, магазинные вообще не ем. если уж приготовила, то кладу в тарелку кусочек сливочного масла и зелень, с бульоном еще могу, больше ни в каком виде не воспринимаю.
Anonymous
Вообще перестали есть пельмени - смена питания :) Раньше, когда питание перестраивала, с обезжиренным термостатным йогуртом ела. А до этого... та-дамммм... со сметаной и маслом сливочным вперемешку, туда еще перца черного мнооого :) Было вкусно, а сейчас не хочется :)
Жареные пельмени люблю. ) с майонезом и кетчупом. :scared2
Раньше магазинные ела только молитве уксусом, посыпанные черным перцем и обмакнутые в сметану.
Сейчас свои или приличные магазинные - немного перца и сметана. Без уксуса.
В небольшую пиалу выдавливаю через пресс пару зубчиков чеснока, наливаю немного бульона, в котором варились пельмени, потом выкладываю пельмени на отдельную тарелку и макаю их в пиалу с чесночным бульоном. Очень вкусно. Только из дома потом не выйти))).
Если надо куда-то из дома выходить, то ем со сливочным маслом и черным перцем. Со сметаной не люблю.
Anonymous
я могу есть пельмени только до тех пор, пока мне в мясе не попадется какая-нибудь бяка. Как только какой-то хрящик или жилка - все, пипец, рвотный рефлекс ))
Anonymous
С соусом Табаско люблю. Он на основе уксуса. Вообще хочется их с чем-то кислым. Это наверно потому, что мне нельзя много жирного, и я представить не могу пельмени со сливочным маслом, и даже со сметаной мне не то. А вот с кислотой мне вкусно, и мясо переваривается лучше и не так жирно. Не зря же мясо и маринады - шашлык с уксусом, отбивные с вином - это классика.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения