41
Засолила огурцы, все банки вздулись
Солила или мариновала?
Короче, в чистые банки сложила огурцы, приправы. Залила кипящим рассолом, добавила уксус и водку. Закрыла. Крышки вздулись, пара банок "вскипела". Хотя огурцы вкусные:))
Че делать?:) нельзя ли прокипятить рассол с этих банок и обратно залить?
Свернуть
Ответить
водку то зачем? и по уму надо трехкратную заливку делать, ну двухкратную накрайняк (сперва кипятком, а последний раз рассолом). у меня консервы не вздуваются и не портятся. но если вдруг....выкину, ничего кипятить и переделывать не буду. вздуваются они от жизнедеятельности "неправильных" бактерий, вкус это не улучшает(
Ответить
Есть такой рецепт с водкой. Но там надо стерилизовать, и водку уже под крышку залить.
Ответить
Я даже в книге о вкусной и здоровой пище читала:)) правда потом вроде стерилизовать они предлагали.. :)) но водка+уксус точно были. огурцы хрустят)
Ответить
они и без водки отлично хрустят)
Ответить
Взрываются банки не от водки:))) так что эта деталь - дело вкуса:))) я раньше только холодной засолкой делала, было где хранить. А сейчас хотела горячим способом засолить.. надо было два раза заливать все таки. или три.
Ответить
Можно!
Вы огурцы один раз заливали? Нужно дважды - первый раз прогреть, потом кипящим рассолом залить.
Вы огурцы один раз заливали? Нужно дважды - первый раз прогреть, потом кипящим рассолом залить.
Ответить
Да, один раз заливала. Попробую:))))) терять нечего:)))
Ответить
Я пока не узнала почему огурцы взрываются и не связывалась с консервированием. Спасибо той женщине с ютюба, которая объяснила , что огурцы нужно прогреть до изменения цвета с зеленого на оливковый . Ну и тут недавно обсуждали, что водка огурцам, как мертвому припарки. Водка , опять спасибо умному человеку уже с Евы ,останавливает брожение алкоголя, а молочнокислое нет . Стало быть водку в огурцы не льем. Кислоту льём под крышку, она улетучивается быстро. Залили кислоту и сразу прокипяченую крышку закручиваем.
Ответить
если честно, то в книжке так и было -под крышку) а я сразу разлила уксус по банкам и потом уже горячим рассолом.) поленилась как надо.. ) ну теперь до след. года) вот салаты овощные неплохо получились (т-т-т) )) их лучше еще поделаю на эту зиму))
Ответить
10
Выбрасывайте.
Огурцы надо несколько раз заливать вновь кипящим рассолом. На 4й раз, знаю, многие закрывают.
1. Залить огурцы горячей водой на 10минут.
2. Уложить в банки вместе с зеленью.
3. Сделать рассол, залить в банки, засечь 5 минут.
4. Слить этот рассол в кастрюлю и вскипятить.
5. Залить второй раз по банкам, засечь 5 минут.
6. Слить рассол в кастрюлю и вскипятить.
7. Залить рассол в третий раз, выждать 5 минут.
8. Слить рассол в кастрюлю, вскипятить.
9. В банки ввести консервант (уксус или лимон.к-ту по рецепту) и закрыть крышками.
Огурцы надо несколько раз заливать вновь кипящим рассолом. На 4й раз, знаю, многие закрывают.
1. Залить огурцы горячей водой на 10минут.
2. Уложить в банки вместе с зеленью.
3. Сделать рассол, залить в банки, засечь 5 минут.
4. Слить этот рассол в кастрюлю и вскипятить.
5. Залить второй раз по банкам, засечь 5 минут.
6. Слить рассол в кастрюлю и вскипятить.
7. Залить рассол в третий раз, выждать 5 минут.
8. Слить рассол в кастрюлю, вскипятить.
9. В банки ввести консервант (уксус или лимон.к-ту по рецепту) и закрыть крышками.
Ответить
))) вы шутите? нет такой необходимости четыре раза заливать огурцы. двух раз вполне достаточно.
Ответить
выбросьте этот рецепт. огурцы превратятся в тряпку после четырех заливок. и - главное - для чего это нужно?)
Ответить
Записано у меня много чего, но я кладу огурцы которые пролежали в рассоле 3-5 дней в стерилизованные на пару банки, (знаю, что это глупо, но всё равно делаю), потом заливаю процеженным кипящим рассолом, зелень и чеснок выкидываю, сливаю рассол опять в кастрюлю,довожу его до кипения с перцем горошком, разливаю по банкам и сразу под крышки.
А вы 4 раза заливаете?
А вы 4 раза заливаете?
Ответить
Расскажите подробнее. Каким рассолом на 3-5 дней заливаете? Потом этот же рассол кипятите?
Ответить
Рассол на 0,5 л. холодной воды- 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка соли, заливаю мытые огурцы, прокладываю чесноком,листьями смородины, вишни, сверху листья хрена. Через 3-5 дней процеживаю рассол, листья выкидываю и два раза заливаю, при последнем кипячении добавляю перец и сразу под крышку.
Так солю много лет, храню при комнатной температуре.
В этом году пробую новый рассол, без сахара, заливала горячим и в каждую банку перед закрытием немного уксуса.
Так солю много лет, храню при комнатной температуре.
В этом году пробую новый рассол, без сахара, заливала горячим и в каждую банку перед закрытием немного уксуса.
Ответить
Я правильно поняла, огурцы не маринованые Вы таким образом кон сервируете ?
Засол холодным способом, без уксуса и хранение обязательно в прохладном месте?
Засол холодным способом, без уксуса и хранение обязательно в прохладном месте?
Ответить
Да, холодным, без уксуса и храню при комнатной температуре.
Писала выше рецепт: Рассол на 0,5 л. холодной воды- 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка соли, заливаю мытые огурцы, прокладываю чесноком,листьями смородины, вишни, сверху листья хрена. Через 3-5 дней процеживаю рассол, листья выкидываю и два раза заливаю, при последнем кипячении добавляю перец и сразу под крышку.
Так солю много лет, храню при комнатной температуре.
В этом году пробую новый рассол, без сахара, заливала горячим и в каждую банку перед закрытием немного уксуса.
Писала выше рецепт: Рассол на 0,5 л. холодной воды- 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка соли, заливаю мытые огурцы, прокладываю чесноком,листьями смородины, вишни, сверху листья хрена. Через 3-5 дней процеживаю рассол, листья выкидываю и два раза заливаю, при последнем кипячении добавляю перец и сразу под крышку.
Так солю много лет, храню при комнатной температуре.
В этом году пробую новый рассол, без сахара, заливала горячим и в каждую банку перед закрытием немного уксуса.
Ответить
20
Я малосольные таким рассолом заливаю. Удивительно, что при комнатной температуре не взрывались . Знаю , добавляют в качестве консерванта лимонную кислоту немного совсем в огурцы холодным способом консервированные и все равно в холоде хранят.
Ответить
Не уверена, что это холодный способ, всё таки две заливки кипящим рассолом, но стоят замечательно, многолетний опыт...
Ответить
Не, это не холодный способ. Холодный - это когда заливают холодным рассолом, закрывают полиэтиленовой крышкой и хранят в погребе. Но тут принципиально важны хорошая (родниковая) вода и наличее погреба или места в холодильнике. А когда огурцам дают закваситься, а потом кипятят рассол и закручивают - это вариант для хранения при комнатной тем-ре.
Ответить
Не заливаю 2 раза, но зато стерилизую банки с огурцами и рассолом.
Огурцы замачиваю часа на 4 в холодной воде.
Укладываю в чистые, просто чистые банки с травками и специями.
Кипячу маринад с солью и сахаром.
Заливаю банки кипящим маринадом.
Ставлю в кастрюлю с плавно кипящей водой. Полуторолитровые на 7 минут, двухлитровые на 10 минут, трехлитровые надо на 15, но я такие большие не закрываю.
Потом вынимаю банки из кастрюли, заливаю в каждую банку уксус 9-типроцентный, накрываю стерилизованной крышкой, и сразу закатываю.
Делаю так уже лет 20. Огурцы получаются хрустящие, хранятся хорошо.
Огурцы замачиваю часа на 4 в холодной воде.
Укладываю в чистые, просто чистые банки с травками и специями.
Кипячу маринад с солью и сахаром.
Заливаю банки кипящим маринадом.
Ставлю в кастрюлю с плавно кипящей водой. Полуторолитровые на 7 минут, двухлитровые на 10 минут, трехлитровые надо на 15, но я такие большие не закрываю.
Потом вынимаю банки из кастрюли, заливаю в каждую банку уксус 9-типроцентный, накрываю стерилизованной крышкой, и сразу закатываю.
Делаю так уже лет 20. Огурцы получаются хрустящие, хранятся хорошо.
Ответить
+++Так же точно поступаю.
Ответить
Ну, я замачиваю, ошпариваю кипятком (или заливаю кипятком на 20 мин. огурцы в банке), сливаю, добавляю специи и уксус, довожу до кипения маринад, заливаю, закатываю. Огурцы получаются тоже хрустящими (но надо еще и сорта соответствующие покупать для консервации). Храню дома в кладовке.
Ответить
Вот про засолочные сорта это не просто, когда огурцы не на своём огороде выращены, а куплены на рынке . У нас один сорт из Луховиц продавался все лето и прошлое тоже. И фиг знает какой это сорт . Явных пупырышков на них не было.
Ответить
Есть разные рецепты, со стерилизацией и без, с уксусом, лимонной кислотой или с красной смородиной, с водкой, с сахаром и без него, огурцы соленые и маринованные. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт.
Ответить
Счастья и удачи этим хозяйкам. Я просто написала свой, проверенный.
Ответить
Сколько уксуса 9% на литровую банку нужно влить?
Ответить
30
Присоединяюсь к вопросу.
Ответить
на 500 г воды - 3 ст.ложки уксуса, обычно именно столько маринада нужно на литровую банку
Ответить
Спасибо!
Ответить
Примерно 35 грамм. Я мариную в трёхлитровых, заливаю гранёную стопку уксуса.
Ответить
Спасибо!
Ответить
3 столовые ложки на полуторалитровую банку, 4 на 2-х. Рецепт со стерилизацией писала я :).
Ответить
Спасибо, спасибо :)
Ответить
Нужно заливать 16 раз, постерилизовать и укутать
Ответить
Если кутать, то они мягкие будут, сварятся. Я не кутаю никогда, стерелиз в духовке и все. Огурцы хрустят и не взрываются.
Ответить
это шЮтка?
Ответить
40
Эх, раз! Еще раз! Еще много -много раз! (с) )))))
Ответить