47
Домашнее вино
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, а точнее подскажите, что делать дальше.
Я решила попробовать сделать свое вино из ягод.
Нашла на просторах интернеа рецепт, но благополучно его потеряла.
Итак, я собирала ягоды ( черную, белую, равную смородину, клубнику, ежевику, малину.) По мере сбора ягод я их промывала и ссыпала в трехлитровую банку, каждый слой пересыпая сахаром. Ну вот уже недели 4 он у меня стоит , в эти выходные туда отправилась последняя порция ежевики.
Вопрос: что делать дальше?
Сколько оно еще должно стоять?
Нужно ли его чем-то разбавлять?
Если я хочу его потом перелить в бутылку, то нужно ли её стерилизовать и чем тогда её закупоривать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. Посоветуйте, пожалуйста, а точнее подскажите, что делать дальше.
Итак, я собирала ягоды ( черную, белую, равную смородину, клубнику, ежевику, малину.) По мере сбора ягод я их промывала и ссыпала в трехлитровую банку, каждый слой пересыпая сахаром. Ну вот уже недели 4 он у меня стоит , в эти выходные туда отправилась последняя порция ежевики.
Если я хочу его потом перелить в бутылку, то нужно ли её стерилизовать и чем тогда её закупоривать?
А из таких ягод точно вино будет? Может ликёр? Тогда водка нужна.
Просто вино обычно из винограда делают .ни разу не встречала малиновое вино или смородиновое вино или плодово-ягодное вино.
Просто вино обычно из винограда делают .ни разу не встречала малиновое вино или смородиновое вино или плодово-ягодное вино.
Anonymous
Мой муж занимается виноделием много лет. Сам выращивает виноград, а также использует яблоки, ягоды, ревень. Всегда удачное вино получается. Разное .
Я вам дам ссылку на сайт по виноделию, там много всего- советы, рецепты. Оттуда он заказывает все прибамбасы для виноделия, пробки, концентраты и т.п.
Надеюсь, найдете для себя что-то полезное. Там есть оптсание технологий и таблицы состава.
http://www.veinivilla.ee/ru Таких же сайтов много, российских.
Я вам дам ссылку на сайт по виноделию, там много всего- советы, рецепты. Оттуда он заказывает все прибамбасы для виноделия, пробки, концентраты и т.п.
Надеюсь, найдете для себя что-то полезное. Там есть оптсание технологий и таблицы состава.
http://www.veinivilla.ee/ru Таких же сайтов много, российских.
мои родители виноделы уже много лет. вино делают только из винограда.
а из слив, малины, вишни делают ликеры - наливки. рецепты непростые, времени и сил уходит очень много.
автор, поищите подходящий рецепт к вашему составу для ягодного ликера, не будет у вас вина из того, что вы написали.
а из слив, малины, вишни делают ликеры - наливки. рецепты непростые, времени и сил уходит очень много.
автор, поищите подходящий рецепт к вашему составу для ягодного ликера, не будет у вас вина из того, что вы написали.
АААА..Воспоминание из детства. Я каждое лето в Белоруссию ездила . И вот играем мы с дв братом в комнате и вдруг слышим взрывы прям один за другим, потом крик тети. Вбегаем, а там вся ее спальня залита вонючей фиолетовой дрянью)))..Она тоже решила вино из ягод делать)))
Автор, немного вас успокою- испорченное "вино" тоже можно использовать. Если вдруг такое случается, что одна бутыль вдруг не получится, то муж просто перегоняет ее на самогон. Потом настаивает в дубовой бочке, выходит "кальвадос". Или я у него забираю и делаю настойку на лимонной цедре. Лимончелла, по сути, выходит :))) Это из яблочного вина.
Кстати, яблочное вино делает из сока, сперва сок. Но мы его по 500 л за сезон гоним, не жалко экспериментировать. Из винограда и ревеня лучше всего выходит. ну и самые разнообразные ягодные сочетания. Экспериментируйте :)
Кстати, яблочное вино делает из сока, сперва сок. Но мы его по 500 л за сезон гоним, не жалко экспериментировать. Из винограда и ревеня лучше всего выходит. ну и самые разнообразные ягодные сочетания. Экспериментируйте :)
Я в этом году тоже решила попробовать сделать что-нибудь, похожее на вино. Пока читала рецепты, идея сменилась на ликёр. В процессе приготовления выяснилось, что разлить всё это можно только по литровым банкам, потому что бутылок дома нет в принципе... Даже думать не хочу, что получилось :) Стоит в шкафу у дальней стенки. Вроде бы, рвануть не должно, но если что - напишу ))))
Спасибо за ссылку на сайт виноделов!
Спасибо за ссылку на сайт виноделов!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения