26
Кабачковая икра
Выросли кабачки, какой-то сладкий сорт. какие-то огромные, теперь вопрос - куда их девать. Кабачковая икра, вопросы - если кабачки только варить, сможет ли эта икра храниться? Без добавления уксуса? Что выступает консервантом? Соли немного. Уксус, томатную пасту не хочу добавлять. Будет ли такая икра храниться? В банках в холодильнике? нужно ли закатывать или не обязательно? Кабачки, немного моркови и совсем немного лука без томатной пасты, без уксуса - получится ли что-нибудь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВыросли кабачки, какой-то сладкий сорт. какие-то огромные, теперь вопрос - куда их девать. Кабачковая икра, вопросы - если кабачки только варить, сможет ли эта икра храниться? Без добавления уксуса? Что выступает консервантом? Соли немного. Уксус, томатную пасту не хочу добавлять. Будет ли такая икра храниться? В банках в холодильнике? нужно ли закатывать или не обязательно? Кабачки, немного моркови и совсем немного лука без томатной пасты, без уксуса - получится ли что-нибудь?
Про консервацию не подскажу. Но на днях делала икру - кабачки, много моркови и много лука. Уксус, перец, помидоры мне нельзя, поэтому без них. Все через мясорбку и тушить 2,5-3, часа, потом взбить блендером. Очень вкусно получилось.
Anonymous
делаю из таких кабачков, храню, без уксуса, очень вкусно.Правда у меня холодильник большой и я не делаю годовые запасы, нам столько не съесть.
Сделайте нормальную икру кабачковую
Тушу очищенные кабачки, измельчаю погружным блендером, добавляю томатную пасту "Кубаночка" для цвета и пикантности и соль по вкусу. МАСЛО-лук-морковь не надо. Разливаю горячей в стерил.банки и все
А иногда добавляю острый перец немного, тоже вкусно- остренько.
Если вы берете молодые кабачки, кожуру можно не снимать — икра с ней получится достаточно нежной. А вот зрелые придется очистить не только от кожуры, но и от семян. Нарезаем 2 кг кабачков кружками толщиной 1 см, слегка подрумяниваем в масле и выкладываем в отдельную емкость. Измельчаем 2 средние головки лука, пассеруем их в растительном масле. Шинкуем по пучку укропа и петрушки, также обжариваем их в масле. Перетираем 6–7 зубчиков чеснока с 1 ст. л. крупной соли. Пропускаем все овощи через мясорубку, добавляем 10 мл 9%-го уксуса, чесночную смесь, ¼ ч. л. черного перца и перемешиваем. Раскладываем полученную массу по литровым стеклянным банкам, стерилизуем 90 минут и закатываем.
Anonymous
Кабачок+баклажан+лук+морковка+перец+зелень+помидоры. Кабачок, лук, морковку обжариваю, потом тушу мин 30 с остальным . Уксуса ложку чайную на 5 кг овощей, соль-перец, блендерю.
Зимой за уши не оттащить всю семью ;-)
Зимой за уши не оттащить всю семью ;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения