201
Как вы едите пельмени?
Модераторы, пусть повисит один день, тут народу больше, спасибо.
Как вы едите пельмени, с каким соусом больше всего любите? Я люблю с бульоном (можно падать в обморок, привыкла со студенческих времен). В бульон добавляю сливочное масло, когда он съеден, то в тарелку добавляю сметану, нравится сметанная кислинка с пельменями. Ем редко, пару раз в год и всегда вот по этому сценарию.
А вы как любите? (если вы не любите пельмени, вы идете лесом, топ не для возгласов, что пельмени это вредно).
Свернуть
Ответить
Без всего, просто пельмени.
В детстве ела с уксусом, бабушка так приучила.
В детстве ела с уксусом, бабушка так приучила.
Ответить
Немного сливочного масла + уксус, ну и чтобы пельмени домашние были. Муж любит как и вы - с бульоном и сметаной + зелени разной побольше, получается этакий пельменный суп )))
Ответить
С соусом из горчицы и уксуса. И сливочного масла побольше!!! Мням!
Ответить
Со сливочным маслом или сметаной
11.08 23:59
Со сливочным маслом или сметаной
Ответить
10
без бульона с кетчупом
Ответить
открыла для себя жареные. ужасно вредно, но раз в месяц можно) обычные сваренные редко едим, но люблю чуть бульончика и туда аджику, зелень,сметану
Ответить
Люблю (привычка с советски времён) с уксусом и перцем черным пельмень макать, а в тарелку с пельменями масло сливочное большой кусок. Мне так вкусно.
Ответить
Муж любит с кетчупом-майонезом-горчицей, я - со сметаной. Но не люблю когда сметана разбредается по тарелке, поэтому кладу ее в отдельную пиалку. Можно на пельмешку ее побольше положить, а можно вообще без сметанки :))
Ответить
Я раньше обожала пельмени с майонезом, но увы, здоровье больше не позволяет столько жира в пище. Поэтому теперь только с йогуртом без добавок. Лучше всего подходит термостатный даноновский - он всего полтора процента жирностью, но густой, как сметана. Туда еще горчички подмешиваю слегка, или черного перца, очень вкусно получается!
Ответить
люблю, но это вредно!!! ааааа!!!
Ответить
Мясо с тестом патамушта
Ответить
20
Вы не жЫрная )))
Ответить
Раньше ела со сметаной. Потом полюбила с черным свежемолотым перцем и сливочным маслом.
Ответить
Со сметаной, без бульона. Могу зеленью посыпать.
Ответить
вприкуску с соленым или маринованным огурцом... порезанным кружочками (это важно!) :)... один кружочек - один пельмень...
Ответить
Вот так))) https://www.youtube.com/watch?v=ene3yZTZNVE
Ответить
Они для меня самодостаточны :) Максимум сметана, но у меня она в доме очень редко водится, посему совпадения случайны :)
Ответить
30
Муж любит с соусом, который состоит из горчицы, уксуса и молотого черного перца.
Я люблю по всякому. Вот сегодня сделала к ним поджарку из лука и грибов и присыпала сыром. Если лень возиться, то ем со сметаной.
Я люблю по всякому. Вот сегодня сделала к ним поджарку из лука и грибов и присыпала сыром. Если лень возиться, то ем со сметаной.
Ответить
Я пельмени обожаю и ем их в разных видах, но чаще без бульона. Самый любимый вариант - потушить в смеси воды и соевого соуса, в готовое блюдо добавить соус Сладкий чили.
Ответить
бульон + зелень
Варю пельмени именно в бульоне - курином или овощном, а не в соленой воде
Варю пельмени именно в бульоне - курином или овощном, а не в соленой воде
Ответить
Предупреждаю: пост не для слабонервных :-D
Мой бывший муж делал так. Отваривал пельмени до какого-то размокшего состояния, бросал их на сковородку с маслом, туда же крупными кусками, но меньше, чем ломтями, клал белый хлеб. Когда все это слегка поджаривалось, заливал взбитым яйцом. На мой взгляд, совершенно несъедобное жарево-варево :sick4
А вот молодой человек научил меня делать из пельменей семечки. В смысле, они едятся как семечки, остановиться очень тяжело.
Берутся маленькие пельмени, бросаются прямо в замороженном виде на сковородку с минимальным количеством масла, там обжариваются с переворачиванием, потом под крышкой немного томятся. Готовятся очень быстро, съедаются моментально.
Мой бывший муж делал так. Отваривал пельмени до какого-то размокшего состояния, бросал их на сковородку с маслом, туда же крупными кусками, но меньше, чем ломтями, клал белый хлеб. Когда все это слегка поджаривалось, заливал взбитым яйцом. На мой взгляд, совершенно несъедобное жарево-варево :sick4
А вот молодой человек научил меня делать из пельменей семечки. В смысле, они едятся как семечки, остановиться очень тяжело.
Берутся маленькие пельмени, бросаются прямо в замороженном виде на сковородку с минимальным количеством масла, там обжариваются с переворачиванием, потом под крышкой немного томятся. Готовятся очень быстро, съедаются моментально.
Ответить
Второй способ был популярен в мое студенческое время))
Жарили исключительно магазинные пельмени - в таком виде они были довоьно съедобны)
С тех пор не ем ни жареные, ни магазинные пельмени)
Жарили исключительно магазинные пельмени - в таком виде они были довоьно съедобны)
С тех пор не ем ни жареные, ни магазинные пельмени)
Ответить
40
Я в детстве так поела жареных пельменей у подружки и впервые узнала, что такое изжога. Но помню, что было вкусно)
Ответить
Сейчас магазинные такие маленькие бывают, очень удобно их так готовить и вкусно.
Ответить
верю)
Но все-равно не тянет, наелась
Раз-два в год собираюсь с силами и делаю пару кил домашних)
Но все-равно не тянет, наелась
Раз-два в год собираюсь с силами и делаю пару кил домашних)
Ответить
Сами пельмени г*вно только. Там не мясо, а фиг знает что
Ответить
Их вообще-то много всяких, разных фирм. Вы сейчас про какие именно?
Ответить
Про любые покупные фабричные. Туда идут обрезки, отходы и тд.
Ответить
А, ну понятно :) Вы просто не знаете, что бывают хорошие покупные.
Ответить
Да. Потому что делаю домашние и есть с чем сравнить :-)
Ответить
С чем? Вы все перепробовали? :)
Ответить
5-7 производителей достаточно.
Дайте конкоетного - сравню с нормальными
Дайте конкоетного - сравню с нормальными
Ответить
50
всякое гуано небось пробовали)))
Ответить
Дайте свое любимое. Название в студию.
Ответить
омские
Ответить
Дрянь. Там в фарше от мяса одни следы.
Ответить
вот вы и попались! омских несколько производителей, а вы даже не знаете)
Ответить
Маленькие одни.
Ответить
а никто не писал о маленьких. да и не одни они.
Ответить
Именно о них речь http://eva.ru/topic/77/3444537.htm?messageId=93127373
Ответить
много производителей!
Ответить
Напишите хорошего. Завтра же куплю, сравню с домашними. Ибо ближ 4 дня готовить некогда
Ответить
60
Зачем вам дрянь покупать?)
Ответить
То есть Вы сейчас сами признали, что они все - дрянь???
Ответить
неееее
Ответить
Тады производителя хоршего в студию или вретИ
Ответить
Вкусвилловские отличные.
Ответить
Говно, простите. Кроме манты говяжьи. Они пока еще сносные.
Ответить
Говорю ж, не пробовали вы их :)
Ответить
Пробовали, увы. И оленину (жирная свинина на самом деле), и курячьи, и гов-сви. Магазин в 2х шагах. Первое время были вкусные говядина-зелень. Сейчас такое ГГГГ... На крайний случай манты их в морозилке.
Ответить
70
я тоже жареные люблю
Ответить
С ледяной водкой! Плюс сливочное масло, плюс свежемолотый перец. И огурчик маринованный
Ответить
А в чем смысл данного опроса? Что-то измениться в вашей жизни, если люди ответят на этот глупый вопрос?
Ответить
по крайней мере не такой глупый, как "как часто моетесь, чистите зубы и меняете трусы"))
Ответить
А вас случайно не Майя Чибурданидзе зовут? И вы привыкли исключительно на умные вопросы отвечать? Тогда возникает вопрос,что вы делаете на еве?
Ответить
А в чем смысл вашего глупого никчемного ответа? Что-то измениТСя в вашей жизни, если промолчите и пройдете мимо? А после того, как вы это написали, изменилось что-то?
Ответить
А для меня может и изменится! Попробую еще с чем нибудь есть, с чем раньше не ела.
Ответить
Я пельмени редко ем, но если уж так - со сметанкой.
ВОПРОС интересует меня давно - чем приятный вкус пельменей с уксусом??? Знаю, что много людей так любят пельмени есть, но по мне так фууу.
ВОПРОС интересует меня давно - чем приятный вкус пельменей с уксусом??? Знаю, что много людей так любят пельмени есть, но по мне так фууу.
Ответить
Я так раньше ела. Уксус очень хорошо подчеркивает мясной вкус пельменей. Ох, вот вспомнила, и аж слюнки потекли)
Ответить
80
Так на вкус и цвет товарищей нет. Вкусно/не вкусно это субъективное ощущение, оно в принципе не может быть у всех одинаковое.
Я, к примеру, кинзу на дух не переношу, а кто-то без нее жить не может.
Я, к примеру, кинзу на дух не переношу, а кто-то без нее жить не может.
Ответить
Сын обожает именно с уксусом и сливочным маслом. И молотым черным перцем. Так ест только он. Папа евонный - ест со сметаной и только ложкой.
Ответить
Я так попробовала в гостях окрошку с уксусом, и на многие годы решила, что окрошка не для меня, только в этом году решилась ее опять приготовить, но на кефире. Так что вопрос тот же, почему уксус?
Ответить
На кефире не меньшее фу.
Ответить
Я бы попросила! )))
Ответить
Да пожалста. Какаха и все. Квас!
Ответить
На квасе и кефире - Г. И вообще окрошка - это Г.
Ответить
Я с вами :)
Окрошка - это Г и перевод продуктов.
Запить оливье квасом вкусно. Смешать оливье с квасом - Г!
Окрошка - это Г и перевод продуктов.
Запить оливье квасом вкусно. Смешать оливье с квасом - Г!
Ответить
100% :-)
Ответить
90
Квас - это пролетарская какаха. Да еще и с селедкой, небось.. Оххуф...
Ну не было у пролетарЬята кефира, был кислый квас и соленая селедка. Понимаю, сочувствую.
Ну не было у пролетарЬята кефира, был кислый квас и соленая селедка. Понимаю, сочувствую.
Ответить
Может, они пельмени заранее готовят и потом маринуют в уксусе? :)
Ответить
Чаще со сметанной или с тертыми свежими томатами с солью. Без бульона, без масла.
Странно, что в пельменях вредного?
Странно, что в пельменях вредного?
Ответить
Ой, ну вы как-будто еву не знаете, странно, что еще к бульону не придрался никто, как-то в рецептах кто-то неосторожно написал, что использует в еду бульон из-под варки языка. Его четвертовали.
Ответить
Ооооо, ну это значит вы в "рецепты" не заходите. Я пельмени обожаю, но после прочтения нескольких топов на какое то время засомневалась в своей адекватности)))))
Ответить
Ищщще раз. Тест + мясо. Для жЫрных - ужОс
Ответить
100
Если я делаю пельмени сама, то у меня получаются с соком внутри. Я их ем с помощью ложки и вилки: подцепляю на вилку, откусываю уголок, сок выливается в ложку, из ложки выпивается сразу, или на запивку откусываемых кусочков. Редко добавляю к пельменям что-нибудь (например сметану), они сами по себе должны быть вершиной вкуса.
Ответить
Люблю с бульоном, много зелени мелко рубленной и сметаной. Если без бульона, то с кетчупом и майонезом (кетчинезом).
Ответить
Нет! ВСе равно не пойду на кухню!!!:chr1:chr1:chr1
Ответить
Не надо, детка, не ходи. Они сами к тебе придут. НОЧЬЮ! Они заставят себя съесть. :chr5 :chr4
Ответить
чувствую, сниться будут, суки :fight3
Ответить
съештье сала :-)
Ответить
Надо их истребить до того, как начали сниться! Срочно отправляйтесь расправляться с ними самым жестоким образом. Побросайте в кипяток. Челюстями разбивайте на крошечные кусочки. Обильно смачивайте ядовитой слюной. Чтоб ни один гад не ушел!
Ответить
я не могу, я худею(((
Ответить
Помидорчик + салатик +оливковое масло и чуууть соли. Не хуже :-)
Ответить
Это не имеет значения. Теперь либо вы их, либо они вас.
Ответить
110
Мои друзья из Красноярского края варят пельмени, а потом с этой же водой (бульоном) едят. Получается такое варево, что смотреть противно.
В моем детстве пельмени ели либо со сметаной, либо с уксусом. Так и не привыкла с тех пор есть их ни с тем, ни с другим. Либо просто отварить и съесть, либо никак. Моя дочь их любит с кетчупом. Но едим мы их крайне редко. В этом году, по-моему, даже и не ели.
Хорошая вещь, если готовить некогда или не из чего, быстро забросить и обед готов.
В моем детстве пельмени ели либо со сметаной, либо с уксусом. Так и не привыкла с тех пор есть их ни с тем, ни с другим. Либо просто отварить и съесть, либо никак. Моя дочь их любит с кетчупом. Но едим мы их крайне редко. В этом году, по-моему, даже и не ели.
Хорошая вещь, если готовить некогда или не из чего, быстро забросить и обед готов.
Ответить
а вас заставляют смотреть???
Ответить
Хм....а вы их варите как-то иначе?
Ответить
На пельмени в вашей кастрюле вам не противно смотреть?
Ответить
Га-ды.
Слава богу, уже слишком поздно, вот если бы я прочитала бы это часиков в 10 вечера, пошла бы есть пельмени))
Слава богу, уже слишком поздно, вот если бы я прочитала бы это часиков в 10 вечера, пошла бы есть пельмени))
Ответить
Моя дочь-американка, ест их исключительно со сметаной, любимая еда, но в школу не берет, потому что они луком и чесноком пахнут :), а я с маслом или сметаной их ем.
Ответить
Дочь то не родная? Или она такая же "американка" как и вы?
Ответить
В смысле? Дочь от отца американца рожденная в штатах, кто она по-вашему?
Ответить
Дочь предательницы и колонизатора!
Ответить
Что с вами!?
Ответить
120
С кетчупом
Ответить
у нас есть такие пельмени фирмы Вичи, они и для варки и для жарки. Мне бОльше нравятся именно для жарки + плюс соевый соус. Тончайшее прозрачное тесто и различные начинки. Не знаю, есть ли они в России, гляньте https://www.google.by/search?q=%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8+%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B8&espv=2&biw=842&bih=818&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiawYqft7rOAhXCjSwKHYD-B40Q_AUIBigB&dpr=0.9
ОООчень вкусно, совсем не обыкновенные пельмени
ОООчень вкусно, совсем не обыкновенные пельмени
Ответить
Ну так это не пельмени, а гёдза скорее.
Ответить
Выше упомянули окрошку, спрошу тут - что для вас окрошка? в моем детстве был вариант: овощи+колбасу покрошить, залить квасом. Недавно меня пытались накормить все как в 1м варианте, только овощи смешиваются со сметаной, а потом заливаются квасом. Для меня это вообще оливье, в который квас пролили, мерзость какая-то. А мне доказывают, что окрошка только такая и должна быть - со сметаной. Как у вас?)
ps а пельмени я густо посыпаю перцем и ем с кусочком сливочного масла) для этого в тарелку масло не кладу, а отдельно, маленький кусочек вилкой отломлю и на пельмень, тут же съесть, пока масло не растаяло)))
ps а пельмени я густо посыпаю перцем и ем с кусочком сливочного масла) для этого в тарелку масло не кладу, а отдельно, маленький кусочек вилкой отломлю и на пельмень, тут же съесть, пока масло не растаяло)))
Ответить
В моем детстве овощи заливали холодной водой с уксусом, а сметану добавляли или не добавляли себе по вкусу уже после этого. На квасе окрошку ели гораздо реже и поступали аналогично.
Ответить
Сама ты мерзость. Готовить не можете, а лезете. Совершенно разный вкус у оливье и у окрошечной основы, и состав далеко не идентичен.
Ответить
С Вами что-то произошло? Человек ничего такого не сказал, чтобы его мерзостью обзывать. Его пытались накормить окрошкой со сметаной и квасом, ему не понравилось. Что мерзкого в человеке?
Ответить
Для меня окрошка - это мясо, яйца, огурцы, лук и зелень, залитые русским белым квасом из ржаной муки, картошка - вприкуску. На кефире совершенно не выношу, на воде со сметаной ем, но так...без всякого удовольствия.
Пельмени ем с уксусом и сливочным маслом или со сметаной, в любом случае обильно посыпаю чёрным перцем.
Пельмени ем с уксусом и сливочным маслом или со сметаной, в любом случае обильно посыпаю чёрным перцем.
Ответить
на мой вкус любая окрошка-мерзость. в любоую смесь залить квас.бульон.кефир-хрючево получается
Ответить
130
Овощи (огурцы, редиска, картошка), зелень, колбаса или мясо + сметана, да. Но я окрошку не ем, не нравится мне, в виде салата - нормально, а заливать салат квасом или кефиром не могу.
Ответить
в моем детстве был вариант со сметаной
Ответить
У всех разный вкус детства, для меня это вообще окрошка на чайном грибе )) плюс сметана или кефир, белое, короче, должно получиться :))
Посему крайне не люблю, когда используют квас для окрошки некислый, а еще хуже - сладкий. Ну и что?
Посему крайне не люблю, когда используют квас для окрошки некислый, а еще хуже - сладкий. Ну и что?
Ответить
C хреновиной (такой соус с протертыми помидорами), с протертым хреном, с острой горчицей, со сметаной, вприкуску со сливочным маслом, с уксусом и перцем.
К пельменям - ледяная водка и соленые грузди или квашенная капуста.
К пельменям - ледяная водка и соленые грузди или квашенная капуста.
Ответить
О, про горлодер забыла! В детстве с ним ела.
Ответить
Ем пельмени редко , но как говорится метко.Недавно прибежала такая голодная (целый день не ела) , сварила на всех, а съела ОДНА!!! 35 штук....Ужас....я сама не верила..Но это так..Я их считала, предполагая накормить троих:) Себе планировала 10 штук:) Как же мне было тяжело.Но я не могла остановиться..Ела точно также и в таком же порядке, как и автор-бульон, сметана, снова бульон...Но как же мне было вкусно, а потом тяжко...эээх...Раз в год можно себя вот так побаловать от всей души:) Когда оставшимся двум голодным варила следующую порцию, даже смотреть не могла на пельмени...лежала стонала..
Ответить
140
сметана + уксус
Ответить
о том, что пельмени можно купить в магазине, сварить в простой воде или пожарить узнала в студенчестве)
как автор люблю в бульон сливочного масла добавить, в родительском доме только самолепные в бульоне
но практически не ем пельмени
хотя вру) недели 2 назад на обед брала бульон с пельменями)
как автор люблю в бульон сливочного масла добавить, в родительском доме только самолепные в бульоне
но практически не ем пельмени
хотя вру) недели 2 назад на обед брала бульон с пельменями)
Ответить
Были бы пельмени! ))) Мне все вкусным кажется и кетчуп, и сметана, и они вместе, с хреновиной хорошо и с маслом. Но пельмени лепим редко, чаще получается магазинные есть и это уже не то.
Ответить
Со смесью из сметаны и аджики. Окрошку (выше там втесалась) заливаю кефир-вода-сметана. Овощи с квасом вызывают недоумение.
Ответить
Помню как я к свекрови в гости ездила, та пельменей налепила. У меня крышу снесло как вкусно было) неделю пельменями питалась!) варила просто и масло добавляла. Муж их ест поливая кетчупом и майонезом, получается такая розовая жижа... Он её сибирским соусом называет.
Ответить
Все врет, никогда в Сибири такого не видела :-)
Ответить
Зачем? Придумать другое название.
Ответить
150
я их люблю не сильно, леплю редко, магазинные вообще не ем. если уж приготовила, то кладу в тарелку кусочек сливочного масла и зелень, с бульоном еще могу, больше ни в каком виде не воспринимаю.
Ответить
Вообще перестали есть пельмени - смена питания :) Раньше, когда питание перестраивала, с обезжиренным термостатным йогуртом ела. А до этого... та-дамммм... со сметаной и маслом сливочным вперемешку, туда еще перца черного мнооого :) Было вкусно, а сейчас не хочется :)
Ответить
))) Ага. Я даже рецептики такого соуса видела.
Еще зелень туда и чеснок. И, например, на кабачки.
Еще зелень туда и чеснок. И, например, на кабачки.
Ответить
Раньше магазинные ела только молитве уксусом, посыпанные черным перцем и обмакнутые в сметану.
Сейчас свои или приличные магазинные - немного перца и сметана. Без уксуса.
Сейчас свои или приличные магазинные - немного перца и сметана. Без уксуса.
Ответить
В небольшую пиалу выдавливаю через пресс пару зубчиков чеснока, наливаю немного бульона, в котором варились пельмени, потом выкладываю пельмени на отдельную тарелку и макаю их в пиалу с чесночным бульоном. Очень вкусно. Только из дома потом не выйти))).
Если надо куда-то из дома выходить, то ем со сливочным маслом и черным перцем. Со сметаной не люблю.
Если надо куда-то из дома выходить, то ем со сливочным маслом и черным перцем. Со сметаной не люблю.
Ответить
я могу есть пельмени только до тех пор, пока мне в мясе не попадется какая-нибудь бяка. Как только какой-то хрящик или жилка - все, пипец, рвотный рефлекс ))
Ответить
160
С соусом Табаско люблю. Он на основе уксуса. Вообще хочется их с чем-то кислым. Это наверно потому, что мне нельзя много жирного, и я представить не могу пельмени со сливочным маслом, и даже со сметаной мне не то. А вот с кислотой мне вкусно, и мясо переваривается лучше и не так жирно. Не зря же мясо и маринады - шашлык с уксусом, отбивные с вином - это классика.
Ответить
Со сметаной, сливочным маслом.. Или с со сметаной и соевым соусом или с "зверобоем" (помидорная острая штучка)...
Ответить
C уксусом обажаю, но, блин, ЖКТ не позволяет
Ответить
Не едим,это вредно,мясо с хлебом.
Ответить
Кто вам сказал такую глупость?
Ответить
Это такая же глупость,как и ваше не раздельное питание.
Ответить
Раздельное питание - идиотизм. Приводит к гастриту, между прочим.
Ответить
Херня. Я питаюсь не раздельно, диет стол, но у меня все равно гастрит
Ответить
Гастрит это вирусное заболевание .
Ответить
Не вирусное, глупости не надо писать. Если вы имеете в виду хеликобактер пилори, то это бактерия, а не вирус.
Ответить
170
Перепутала малость :) бактериальное имела в виду.:) Вирус - это кашель, насморк, ОРВИ.
Ответить
вы бы лучше анатомию изучили - в каких отделах пищеварения и в какие сроки что переваривается, сразу поняли бы, что "раздельного питания" в природе не существует
Ответить
в магазинных мяса нету!
Ответить
Вопрос был тем, кто ест. Нечего сказать - пиздуйте мимо.
Ответить
это не вредно и не полезно, это просто еда. Полезнее, чем жареные котлеты, к примеру, из-за способа приготовления. А не из-за состава. Ну мы же про качественные продукты говорим)
Ответить
с уксусом, сметаной, черным перцем и водкой
Ответить
С маслом сливочным, майонезом и сметаной или кефиром. Все вместе, ага. Просто один майонез слишком резкий по вкусу , а сметана пресная. А в смеси - самое то. Если нет сметаны, то кефир или йогурт прекрасно ее заменяет.
А окрошку ем на кефире с минералкой. В окрошечную смесь перед заливкой добавляю майонез и горчицу. На квасе тоже могу есть, но квас должен быть правильным, не сладким. Правильный квас для окрошки не угадаешь, а с кефиром всегда получается то, что нужно.
А окрошку ем на кефире с минералкой. В окрошечную смесь перед заливкой добавляю майонез и горчицу. На квасе тоже могу есть, но квас должен быть правильным, не сладким. Правильный квас для окрошки не угадаешь, а с кефиром всегда получается то, что нужно.
Ответить
Раньше со сметаной, а теперь только со сливочным маслом, так вкуснее и вкус пельменей ярче. (Ем только домашние пельмени.)
Ответить
180
Девочки, года 2 не ела пельменей, а вы так вкусно рассказываете!
Где купить хорошие? Не усну если не съем тарелочку горячих пельмешек!
Где купить хорошие? Не усну если не съем тарелочку горячих пельмешек!
Ответить
я не запоминаю, какие хорошие, редко покупаем, каждый раз в магазине заново составы изучаю) Но вот последний раз купила "халяль домашние" - мне вкусно) упаковка типа такой http://zakup.gsexp.ru/sites/default/files/styles/glavnaya_kartinka_tovara/public/3262096h.jpg?itok=a3OSgrSC
Ответить
я люблю со сметаной ирусской горчицей и запивать холодным компотом. А еще когда вышла замуж и поехали к мужу домой (в дагестан) там попробовала ц уксусом и чесноком (давленный чеснок с добавлением уксуса). понравилось своей необычностью. Но со сметаной и горчицей люблю больше.
Ответить
Возник вопрос - уксус вы что ли не в бульон наливаете, а просто на пельмени?
Ответить
(энергично кивает головой) на пельмени, на пельмени, ага! какой еще бульон?)))
Ответить
Никогда такого не видела.....как это вообще может быть?! Видела как уксус льют в бульон - это хотя бы понятно как и зачем. :-)
Ответить
а вы попробуйте! сбрызните пельмени в тарелке уксусом, припорошите черным перчиком, и... и потом поговорим :)
Ответить
В блюдечко наливаю уксус туда молотый черный перец . Пельмень на вилке макаю в перечно уксусную смесь.
Сами пельмени в отдельной тарелке.с большим куском масла. :)
Сами пельмени в отдельной тарелке.с большим куском масла. :)
Ответить
Мерси, это уже могу представить. :-)
Ответить
190
1 вариант со сметаной и черным перцем. вареные и жареные так идут хорошо.
2 вариант со сметаной и аджикой.
3 вариант со сливочным маслом и зеленью.
Девочки, а уксус пардон, какой процентности нужен? Люблю острое, но про такой способ слышу впервые))
2 вариант со сметаной и аджикой.
3 вариант со сливочным маслом и зеленью.
Девочки, а уксус пардон, какой процентности нужен? Люблю острое, но про такой способ слышу впервые))
Ответить
О! Значит я не одна такая. :-)
Ответить
я 9 процентный лью. Столовую ложку или чуть меньше. но лучше эмпирическим путем определять))
Ответить
Раньше со сметанои и зеленью. Сеичас только уксус не много. Моя знакомая ест со сметанои и посыпает все семечками. Вкусно
Ответить
200
1.жареные пельмени с маёнез+кетчуп(ем очень редко,но люблююю)
2.отварные со сметаной(чаще всего так)
3.отварные с бульоном+молотый черный перец+чуть горчицы(в таком варианте ем тоже редко).
2.отварные со сметаной(чаще всего так)
3.отварные с бульоном+молотый черный перец+чуть горчицы(в таком варианте ем тоже редко).
Ответить
