41
Засолила огурцы, все банки вздулись
Солила или мариновала?
Короче, в чистые банки сложила огурцы, приправы. Залила кипящим рассолом, добавила уксус и водку. Закрыла. Крышки вздулись, пара банок "вскипела". Хотя огурцы вкусные:))
Че делать?:) нельзя ли прокипятить рассол с этих банок и обратно залить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСолила или мариновала?
Короче, в чистые банки сложила огурцы, приправы. Залила кипящим рассолом, добавила уксус и водку. Закрыла. Крышки вздулись, пара банок "вскипела". Хотя огурцы вкусные:))
Че делать?:) нельзя ли прокипятить рассол с этих банок и обратно залить?
Короче, в чистые банки сложила огурцы, приправы. Залила кипящим рассолом, добавила уксус и водку. Закрыла. Крышки вздулись, пара банок "вскипела". Хотя огурцы вкусные:))
Че делать?:) нельзя ли прокипятить рассол с этих банок и обратно залить?
Anonymous
Выбрасывайте.
Огурцы надо несколько раз заливать вновь кипящим рассолом. На 4й раз, знаю, многие закрывают.
1. Залить огурцы горячей водой на 10минут.
2. Уложить в банки вместе с зеленью.
3. Сделать рассол, залить в банки, засечь 5 минут.
4. Слить этот рассол в кастрюлю и вскипятить.
5. Залить второй раз по банкам, засечь 5 минут.
6. Слить рассол в кастрюлю и вскипятить.
7. Залить рассол в третий раз, выждать 5 минут.
8. Слить рассол в кастрюлю, вскипятить.
9. В банки ввести консервант (уксус или лимон.к-ту по рецепту) и закрыть крышками.
Огурцы надо несколько раз заливать вновь кипящим рассолом. На 4й раз, знаю, многие закрывают.
1. Залить огурцы горячей водой на 10минут.
2. Уложить в банки вместе с зеленью.
3. Сделать рассол, залить в банки, засечь 5 минут.
4. Слить этот рассол в кастрюлю и вскипятить.
5. Залить второй раз по банкам, засечь 5 минут.
6. Слить рассол в кастрюлю и вскипятить.
7. Залить рассол в третий раз, выждать 5 минут.
8. Слить рассол в кастрюлю, вскипятить.
9. В банки ввести консервант (уксус или лимон.к-ту по рецепту) и закрыть крышками.
Не заливаю 2 раза, но зато стерилизую банки с огурцами и рассолом.
Огурцы замачиваю часа на 4 в холодной воде.
Укладываю в чистые, просто чистые банки с травками и специями.
Кипячу маринад с солью и сахаром.
Заливаю банки кипящим маринадом.
Ставлю в кастрюлю с плавно кипящей водой. Полуторолитровые на 7 минут, двухлитровые на 10 минут, трехлитровые надо на 15, но я такие большие не закрываю.
Потом вынимаю банки из кастрюли, заливаю в каждую банку уксус 9-типроцентный, накрываю стерилизованной крышкой, и сразу закатываю.
Делаю так уже лет 20. Огурцы получаются хрустящие, хранятся хорошо.
Огурцы замачиваю часа на 4 в холодной воде.
Укладываю в чистые, просто чистые банки с травками и специями.
Кипячу маринад с солью и сахаром.
Заливаю банки кипящим маринадом.
Ставлю в кастрюлю с плавно кипящей водой. Полуторолитровые на 7 минут, двухлитровые на 10 минут, трехлитровые надо на 15, но я такие большие не закрываю.
Потом вынимаю банки из кастрюли, заливаю в каждую банку уксус 9-типроцентный, накрываю стерилизованной крышкой, и сразу закатываю.
Делаю так уже лет 20. Огурцы получаются хрустящие, хранятся хорошо.
Anonymous
Нужно заливать 16 раз, постерилизовать и укутать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения